|
|
Айсель, 2016 г. ЖИЗНЬ как ЧУДО!
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Lju@na
Да, по деньгам и всяческим доп. возможностям для детей получается очень неплохо, реально в каждого можно вложиться и по учебе, и по здоровью. Но пятеро разом, разнополые, разновозрастные, каждый со своим "багажом" диагнозов, родственников, личностных и поведенческих особенностей, это  
У нас на ШПР училась активная пара, планирующая принять участие в этой программе, от них мы об этом узнали. Потом, на занятиях, тоже информации было достаточно много, приглашали на 3 часа "обмена опытом" действующую приемную маму из проекта. По её рассказам - жесть, конечно. Саша на полном серьезе мне говорил - ну ты-то бы точно справилась! Может, и справилась бы. Вопрос только в том, какой ценой...
Петю и Стасю я точно бы, психологически, потеряла. Саша "потерял" бы меня, на первый год точно. Да и себе я живая нужна)
Так что нет, не вошли мы в число героев) Я и написала об этом только в контексте того, хотел ли Саша изначально много детей, или это была только моя инициатива, с которой ему приходится жить)
 Сообщение от Кошкаа
Нет, по итогам проекта они получат другую квартиру, а не эту  . Ну, а про кабальные условия: я периодически читаю Ирину, маму Белки, на другом форуме, вот, честно, я не знаю, какими нужно обладать стальными нервами, чтобы ЭТО выдержать 10 лет. Потому что принять одновременно 5 детей разного возраста и с разной степенью травмированности - ну, геройству храбрых поем мы песни. При том, что диагнозы у этих детей скрываются. Ирина писала, что у детей "коллег" выявилась психиатрия, а назад не сдашь по условиям проекта. Отлично, что уж.
Я согласна, что это шикарно оплачиваемая жесть, и я бы в это не вписалась. Но для меня и работа президентом/министром - это жесть, в которую я бы не вписалась. 
Но это ж не делает её кабалой. Имхо.
По поводу мамы Белки у меня сильно другое сложилось мнение, озвучивать которое я не буду.
-
Наш человек
 Сообщение от Tolli
Это не геройство совсем, по-другому называется
+ миллион
-
Мега-элита
Назвать можно, наверное, по разному, для себя я одно поняла: что СЕМЬЁЙ это точно не назовёшь. А для меня одной из ведущих целей и ценностей в жизни всегда были отношения, дети, семья
-
Мега-элита
 Сообщение от Lju@na
Честно, я не думаю, что конкретно этот проект - легальный бизнес на детях. Такой там контроль. Практически все службы сопровождения по Москве только проектными семьями заняты (это мне довелось узнать изнутри, службы сами от этого стонут)Требований к опекунам больше, условия жестче. Отбор в программу серьезный, не каждый желающий подойдёт. По возвратам тоже жестко, точно сейчас не помню, как это законодательно обосновывается, но если что-то не задалось с одним из детей, из проекта опекун вылетает, и все дети отправляются в ЦССВ. Если я ничего не путаю, то и до- и внепроектные дети тоже, кроме усыновленных. То есть, из-за одного, к примеру, отжигающего подростка со вскрывшимися диагноза и, да, той же психиатриейсемью теряют сразу все дети 
Для добросовестных опекунов - это огромный дополнительный стресс-фактор. А недобросовестным выгоды никакой, если что-то не так - и детей, и все "проектные" блага ты теряешь.
Люба, вот вопрос к Вам, как человеку в теме.
А какая мотивация, кроме квартиры, у участников проекта? очевидно, что пользы детям в таком адище - ноль. Очевидно, что опытные ПР, которых (тем более) специально отбирают, прекрасно это понимают. Очевидно, что чревато это в лучшем случае выгоранием. Для детей...ну сорри, это не семья, это вполне профессиональный мини-дд. Хотя бы потому что принятие ВСЕХ детей в условиях жесткого прессинга со стороны государства просто нереально.
