|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Тиран
Roxolana,
Эти весы не для взвешивания вообще-то  )
А для состава числа 
Ой, не поняла) Ну тогда нам точно поздно.
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
с Марса
 Сообщение от Солкси
А решения есть к нему?
Самая-то засада, что 7+ класс нужны решения.
Я так смотрю разные пособия, по математике интересных много. Но где взять решения.
вроде нет.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
 Сообщение от Бурундук
. Ну и тормознутость у нас не только в русском, считаем мы тоже медленно. И если сынищу дать кучу простых примеров, он не будет их щелкать, как семечки, а либо усложнит себе задачу поисками тайного смысла, либо отвлечется, ибо скучно. 
Попробуйте давать "страшные длинные" примеры. В хороших задачниках их много. Там смысла скрытого нет...Всё видно, длинно...
И само приятное, это когда ответ "простой" ( 0 1 или еще что-то такое)
-
 Сообщение от lekaw
Уровень погружения куда?
В физику? На пальцах, без тензоров и т.д., но со ссылкой на последние результаты. Сейчас сын для аттестации по географии( астрономия сейчас была) подготовил вместе с папой коротенький рассказ про реликтовое излучение. Думали и про гравитационные волны. Но у нас папа д.ф-.м.н, космолог...
В арифметику погружаемся по мере надобности. В принципе знают, но задачи не прорабатывали.
Учатся 4 (10 лет) и 5(12 лет) классы. Старший ноябрьский, пошел в 7 и10. Сейчас будет прыгать через класс.
Если начинать с десятичный, то и не надо им 5/6 записывать...
Нет у них такого и таких заданий...
Нормально так начинают. Действия легко объяснять.
А
А решить начале маме, а потом ребёнку давать?
Что там сложного-то? Квадратные уравнения? Сокращенное умножение? 7,8 классы не сложнее 5-6... Я бы сказала, что научить дробям сложнее, чем многому другому...
Я не хочу решать. Времени жалко, пусть даже это тридцать секунд. Хочу уже готовые решения получить и прямо в них смотреть, когда мы занимаемся.
Сейчас я пока все задания сразу знаю, как решаются без решений и ответов, но в перспективе уже этот номер не пройдёт.
Дроби обыкновенные же в 4 классе, как можно начинать с десятичных?
-
с Марса
у пчелко обыкновенные дроби уже в 3 классе.
у нас за счет прыжка сейчас такой нехилый микс постбий в 5 классе по математике.. в основе пчелко, плюс бунимович 5 и 6 классы (частично), плюс авторские мамины листочки..
но на примере старшего убедилась что бунимович очень слаб и если хочется прочных знаний по математике его лучше не брать.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Мега-элита
Equilibrians - приложение в Apple store, продаётся вместе с Королем математики, хорошее, моя играет периодически. В нем прекрасно работает идея весов. Помнится, Оксана в прошлом топе писала про него. Правда там возраст стоит 9+, но это не так, можно и раньше играть
-
Мега-элита
 Сообщение от lekaw
Попробуйте давать "страшные длинные" примеры. В хороших задачниках их много. Там смысла скрытого нет...Всё видно, длинно...
И само приятное, это когда ответ "простой" ( 0 1 или еще что-то такое)
Не могли бы порекомендовать задачник? Я в школе любила такие примеры...но где ж найти наши учебники?
Вера, Алинка (10.10.2001), Алеша (28.01.09) и наш папа Стас

-
 Сообщение от Солкси
Я не хочу решать. Времени жалко, пусть даже это тридцать секунд. Хочу уже готовые решения получить и прямо в них смотреть, когда мы занимаемся.
Сейчас я пока все задания сразу знаю, как решаются без решений и ответов, но в перспективе уже этот номер не пройдёт.
Дроби обыкновенные же в 4 классе, как можно начинать с десятичных?
Нет обыкновенных дробей в 4 классе (нормально). Там есть ДОЛИ. И дроби только в самом простом варианте, без действий.
По крайней мере по ФГОС не обязаны они там быть.
Когда МЫ учились, и началка была 3 года и школа 10 лет.
ТО в 4 классе водили дроби
И уже тогда было 2 тенденции
Или с десятичный или с обыкновенных.
В ЛГПИ были сторонники обыкновенных. И учебник они написали. И учились по этому учебнику очень многие школы в городе.
Кстати, если я правильно помню, Петерсон с десятичных начинала в тех своих первых учебниках.
Пчёлко не видела пока, надо глянуть.
А что, у него в 3м классе уже действия с дробями с РАЗНЫМИ знаменателями?
Обыкновенные с одинаковыми в началке есть, но вот есть-ли переход к другому знаменателю?
А мы такие нахальные...
-
 Сообщение от mamamalchikov
вроде нет.
А вы откуда берете ответы? Каждый раз мама решает?
-
 Сообщение от Sly_Vera
Не могли бы порекомендовать задачник? Я в школе любила такие примеры...но где ж найти наши учебники?
Да, наши старые учебники надо искать....
Хотя Вам какой класс?
Из того, что есть сейчас продаже я сама учу по учебнику Барановой и ко. Там подобное есть. В качестве задачника отлично идет сборник заданий к экзамену за 8(9) класс ( если найти сможете) Года до 90 наверно.
Есть и более поздние, но там уже другая структура экзамена была.
Если есть озможность найти старые учебники, то да. Надо их брать.
Кстати например геометрия Атанасяна до 89 года сильно интереснее, чем более поздние. Тогда перенесли параллельность на класс раньше.
А мы такие нахальные...