|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Подскажите при расселении без согласия соседей требует ли горжилобмен именно отказы от соседей, подойдут ли уведомления, в том числе неврученные? Я так понимаю, что на каком-то этапе сам горжилобмен требует эти документы.
-
Старожил
Горжилобмен ничего не требует, если вы комнату не продаете. отказы не нужны ( а если продаете то отказы нужны) и не какие-то уведомления и извещения ( тем более не врученные) только через нотариуса.
-
Активный участник
 Сообщение от Глaфира
Да, Родина не может дать вам ничего, кроме налогового вычета на НДФЛ с 2 000 000. Поэтому и получают его исключительно плательщики НДФЛ, в пределах выплаченного НДФЛ за год
Почему же за год - это вам сразу переводят то, что вы за год выплатили - а на остаток суммы вам дают справку в бухгалтерию - и с вашей зарплаты не будут высчитывать налог до тех пор, пока не закончится вычет.
Если вы официально не работаете - ничего не получите.
Да. Налоговый вычет и "260 000 от государства" это одно и то же.
-
Элита
 Сообщение от Esu
И вот как с такими расселятся? Хорошо у нас сосед согласен на однушку в новострое. Но и то бывает " я здесь родился и помру"
Если честно, я не верю в то, что они когда-нибудь угомонятся.
-
Элита
 Сообщение от Михаэлька
Если честно, я не верю в то, что они когда-нибудь угомонятся.
Угомонятся. Наш угомонился. Хотя уже думали по долям узбекам продавать.
-
Элита
 Сообщение от reyling
Горжилобмен ничего не требует, если вы комнату не продаете. отказы не нужны ( а если продаете то отказы нужны) и не какие-то уведомления и извещения ( тем более не врученные) только через нотариуса.
Отказы нужны только от ответственных квартиросъемщиков, собственников жилья, прописанных?
У нас первый этап завершился. БМ и двух совершеннолетних сыновей поставили на очередь .
Далее планируем подаваться на субсидии...БМ - на РКК, сыновья - МДЖ или РКК (ещё не решили).
В планах - продать комнату, объединить субсидии и добавить своих средств и посмотреть на какое жильё хватит.
Спасибо тем, кто регулярно пишет и отвечает[emoji253] [emoji253] [emoji253]
У меня назрела серия вопросов.
1. Выбор программы. МДЖ, как я поняла, ждать дольше, но денег дают чуть больше.
2. Объединение субсидий. Есть разница - одинаковые (все РКК) или комбинированные (РКК + МДЖ)
3. В купленной квартире надо выделить доли владельцам субсидии, если я правильно поняла инфу в топе. Потом БМ может подарить свою долю сыновьям.
4. Продажа комнаты. Агент оценил 12,5 м комнату в 800 тыр и захотел за услуги продажи 100.
Думаю, попробуем сами справиться.
Вопрос с нотариалтными отказами повторю: от какой категории граждан они должны быть?
И... Посоветуйте если время у нас терпит, стоит ли сыновьям (21 и 23 года, несемейные) вставать на МДЖ.
Спасибо
-
Элита
А еще подскажите, если участвуешь в программе "Расселение коммунальных квартир", но без соседей, то дают субсидию.
Как можно использовать эту субсидию?
-
Наш человек
 Сообщение от yama
О
У меня назрела серия вопросов.
1. Выбор программы. МДЖ, как я поняла, ждать дольше, но денег дают чуть больше.
2. Объединение субсидий. Есть разница - одинаковые (все РКК) или комбинированные (РКК + МДЖ)
3. В купленной квартире надо выделить доли владельцам субсидии, если я правильно поняла инфу в топе. Потом БМ может подарить свою долю сыновьям.
4. Продажа комнаты. Агент оценил 12,5 м комнату в 800 тыр и захотел за услуги продажи 100.
Думаю, попробуем сами справиться.
Вопрос с нотариалтными отказами повторю: от какой категории граждан они должны быть?
И... Посоветуйте если время у нас терпит, стоит ли сыновьям (21 и 23 года, несемейные) вставать на МДЖ.
Спасибо
1. Если вы только в этом году встали на очередь, то по МДЖ дождаться субсидии нереально ((( если только с приоритетом (многодетные или при расселении всей коммуналки), сейчас получают с годом постновки на очередь -конец 80-х
3. Да, потом вы со своими долями можете делать что угодно.
Отказы оформляют от всех собственников
-
Наш человек
 Сообщение от Irinanta
Почему же за год - это вам сразу переводят то, что вы за год выплатили - а на остаток суммы вам дают справку в бухгалтерию - и с вашей зарплаты не будут высчитывать налог до тех пор, пока не закончится вычет.
Если вы официально не работаете - ничего не получите.
Да. Налоговый вычет и "260 000 от государства" это одно и то же.
я имела в виду, что в год не получишь больше, чем заплатил НДФЛ за год. А вычет, его конечно полностью можно годами выбирать Но разве обязательно это через бухгалтерию делать? Бухгалтерия отказалась это делать (например, вычеты на детей предоставить) и я декларацию сама подавала. Разве это право отменили?
 Сообщение от Михаэлька
А еще подскажите, если участвуешь в программе "Расселение коммунальных квартир", но без соседей, то дают субсидию.
Как можно использовать эту субсидию?
Судя по памятке, ровно также, как и любую другую субсидию
1. Приобретение жилья в СПб или ЛО
2. Не менее 10 м2 общей площади на каждого субсидента (вроде бы разрешают и меньше, если письменно просишь об этом)
3. Квартира должна быть (или стать в результате приобретения комнаты или комнат) отдельной
4. Можно использовать при приобретении первички с готовностью не менее 70% по договору ДДУ или ЖСК, или переуступки, или вторички,
5. комнату можно купить только, если квартира становится в результате отдельной. В ЖО мне дали разъяснения, что квартира может считаться отдельной исключительно в том случае, если субсиденты прописаны именно в той квартире, комнату в которой они выкупают. Если они хотят выкупить последнюю комнату в другой квартире, они сперва должны туда прописаться, с очереди при этом не снимают, но вот сохранится ли субсидия при смене прописки - не очень понятно.
 помяните раба Божия Владимира
-
Наш человек
 Сообщение от Глaфира
я имела в виду, что в год не получишь больше, чем заплатил НДФЛ за год. А вычет, его конечно полностью можно годами выбирать  Но разве обязательно это через бухгалтерию делать? Бухгалтерия отказалась это делать (например, вычеты на детей предоставить) и я декларацию сама подавала. Разве это право отменили?
не отменили, я вот как раз хочу после НГ подать за 2014 и 2015. Через бухгалтерию, думала, но передумала. Т.к. у нас часть зарплаты в конверте, боюсь, что этот НДФЛ поперек горла кому нибудь встанет, и с зп потом что нибудь намухлюют