|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Cwetok
а что такого в этом режиме? его вручную нельзя выставить?
Режим "ржаной" отличается от режимов для выпечки хлеба из пшеничной муки.
Ржаная мука поднимается на много хуже пшеничной. Поэтому в ржаное тесто добавляют пшеничную муку и другие добавки, если хотят чтобы хлеб был по выше и пушистее. Пшеничное тесто любит, чтобы его хорошенько вымесили, "полупили" и дали отдых. Оно постоит-подумает, согреется и поднимется. Его надо обмять и опять дать отдых, чтобы еще раз поднялось. Это все делает за нас ХП на режимах для пшеничного рецепта.
Но если мы выбираем режим для ржаного хлеба, то программа другая. Ржаная мука не любит, чтобы ее долго вымешивали и "лупили". Если ржаное тесто перемесить, то оно вдруг расползется в лужицу.
Поэтому в ржаном режиме замес короче и "нежнее". И лопаточка, как гребешок. Затем расстойка и выпечка. Второго замеса нет.
Более того, если ржаная мука к пшеничной в рецепте соотносятся как 30 к 70, то выбираю режим для пшеничного хлеба.
Если 50 на 50 или70 к 30, то ржаной режим.
При отсутствии ржаного режима, руками выставляют другие режимы в определенной последовательности. В этом случае все отлично, только пропадает эффект "автомата",требуется присутствие, участие и контроль.
-
Давно я здесь
спасибо за информацию!
действительно, я руками выставляю - замес короткий, потом расстойка и выпечка
но на моей печке если по отдельности, то каждый этап надо включать вручную и следить.. конечно не всегда удобно
- Don't you hate that ?
- What ?
- Uncomfortable silences.
Если я молчу, значит мне не нравится
-
Хранитель
Девочки, спасибо за советы! Короче, муш не дождавшись разрешения моих метаний пошел и купил более дешевый вариант - панасоньку без ржаного теста... Ну купил и купил... ну вот завтра буду пробовать как оно...
-
Мега-элита
 Сообщение от xedos
Девочки, спасибо за советы! Короче, муш не дождавшись разрешения моих метаний  пошел и купил более дешевый вариант - панасоньку без ржаного теста... Ну купил и купил...  ну вот завтра буду пробовать как оно...
Да не переживайте так)) у меня тоже Панасоник без функции черного хлеба. Покупаю муку ржано-овсяную и спокойно пеку хлеб почти ржаной))
-
Ветеран
Подскажите,пожалуйста,а где вы покупаете ржано -овсяную мукуи по какому рецепту печете?
-
Старожил
девушки-хлебопеки, помогите новичку. Мне дали древнюю хлебопечь Панасоник на несколько дней попробовать, получится или не получится. Если получится, буду себе свою покупать. Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь простой рецепт для первой выпечки. Т.к. хлебопечь у меня не новая, то инструкции к ней нет
-
Ветеран
 Сообщение от Живая бабочка
девушки-хлебопеки, помогите новичку. Мне дали древнюю хлебопечь Панасоник на несколько дней попробовать, получится или не получится. Если получится, буду себе свою покупать. Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь простой рецепт для первой выпечки. Т.к. хлебопечь у меня не новая, то инструкции к ней нет 
Что написано на панельке вашей ХП? Модель? Если не видно, то как обозначены режимы?
Вот здесь http://hlebopechka.ru/index.php?opti...6&topic=4459.0
отличный рецепт белого пшеничного хлеба с манкой.
Закладывайте в ведерко все составляющие именно в той последовательности, как написал автор.
Но! Выберите режим "Основной". Не надо"быстрый".
У вас на табло должно высветиться 4 часа.
-
Старожил
 Сообщение от TanFan
Что написано на панельке вашей ХП? Модель? Если не видно, то как обозначены режимы?
Там SD 2500.
Спасибо большое!
-
Ветеран
 Сообщение от Живая бабочка
Там SD 2500.
Спасибо большое!
О!Так это вовсе не старая печка.
сейчас поищу как ваши режимы обозначены.
Вот нашла инструкцию к вашей печке
http://files.sotmarket.ru/instr/byto...sd_2501wts.pdf
режим для рецепта, который дала выше, на вашей ХП выставляется как 01.
Удачной выпечки!
-
Мега-элита
 Сообщение от СветланаОв
Подскажите,пожалуйста,а где вы покупаете ржано -овсяную мукуи по какому рецепту печете?
да как-то месяца два назад уже здесь обсуждали этот вопрос: эта мука продается в магазинах СемьЯ и Спар, стоит 63 руб за кг. Хватает на 2 буханки. Пеку на основном режиме, рецепт написан на пакете с мукой.