| |
|
Олимпиады 2016-2020
| |
|
|
|
|
-
этнический атеист
-
с орбиты
Подскажите, пожалуйста, олимпиада "Курчатов" всегда же на очный тур имеет площадку в СПб?
В регламенте написано, что время участия в дистанционном туре - 24 часа. Это включается счётчик от старта или суммарное время (что, наверное, маловероятно)?
-
Наш человек
 Сообщение от Ленин
Нравится, но учёба идёт тяжело - с трудом успевает всё делать. В олимпиадах участвует, в основном в перечневых по математике (из прагматических соображений). Информатика как-то не пошла - уровень, очевидно, недостаточный для призёрства, а времени играть в это из спортивного интереса нет. Свободного времени, можно сказать, вообще нет. 
Информатика олимпиадная - реально космический уровень. Я писала уже, что у нас мальчик победитель WorldSkills по разработке мобильных приложений. Уже работает программером, в школе раз в месяц. Ни одного диплома, даже самого захудалого.
Девочка - разработчик Android, тоже мимо дипломов Пытаются что-то сейчас на математике взять.
Наташенька и маленький мальчик Дани-пуза (05.04.03)
-
Наш человек
 Сообщение от Sim
Подскажите, пожалуйста, олимпиада "Курчатов" всегда же на очный тур имеет площадку в СПб?
В регламенте написано, что время участия в дистанционном туре - 24 часа. Это включается счётчик от старта или суммарное время (что, наверное, маловероятно)?
Даня говорит, что 24 часа на решение задач. Про площадку в СПб не подскажу, сорри.
-
Наш человек
 Сообщение от NatusikA
Информатика олимпиадная - реально космический уровень. Я писала уже, что у нас мальчик победитель WorldSkills по разработке мобильных приложений. Уже работает программером, в школе раз в месяц. Ни одного диплома, даже самого захудалого.
Девочка - разработчик Android, тоже мимо дипломов  Пытаются что-то сейчас на математике взять.
Олимпиадная информатика просто вообще не про разработку приложений и тому подобное. А победителю WorldSkills не поступить по какой-нибудь программе для талантов? У многих ВУЗов ведь такие есть сейчас. Когда человек ценный, а по формальным достижениям не проходит на бюджет, берут на коммерческие места, которые оплачивают из каких-то спонсорских средств. Точно знаю про такие программы в ИТМО, СПбГУ и МФТИ. Наверняка и в других есть.
-
Я так понимаю, что в этом году уровень и инф, и мат существенно повысился.
Мой в инф остановился на районе. В прошлом году с такими же баллами для 10 кл прошел бы на регион. Но он инфом только с конца лета занимается, поэтому наш преподаватель не теряет надежды, у него в целом неплохо идет. Хотя ставку на инф, конечно, не делаем, там слишком высокая конкуренция.
По математике мне особенно обидно за Ломоносова - по баллам прошлого года однозначно прошел бы в финал, в хвосте, но прошел. В этом году - намного выше баллы.
Я пока разрешаю много писать, потому что почти никак не готовится. Если, честно, всех устроило, что он на регион инфа не прошел, так бы пришлось на это тоже время тратить, биология могла бы пострадать.
В общем, средняя температура по больнице повышается...
-
с орбиты
 Сообщение от NatusikA
Даня говорит, что 24 часа на решение задач. Про площадку в СПб не подскажу, сорри.
Спасибо
-
Наш человек
 Сообщение от Masharia
Олимпиадная математика просто вообще не про разработку приложений и тому подобное. А победителю WorldSkills не поступить по какой-нибудь программе для талантов? У многих ВУЗов ведь такие есть сейчас. Когда человек ценный, а по формальным достижениям не проходит на бюджет, берут на коммерческие места, которые оплачивают из каких-то спонсорских средств. Точно знаю про такие программы в ИТМО, СПбГУ и МФТИ. Наверняка и в других есть.
Да, World Skills Junior. Я про информатику, а не про математику. Будут ли у них спонсоры или гранты - не знаю. Но т.к. они бегают с моим сыном по олимпиадам, не очень на это рассчитывают.
-
Наш человек
 Сообщение от NatusikA
Да, World Skills Junior. Я про информатику, а не про математику. Будут ли у них спонсоры или гранты - не знаю. Но т.к. они бегают с моим сыном по олимпиадам, не очень на это рассчитывают.
Я тоже про информатику, конечно, просто описалась.
-
Наш человек
 Сообщение от Masharia
Я тоже про информатику, конечно, просто описалась.
Простите. Не поняла сразу. Да, это не приложения, все верно.