Страница 914 из 1913 « Первая 41481486490491091191291391491591691791892496410141414 Последняя »

Тема: Такие разные братья

Хранитель Аватар для Елена1711

Пинкблю. После вашего возмущённого опуса я даже сразу не вспомнила, чем были обусловлены «танцы с бубнами» вокруг слова «приемный».
    Читали бы вы внимательней, увидели бы, что у ТС часто идут примерно такие тексты: «свои и приемные», «родные и приемные»... Прежде прочитайте, а потом пишите свои рецензии. А «засрала» тему вовсе не я, а те «защитники», которые парировали, парировали, до оскорблений..., и так на несколько страниц.
    Не знаю, может для кого-то это нормально, но меня такие частые сравнения покоробили!
    Можно же сказать по другому - кровные и приемные. И никому не обидно. И вообще сравнивать кровных детей с приемными некорректно ввиду совершенно разного старта.
    А так-то можно со мной не соглашаться, вопреки очевидного.((

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

Цитата Сообщение от realwoman Посмотреть сообщение
    Надеть носок с позиции я себе, тянуть на себя, просто. Надеть его с позиции на него очень сложно. Маленького я усаживаю на колени спиной к себе и надеваю как на себя. Тут изначально иначе.

Но дело не в том. Хорошо, носок надену. Но ведь удобно же свалиться в "я не могу" и ждать пока мама все сделает. И желание именно таково.
    Простите, я Вашу тему не могу осилить целиком, времени нет, и про волосы не нашла - что там за ситуация. Но по тому, что успела понять - мне уже странно. Насколько я знаю, Вы оформили ребернку инвалидность по УО (не уверена), а требования к нему предъявляете, как к здоровому. Вполне возможно, что у него пространственные представления не развиты на уровне "от тела", выражаясь профессиональным языком, что вполне соответствует его диагнозу. А также тем дефектологическим проблемам, о которых я тоже успела прочитать. На его уровне развития вполне нормально не понимать, что у носка есть пятка, и у Вадима есть пятка, и их надо совместить. а Вы почему-то считаете, что ему это "удобно", и он все понимает, но "не хочет". У меня вот семилетний ребенок с неврологией точно так же не видит эту злосчастную пятку, но я прекрасно понимаю, что это обусловлено объективными причинами, и не долбаю его пяткой часами. Одел сам - молодец, а пятку мама перевернет. И УО у него и в помине нет... а вот специфических дефектологических проблем полно.

3. ответ для apollon , на сообщение « Простите, я Вашу тему не могу осилить... »
    Хранитель Аватар для realwoman

Цитата Сообщение от apollon Посмотреть сообщение
    Простите, я Вашу тему не могу осилить целиком, времени нет, и про волосы не нашла - что там за ситуация. Но по тому, что успела понять - мне уже странно. Насколько я знаю, Вы оформили ребернку инвалидность по УО (не уверена), а требования к нему предъявляете, как к здоровому. Вполне возможно, что у него пространственные представления не развиты на уровне "от тела", выражаясь профессиональным языком, что вполне соответствует его диагнозу. А также тем дефектологическим проблемам, о которых я тоже успела прочитать. На его уровне развития вполне нормально не понимать, что у носка есть пятка, и у Вадима есть пятка, и их надо совместить. а Вы почему-то считаете, что ему это "удобно", и он все понимает, но "не хочет". У меня вот семилетний ребенок с неврологией точно так же не видит эту злосчастную пятку, но я прекрасно понимаю, что это обусловлено объективными причинами, и не долбаю его пяткой часами. Одел сам - молодец, а пятку мама перевернет. И УО у него и в помине нет... а вот специфических дефектологических проблем полно.
    Носки были приведены для примера. Эта ситуция была года два назад. Запомнилась, потому что буря в стакане разразилась. Я объяснила несколько раз и ушла..
    Ушла, закрыла дверь и отключилась от этих нервов. Деть пришел ко мне спустя время с совершенноАоформ налетыми носками.
    То есть даже сквозь протесты мои объяснения слышал и усвоил.

Уо оформлено, но его нет. В том и проблема, что Вадим прикидывается мертвым кузнечиком в любом кабинете и производит именно такое впечатление.
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

Старожил

Уо оформлено, но его нет.
    Ой!

5. ответ для лед , на сообщение « Ой! »
    Верлиоко
    Guest

Цитата Сообщение от лед Посмотреть сообщение
    Ой!
    нормально да ?

