|
|
@***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020. Испытание средней школой.***@
| |
|
|
|
-
Небожитель
у нас, кстати, тоже с математикой ряд проблем из-за того, что требования в оформлении изменились
у моей было, что контрольная работа была решена полностью правильно, но некоторые примеры были посчитаны в уме, а не в столбик. результат 4 вместо 5ки
по мнению дочери они легкие и она их решила в уме, но на уроке было сказано про необходимость записи в столбик (я уточнила специально )
но она либо не услышала, либо забила, либо сила привычки из началки
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Kuaile
ну по математике если не сделал то 2, а если сделал то ничего
нумогут 3 поставить, при том, что мы делали вместе и переспроверяли в решебнике, я не понимаю требований.
по факту мне кажется, что процесс предполагает что в школе только контролируют а объясняют и учат дома.
Похоже не выживание со стороны учителя. Но новому предметнику вроде и резона нет это делать. А учитель что говорит, почему 3 за правильно сделанные задания? Если за оформление, пусть объяснит вам свои требования.
-
Давно я здесь
продолжение про футболку
прямо детектив
вчера вечером деточка моя рассказала историю, я говорит, кладу футболку в то место где ласты лежат (у нее бассейный рюкзак, ласт там обычно нет, просто место для них). Так вот 8 раз подряд перед уроком физкультуры ее не было.
потом говорит, перед уходом она появлялась. Я подумала, фантастика.
Но моя деточка вполне разумная, потом она говорит, еще у ее подружки такая же фигня. только с кроссовками.
Короче, поставила я вчера на уши классрука и физрука. Мы вычислили, что девочка в классе так развлекается. По косвенным данным. Физрук убрал детям 2, там несколько таких жертв оказалось.
Самое смешное, что девочка та ангел. Ну она такая милая, правда матерится
Я в отпаде, дети зажигают.
-
Хранитель
Ну на оформлении с математикой в начале четверти многие погорели (и мой товарищ не исключение, видимо прослушал, а два раза об'яснять не стали).
А Вы других родителей осторожненько не расспрашивали, как там и что? У нас пара человек мучается с английским и уже высказывались по поводу упрощения программы, тоже дети плачут и нервничают перед уроком по словам сына((( Но большинство то тянет без проблем.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от no remorse
продолжение про футболку
прямо детектив
вчера вечером деточка моя рассказала историю, я говорит, кладу футболку в то место где ласты лежат (у нее бассейный рюкзак, ласт там обычно нет, просто место для них). Так вот 8 раз подряд перед уроком физкультуры ее не было.
потом говорит, перед уходом она появлялась. Я подумала, фантастика.
Но моя деточка вполне разумная, потом она говорит, еще у ее подружки такая же фигня. только с кроссовками.
Короче, поставила я вчера на уши классрука и физрука. Мы вычислили, что девочка в классе так развлекается. По косвенным данным. Физрук убрал детям 2, там несколько таких жертв оказалось.
Самое смешное, что девочка та ангел. Ну она такая милая, правда матерится
Я в отпаде, дети зажигают.
Знаете... у вас столько рефлексии по поводу футболки, что даже завидно. Классно, когда в школе нет больше проблем кроме цвета футболки.
-
Небожитель
вот это интриги у вас
такие маленькие детки, но уже неприятно изобретательны в своих отжигах
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от IDreamer
у нас, кстати, тоже с математикой ряд проблем из-за того, что требования в оформлении изменились
у моей было, что контрольная работа была решена полностью правильно, но некоторые примеры были посчитаны в уме, а не в столбик. результат 4 вместо 5ки
по мнению дочери они легкие и она их решила в уме, но на уроке было сказано про необходимость записи в столбик (я уточнила специально ![1](images/smilies/033.gif) )
но она либо не услышала, либо забила, либо сила привычки из началки
мой тоже хорошо очень в уме считает и тоже может написать сразу ответ и за это снижают оценку
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ombres
Знаете... у вас столько рефлексии по поводу футболки, что даже завидно. Классно, когда в школе нет больше проблем кроме цвета футболки.
Если, честно, нет
Немецкий деточка вытащила на 4,а я была готова к 2
А математику на 5
Я в счастье
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мальвинна
Ну на оформлении с математикой в начале четверти многие погорели (и мой товарищ не исключение, видимо прослушал, а два раза об'яснять не стали).
А Вы других родителей осторожненько не расспрашивали, как там и что? У нас пара человек мучается с английским и уже высказывались по поводу упрощения программы, тоже дети плачут и нервничают перед уроком по словам сына((( Но большинство то тянет без проблем.
мой не из-за конкретного предмета. математика ему к слову нравится.
он из-за того, что после уроков он априходит домой ест и делает уроки часов до 9, нет времени ни на погулять/поиграть.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Kuaile
не, с оформлением беда в том, что то, что было в началке совсем не подходит преподавателю сейчас, вообще все не так. а переделать стереотипы за полтора месяца не всегда легко
А что не так? Требования озвучены?
Если четких требований нет в письменном виде- в сад. Нет четкого положения в оценивании - доступном в изучении и исполнении, это повод сходить к завучу.
Я вам оч сочувсвтую, но, очевидно, вы не пойдете разбираться.