Я цинична, да, но что может побудить взрослых разумных людей ввязаться в авантюру проект, кроме перспективы получения жилья?
-
 Сообщение от Мамуша
А какая мотивация, кроме квартиры, у участников проекта? очевидно, что пользы детям в таком адище - ноль. Очевидно, что опытные ПР, которых (тем более) специально отбирают, прекрасно это понимают. Очевидно, что чревато это в лучшем случае выгоранием. Для детей...ну сорри, это не семья, это вполне профессиональный мини-дд. Хотя бы потому что принятие ВСЕХ детей в условиях жесткого прессинга со стороны государства просто нереально.
Я цинична, да, но что может побудить взрослых разумных людей ввязаться в авантюру проект, кроме перспективы получения жилья?
Так надо задать этот вопрос Александру: какая У НЕГО была мотивация, когда ОН хотел вступить в этот проект.
-
пофигист с ТДО ))
 Сообщение от svn
Вы знаете менее сложные кабальные способы заработать за 10 лет на многокомнатную (раз на семью из 7-10-ти человек дают) квартиру в Москве? (Это миллионов 10-15-25, да?)
Расскажите!
Да и все эти 10 лет тоже платят нехилые московские пособия и зарплаты. Считали же: получается примерно по 75-100 тыр/ребёнок.
То есть явно неплохо оплачиваемая кабала.
Если проднржатся 10 лет,то получат однушку.....а не многокомнатную квартиру.
А на время проекта квартира на да большая,расчитанная на всех детей и родителей
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям. 
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка 
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
Мега-элита
 Сообщение от svn
Так надо задать этот вопрос Александру: какая У НЕГО была мотивация, когда ОН хотел вступить в этот проект. 
Я хотела. Но передумала. Во избежание.
-
 Сообщение от Мамуша
Я хотела. Но передумала. Во избежание.
Так гораздо интереснее же мотивация реального, разумного, не остро нуждающегося, "знакомого" человека, чем теоретические выкладки специалистов. Имхо.
-
Мега-элита
 Сообщение от svn
Так гораздо интереснее же мотивация реального, разумного, не остро нуждающегося, "знакомого" человека, чем теоретические выкладки специалистов. Имхо.
Ну скажем так. Мотивация кандидата в приемные родители очевидно не совпадает с мотивацией опытных ПР. Просто в силу отсутствия информированности и/или переоценки собственных ресурсов.
А меня как раз мучает вопрос - как могут знающие люди в это вписываться? и ведь не 1-2 семьи...
-
Мега-элита
 Сообщение от Мамуша
Могу привести ответ той дамы, с которой мы общались у нас в ШПР.
Она - преподаватель со стажем, её муж также (детям они с гордостью говорили, что "мы - профессорская семья")) Свои дети взрослые, других приемных нет. Папа продолжает работать в ВУЗе, при этом зарплата ПР ему тоже идёт. Сейчас это 28300р на одного ребенка-инвалида в Москве. Умножим на два, умножим на пять. Получаем, ежемесячно, 283тр только зарплаты, не считая выплат на содержания каждого ребенка. За коммуналку не платишь, проезд бесплатный, медицина детям бесплатная, полно льгот. Пятеро детей - это вам не 30, не 60 в поточной аудитории ежедневно. Пока дети в школе - есть время для себя, отдыхаешь и восстанавливаешься. Завтракают, обедают дети в школе, питание вечерами и в выходные - не такая большая проблема, опять же дети принимают участие. Уборка - клининговая служба через день. Так что, условия, с точки зрения опекуна, очень даже хорошие.
Опять же, много бесплатных поездок, и на море, и экскурсионных, и культурная программа по полной. Сама опекун говорила с огромным энтузиазмом - давно я столько не путешествовала!
С точки зрения детей... Мини-ДД, да. Получше с социализацией, м.б. более вдумчивый подход по здоровью. Других преимуществ, честно, не вижу(
С психологической точки зрения, в плане отношений детей между собой прежде всего, там полная ж... была