|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от lsafoshkina
Извините, не подскажете, на каком сайте посмотреть,как отказаться от радиоточки, спасибо.
вот в этой теме все написано http://forum.littleone.ru/showthread...F0%E0%E4%E8%EE
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Старожил
а нам скаали что вПетербурге отказаться от радио нельзя.
-
absque status
Сообщение от Я Засоня
обманули вас
...Если вы чувствуете, что попали в черную дыру, не сдавайтесь. Выход есть!
/Стивен Хокинг/
-
Мега-элита
Сообщение от lsafoshkina
Извините, не подскажете, на каком сайте посмотреть,как отказаться от радиоточки, спасибо.
http://rsvo.ru/st-petersburg/subscri...ng-radioshack/
-
Наш человек
Сообщение от митра
Здравствуйте! Хочу спросить Михалыча и Ручеек: у нас в бюллетенях ОСС появился вопрос:
"Выбрать один из двух вариантов начисления и оплаты расходов тепловой энергии, связанных с теплоотдачей через стояки и полотенцесушители в ванных в летнее время:
1.Равными долями в отопительный сезон
или
2.В полном объеме в ноябре"
Получается, что до этого собрания никто эту разницу не платил или платила УК, а теперь они с нас хотят получить эту оплату через квитанции?
И еще один вопрос.
Зачем на ОСС утверждать минимальный перечень работ (услуг) по содержанию и текущему ремонту общего имущества МКД в соотв. с Постановлением Правительства РФ № 290 от 03.04.2013г и тарифами, утвержденными Комитетом по тарифам СПб. В договоре на управление многоквартирным домом есть соотв пункт. что услуги и работы по сод. и тек. ремонту предоставляются в соотв . с действующим законодательством.
Дополню, Михалыча.
1 п. До сих пор в некоторых домах эти начисления не знают какую статью придумать (как ее назвать правильно, чтобы жильцы поняли) при этом ,чтобы было законно. В постановлении не шибко четко данный момент прописан, поэтому многие перестраховываются решение ОСС.
2 п. Самая не расшифрованная статья текущий ремонт на данный момент и на каждом собрании, по идеи, нужно утверждать план работ на год (на предполагаемую сумму). По прошествию года, конечно, могут работы не совпасть, поскольку всего предусмотреть не возможно и внеплановые ломания оборудования тоже не предусмотреть. На ОСС все равно отчитываются по истраченным суммам. По содержанию - есть в постановление, в котором статья расписанна по копейкам , но там есть свои подводные камни по самим суммам, поэтому многие УК проще расписать или сами суммы, сколько куда и кому платят, или рассчитать по сколько с м2. Чтобы не возникало много вопросов опять-таки и не было придирок жильцов по прошествию года.
-
Элита
Сообщение от Я Засоня
Я во всех квартирах от радио отказалась. Родители только слушают)
-
Старожил
Михалыч и Ручеек - спасибо за ответы!
-
Мега-элита
Знающие люди, подскажите. Нам поставили новые электронные счётчики ээ и просто поставили об этом в известность. Счета стали заметно больше. Когда приходила тетка проверить показания, сказала , что они более чувствительные и можно было от них отказаться. Интересно как, если никто нас даже не спросил.
-
Хранитель
Сообщение от Я Засоня
Послала все соответствующие документы по факсу. Все отключили без меня. И отключать было нечего. Провод в квартиру не входил. Ни за что не платила.
Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.
-
Мега-элита
По поводу мусоропровода в квартире оказалось неверно подсказали на ЛВ. Сходила в ЖЭУ . пришла управдом, все посмотрела, оформила что доступа нет и не пользуемся. Со след. месяца уберут оплату