Страница 915 из 3018 « Первая 415815865905911912913914915916917918919925965101514151915 Последняя »

Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

1. ответ для Стекло , на сообщение « Что-то вы ужасы какие-то... »
    с Марса Аватар для COBА

Не ужасы, а вполне себе реалии.
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

2. ответ для Аурелита , на сообщение « да ладно :008: »
    Наш человек Аватар для Су Лижэн

Цитата Сообщение от Аурелита Посмотреть сообщение
    да ладно
    все еще впереди, я так понимаю?

но в 5-ом от своего про лекции не слышала еще
    а может, они и есть уже, да я не в курсе

3. ответ для Су Лижэн , на сообщение « все еще впереди, я так понимаю? :) ... »
    Aurelia aurita Аватар для Аурелита

Цитата Сообщение от Су Лижэн Посмотреть сообщение
    все еще впереди, я так понимаю?

но в 5-ом от своего про лекции не слышала еще
    да
    в 5-м лекции- это вообще жесть
    в 8-то еще очень и очень сложно адаптироваться к вузовской лекционной системе, а пятый - это ж вообще малыши еще.

Наш человек Аватар для exception

с этим срочно надо бороться
    тройка в ШГНе - прекрасная оценка
    там, в общем-то, даже двойку надо заработать: за несделанную домашку/забытую тетрадь ставится единица. Двойка - это когда все же что-то сделал.
    фокус еще в том, что не все требования однотипны, у разных преподавателей разные требования, кому-то можно что-то донести-пересдать, кому-то точно ничего и никогда, в общем, ко всему надо адаптироваться.

давайте я еще людей попугаю
    вот, например, из эл.дневника фмл (9 класс) - очень имхо неплохая картинка. 3 четверть, текущие оценки. ребенок доволен и по рейтингу выше середины, местами сильно выше.

лекции-не лекции, а теория какая-то под запись есть. но в 5 кл это все еще так, тренировочно.
    класса с 7 начинается более сурово - что-то пропустил - надо восстанавливать конспект.
    ну и очень важно поддерживать хорошие отношения с ребятами из класса - чтобы можно было спросить про пропущенное (иногда просто мимо ушей пролетевшее)
    более старшие дети обычно где-то в группу выкладывают домашку, шлют друг другу конспекты (фото).. в начале 5 кл это вряд ли будет.
    Изображения Изображения  

Мымра Аватар для Tau

там, в общем-то, даже двойку надо заработать: за несделанную домашку/забытую тетрадь ставится единица. Двойка - это когда все же что-то сделал.
    Так это 3-ка в начальной школе.
    А в ШГН тройку да, надо заработать. Ну и за забытые конспекты единицы ставят, есть такое дело. Но я кстати как-то быстро перестроилась и привыкла что разные оценки бывают. Главное чтобы ребенок помнил, что надо исправить плохие оценки. И да, очень тяжело втягиваться после болезни... Для нас это было самое тяжелое время.

6. ответ для Tau , на сообщение « Так это 3-ка в начальной школе. А в... »

Цитата Сообщение от Tau Посмотреть сообщение
    Так это 3-ка в начальной школе.
    А в ШГН тройку да, надо заработать. Ну и за забытые конспекты единицы ставят, есть такое дело. Но я кстати как-то быстро перестроилась и привыкла что разные оценки бывают. Главное чтобы ребенок помнил, что надо исправить плохие оценки. И да, очень тяжело втягиваться после болезни... Для нас это было самое тяжелое время.
    а мотивация от снижения успеваемости у детей не падает? в шгн ведь идут, как правило, дети успешные, отличники или около того, привыкшие к хорошим оценкам.

ну хоть в вопросе болезней нам повезло. за три года учебы сын болел два раза по неделе где-то.

вот я считаю в этом и главная проблема ШГН, то что вырабатывается абсолютно неправильная система оценок. А потом таких детей в высших учебных заведениях оценкой не простимулировать. Они и двоек не боятся. Не понимаю зачем ШГН истребляет на корню синдром отличника- тем самым и стремление быть первым и лучшим.

я вот наоборот считаю - ребенок не должен привыкать к плохим оценкам.

Хранитель Аватар для Оле-Лукойе

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение
    вот, например, из эл.дневника фмл (9 класс) - очень имхо неплохая картинка.
    Какая красивая у вас таблетка! Меня бы такая вполне устроила, но у нас, увы, намного хуже.

Мымра Аватар для Tau

Цитата Сообщение от Alter_Ego Посмотреть сообщение
    а мотивация от снижения успеваемости у детей не падает? в шгн ведь идут, как правило, дети успешные, отличники или около того, привыкшие к хорошим оценкам.

ну хоть в вопросе болезней нам повезло. за три года учебы сын болел два раза по неделе где-то.
    Пока дочь только в 5-ом классе. С мотивацией все нормально. Дочь да, была отличницей, но тут же понятно что и знаний дают больше и требования другие. Так что пока полет нормальный.

Дочь заболела дней на 10 в сентябре, очень неудачно. Мало кого знала, были сложности с тем, как добыть конспект. Потом еще самой надо было узнать как и когда все исправлять, плюс еще переход из началки и одного учителя в среднюю школу, где учителей много. Сейчас конечно таких проблем нет.

Наш человек Аватар для exception

Цитата Сообщение от Оле-Лукойе Посмотреть сообщение
    Какая красивая у вас таблетка! Меня бы такая вполне устроила, но у нас, увы, намного хуже.
    знаю лично некоторых, у которых лучше

Страница 915 из 3018 « Первая 415815865905911912913914915916917918919925965101514151915 Последняя »