|
|
ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен. области. Делимся опытом
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Aspidistra
Мне вот просто радостно читать, что пчел где-то полно, у нас вообще нет. Я даже думаю, может, не узнаЮ? так давно не встречала.
Хоть осы есть.)
А соседка-то наша уже выкинула две помидорины - "совсем больные" - ее слова пропомидоры.) Не знаю, возможно, мы с мамой плохо видим, у нас нормальные.))
Полно не только пчел, несколько раз пришлось шмелей ловить и из дома выпускать, двери открыты, а им прям вот надо в дом, такие здоровенные) чего-то шмелей тоже очень много, видно все размножились теплым летом. Вот ос пока не видела. Но у нас пчеловодов трое только в ближайшем окружении, и в теплицах пчелы пасутся все время.
Может у соседки сгорели помидорины? Мои на грядке были бодренькие, когда уезжала, надеюсь ничего с ними не случится.
Груши у нас ттт, вроде хорошо пока все, Чижевская правда маленькая пока, она сильнее болела, но может после цветения фитолавином попрыскаю, сейчас Кафедральная так цветет)
-
Наш человек
Грушам у меня не хватает сквозняка: у нас влажная низинка. Поборюсь годик-другой и... яблони пока надежнее.
Вишни ушли (не боец я), сливы живут в режиме "пара-тройка урожаев с дерева": пока молодые - мирятся с низиной, чуть корни поглубже (10-12 лет) - я ничего не могу для них сделать, но у меня уже подросла смена.)
Убрала бы давно, но слива хорошая, и эта пара урожаев по настоящему радует.
Помидоры с огурцами - я конечно пытаюсь присматриваться... но не очень занимательная для меня тема..))
-
Наш человек
А еще у меня зацвела груша, привитая на черноплодку в 2016 году:
-
Хранитель
Подскажите пжлст, если молоденькая груша заболела в прошлом году и засохла, я ее спилила. А в этом году из под земли полезли три ростка. Это же дичок? Что с этим делать?
-
Небожитель
Рождение груши)
-
Элита
Сообщение от Olivka84
Рождение груши)
-
Мега-элита
Сообщение от Olivka84
Рождение груши)
У меня то же первенцы будут
-
Наш человек
Сообщение от ДушкаОля
Подскажите пжлст, если молоденькая груша заболела в прошлом году и засохла, я ее спилила. А в этом году из под земли полезли три ростка. Это же дичок? Что с этим делать?
Следующей весной привить на них сортовые, пока присматривайте, где будете брать черенки.
Сообщение от Olivka84
Рождение груши)
А что за сорт?
На моей такого размера зелененькие были.
-
Хранитель
Сообщение от Aspidistra
Следующей весной привить на них сортовые, пока присматривайте, где будете брать черенки.
А что за сорт?
На моей такого размера зелененькие были.
а где присматривать? у соседей ? )) я прививать не умею
-
Наш человек
Сообщение от ДушкаОля
а где присматривать? у соседей ? )) я прививать не умею
У соседей тоже.)
У вас целый год на освоение теории.
Все реально, у меня с первого раза получилось, сама не ожидала.
Надо просто брать и прививать, тем более, что у вас есть для этого главное - подвой.