Страница 914 из 989 « Первая 414814864904910911912913914915916917918924964 Последняя »

Тема: Хлебопечка! Что за зверь?!

Цитата Сообщение от Cwetok Посмотреть сообщение
    а что такого в этом режиме? его вручную нельзя выставить?
    Режим "ржаной" отличается от режимов для выпечки хлеба из пшеничной муки.

Ржаная мука поднимается на много хуже пшеничной. Поэтому в ржаное тесто добавляют пшеничную муку и другие добавки, если хотят чтобы хлеб был по выше и пушистее. Пшеничное тесто любит, чтобы его хорошенько вымесили, "полупили" и дали отдых. Оно постоит-подумает, согреется и поднимется. Его надо обмять и опять дать отдых, чтобы еще раз поднялось. Это все делает за нас ХП на режимах для пшеничного рецепта.
    Но если мы выбираем режим для ржаного хлеба, то программа другая. Ржаная мука не любит, чтобы ее долго вымешивали и "лупили". Если ржаное тесто перемесить, то оно вдруг расползется в лужицу.
    Поэтому в ржаном режиме замес короче и "нежнее". И лопаточка, как гребешок. Затем расстойка и выпечка. Второго замеса нет.

Более того, если ржаная мука к пшеничной в рецепте соотносятся как 30 к 70, то выбираю режим для пшеничного хлеба.
    Если 50 на 50 или70 к 30, то ржаной режим.

При отсутствии ржаного режима, руками выставляют другие режимы в определенной последовательности. В этом случае все отлично, только пропадает эффект "автомата",требуется присутствие, участие и контроль.

2. ответ для TanFan , на сообщение « Режим "ржаной" отличается от режимов... »
    Давно я здесь Аватар для Cwetok

спасибо за информацию!
    действительно, я руками выставляю - замес короткий, потом расстойка и выпечка
    но на моей печке если по отдельности, то каждый этап надо включать вручную и следить.. конечно не всегда удобно
    - Don't you hate that ?
    - What ?
    - Uncomfortable silences.

Если я молчу, значит мне не нравится

3. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
    Хранитель Аватар для xedos

Девочки, спасибо за советы! Короче, муш не дождавшись разрешения моих метаний пошел и купил более дешевый вариант - панасоньку без ржаного теста... Ну купил и купил... ну вот завтра буду пробовать как оно...

4. ответ для xedos , на сообщение « Девочки, спасибо за советы! Короче, муш... »

Цитата Сообщение от xedos Посмотреть сообщение
    Девочки, спасибо за советы! Короче, муш не дождавшись разрешения моих метаний пошел и купил более дешевый вариант - панасоньку без ржаного теста... Ну купил и купил... ну вот завтра буду пробовать как оно...
    Да не переживайте так)) у меня тоже Панасоник без функции черного хлеба. Покупаю муку ржано-овсяную и спокойно пеку хлеб почти ржаной))

5. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
    Ветеран Аватар для СветланаОв

Подскажите,пожалуйста,а где вы покупаете ржано -овсяную мукуи по какому рецепту печете?

6. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »

девушки-хлебопеки, помогите новичку. Мне дали древнюю хлебопечь Панасоник на несколько дней попробовать, получится или не получится. Если получится, буду себе свою покупать. Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь простой рецепт для первой выпечки. Т.к. хлебопечь у меня не новая, то инструкции к ней нет

Цитата Сообщение от Живая бабочка Посмотреть сообщение
    девушки-хлебопеки, помогите новичку. Мне дали древнюю хлебопечь Панасоник на несколько дней попробовать, получится или не получится. Если получится, буду себе свою покупать. Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь простой рецепт для первой выпечки. Т.к. хлебопечь у меня не новая, то инструкции к ней нет
    Что написано на панельке вашей ХП? Модель? Если не видно, то как обозначены режимы?

Вот здесь http://hlebopechka.ru/index.php?opti...6&topic=4459.0
    отличный рецепт белого пшеничного хлеба с манкой.
    Закладывайте в ведерко все составляющие именно в той последовательности, как написал автор.
    Но! Выберите режим "Основной". Не надо"быстрый".
    У вас на табло должно высветиться 4 часа.

8. ответ для TanFan , на сообщение « Что написано на панельке вашей ХП?... »

Цитата Сообщение от TanFan Посмотреть сообщение
    Что написано на панельке вашей ХП? Модель? Если не видно, то как обозначены режимы?
    Там SD 2500.
    Спасибо большое!

9. ответ для Живая бабочка , на сообщение « Там SD 2500. Спасибо большое! »

Цитата Сообщение от Живая бабочка Посмотреть сообщение
    Там SD 2500.
    Спасибо большое!
    О!Так это вовсе не старая печка.
    сейчас поищу как ваши режимы обозначены.

Вот нашла инструкцию к вашей печке
    http://files.sotmarket.ru/instr/byto...sd_2501wts.pdf

режим для рецепта, который дала выше, на вашей ХП выставляется как 01.

Удачной выпечки!

Цитата Сообщение от СветланаОв Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста,а где вы покупаете ржано -овсяную мукуи по какому рецепту печете?
    да как-то месяца два назад уже здесь обсуждали этот вопрос: эта мука продается в магазинах СемьЯ и Спар, стоит 63 руб за кг. Хватает на 2 буханки. Пеку на основном режиме, рецепт написан на пакете с мукой.

Страница 914 из 989 « Первая 414814864904910911912913914915916917918924964 Последняя »