6. ответ для Neilika , на сообщение « Катя, думаю, большинство ужасающихся... »
    Banned

Цитата Сообщение от Neilika Посмотреть сообщение
    мне однажды довелось с таким ребенком работать (преподавать). Если он решил, что не хочет думать - все, привет, ребенка на уроке больше нет. Пять минут назад он мог ответить, сколько будет 2+2 (вопрос условный, ребенок был семиклассником, речь именно о простом и давно усвоенном), а сейчас - нет. И страдает!!!!!! СТРАДАЕТ!!
    Я бы искала другого преподавателя. Зачем страдать? Если человек не может контакт найти с учеником.

Защитницы, вы бы хоть Петрановскую внимательно почитали или, раз уж здесь так любят про привязанность, Ньюфельда и Писарик. Они пишут: чтобы ребенок начал развиваться, чему-то новому учиться, он должен находиться в безопасной среде, чувствовать себя полностью защищенным, принятым таким какой он есть, любимым безусловно.О какой защищенности может идти речь, если ребенок в ступоре, плачет. Боится человека, который называет себя мамой. Боится так, что забывает и что раньше знал и умел. И что мама делает, чтобы он вспомнил? Пытается снять напряжение, расслабить, отвлечь? Как бы ни так, она давит и давит, через слезы и рыдания, через сопротивление и ступор. Да, страх можно победить еще большим страхом, и будет кратковременная "победа", но что потом? Ресурсы ребенка и так ограничены. Такое "обучение" тормозит его еще больше.

Banned

буря в стакане разразилась
    прикидывается мертвым кузнечиком
    Выбор слов отражает отношение к ребенку, его трудностям, его чувствам. Эмпатия зашкаливает практически.

8. ответ для melody_10 , на сообщение « Я бы искала другого преподавателя.... »
    Старожил

Цитата Сообщение от melody_10 Посмотреть сообщение
    Я бы искала другого преподавателя. Зачем страдать? Если человек не может контакт найти с учеником.
    Тогда надо переходить на домашнее обучение с приглашением репетиторов. Или в частную школу. В обычной школе учитель не в состоянии на уроках персонально заниматься с такими учениками.

9. ответ для Ivor , на сообщение « Тогда надо переходить на домашнее... »
    Banned

Цитата Сообщение от Ivor Посмотреть сообщение
    Тогда надо переходить на домашнее обучение с приглашением репетиторов. Или в частную школу. В обычной школе учитель не в состоянии на уроках персонально заниматься с такими учениками.
    Я так поняла, что речь шла о репетиторстве. В обычной школе обычно не доходит до такого индивидуального подхода, чтобы учитель за урок одного и того же ученика спрашивал дважды один и тот же вопрос.

10. ответ для melody_10 , на сообщение « Я бы искала другого преподавателя.... »
    Хранитель Аватар для realwoman

Цитата Сообщение от melody_10 Посмотреть сообщение

Защитницы, вы бы хоть Петрановскую внимательно почитали или, раз уж здесь так любят про привязанность, Ньюфельда и Писарик. Они пишут: чтобы ребенок начал развиваться, чему-то новому учиться, он должен находиться в безопасной среде, чувствовать себя полностью защищенным, принятым таким какой он есть, любимым безусловно.О какой защищенности может идти речь, если ребенок в ступоре, плачет. Боится человека, который называет себя мамой. Боится так, что забывает и что раньше знал и умел. И что мама делает, чтобы он вспомнил? Пытается снять напряжение, расслабить, отвлечь? Как бы ни так, она давит и давит, через слезы и рыдания, через сопротивление и ступор. Да, страх можно победить еще большим страхом, и будет кратковременная "победа", но что потом? Ресурсы ребенка и так ограничены. Такое "обучение" тормозит его еще больше.
    1) Вадим меня не боится. Петрановская пишет о первом времени адаптации. Все о чем я пишу, имеет место уже через много месяцев после ее окончания. Вадим в семье 4 года. Ситуация иная.
    2) Он не боится реально. Он просто отключается. Не от страха. От нежелания.
    3) защитников тут нет. Есть люди, которые понимают, о чем я, потому что видели подобное. Есть те, кто не видел. И поэтому не понимает. Вы не понимаете, это очевидно.
    Последний раз редактировалось realwoman; 14.03.2020 в 14:41.
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

Страница 914 из 1913 « Первая 41481486490491091191291391491591691791892496410141414 Последняя »