|
|
Велосипедная тема
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Century Child
Ну а раз Вы сами заметили разницу, при том что джет довольно тяжелый вел для своего размера, чего тогда спрашиваете есть ли она?)) Есть.
За малый вес и четкую работу всего оборудования к сожалению приходится много платить
У меня Джет очень легкий. Не хотела вас обидеть, на самом деле, просто неправильная постановка вопроса у меня возможно была. Интересно было мне не повезло конкретно с этим великом или это некоторая закономерность. Поскольку кататься много не собираюсь, то интересен момен, стоит ли так сильно вкладываться в дорогие велосипеды.
Сообщение от Allana
Все зависит от того как много собираетесь ездить. Если 3-5 км, то все равно на чем (хотя был у меня экземпляр, который иначе как фитнессбайк никто в семье не называл - 7 км до работы, и можно одежду выжимать). Если даже 30 км в день, то разница очень чувствуется
Да, именно не много и не долго. От случая к случаю.
Сообщение от Кот Обормот
В целом разницы в комплектующих формально может и не быть. Вопрос лишь в том, насколько качественные эти комплектующие,и как они собраны и настроены. Как правило, из условного Стелса в нормальной комплектации путем переборки можно получить хороший велосипед.
На счет фитнес-велосиепеда - уже рассказывал тут случай нашего похода по Италии с новой девочкой на вполне приличном по навеске Стелсе. Она все время отставала от группы,.мы списывали это на ее плохую физику, разгрузили ее целиком. Потом я сел на ее велосипед - и все понял.Он не ехал вообще. Ступицы стояли колом. Хотя там было честное Шимано.И так у него было в каждой детали.
Может быть тогда посоветуете на какой велик обратить внимание, чтобы и не очень дорого и более менее нормальный.
Даша и Андрей (Слава 09.04.04 и борец Федька 08.04.11)
-
Наш человек
В тему процитирую себя это о воскресной покатушке
Не, правда было тяжело, дочка не привыкла таскать вел на себе, обычно папа помогает.
Да, по поводу пресловутых Стелсов.
С нами в группе ехали самостоятельно 7 детей от 7 до примерно 14. Слабее всех были две девочки лет 10-11 на новеньких Стелсах. Им было очень тяжело, после песка и грязи их велы ещё и регулировать пришлось.
-
Крылья есть, дышу огнём.
Сообщение от Hemul
У меня Джет очень легкий .
А сколько Джет весит? Прямо интересно стало. Мне тоже помнится что это тяжелый велосипед. Под 10-ку весит вроде и рама высокая достаточно.
Папа Серёжа, мама Аня, Ксения и три брата экстремал Алексей, спортсмен Арсений и решительный мужчина Александр, а так же собако-кот Василиса и кото-пёс Финдус.
-
Космонавт
Сообщение от FIBI
Я купила на те же параметры ребенку Forward apache 1.0 15 рама 26 колеса. Все устраивает, катаемся и в хвост и в гриву. Велосипед простой не гламурный.
А на таком велосипеде сможет кататься и мама ростом 158?)
Пусть Бог воздаст тебе вдвойне, все то что ты желаешь мне.(с.)
-
Космонавт
Сообщение от Hemul
Может быть тогда посоветуете на какой велик обратить внимание, чтобы и не очень дорого и более менее нормальный.
Не могу советовать. У всех цели разные, разные запросы, разные возможности.
Я бы не привязывался к марке, а смотрел на оборудование. Но,опять же - для себя я не рассматривал бы оборудование ниже Шимано Асера или Аливио, или СРАМ ниже 7ки. Все,что ниже - практически не подлежит регулировке. Т.е вот выше говорят про Аутор Вектра - я его бы не рассматривал со своей личной колокольни.
Если тот же Форвард,или пресловутый Стелс в идентичной комплектации сильно дешевле Автора или Мериды - можно взять Стелс и отдать его на полную переборку и настройку. Стоит это в хороших местах в районе 2500-3000.
Но тут нужно смотреть досконально - и на переключатели, и на подшипнки, и на все прочее что крутится-вертится-щелкает. Иначе будет как у моей соседки - купила фэт-байк, вроде неплохой,а по сути - под замену все,включая заднее колесо в сборе.
Больше того - даже вполне приличный Аутор или Мериду можно собрать так рукожопо, что придется что-то сразу переделывать-настраивать. Они же приходят в виде комплектов. и их собирают уже тут, либо на центральном складе, либо уже в магазинах.
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей
-
Хранитель
Сообщение от Мелкая
А сколько Джет весит? Прямо интересно стало. Мне тоже помнится что это тяжелый велосипед. Под 10-ку весит вроде и рама высокая достаточно.
Я его не взвешивала)) Но он легче Стелса. Катается уже второй ребенок, велик неубиваемый. А вот Джет с мелкими колесами 16" был очень тяжелый, да.
-
с орбиты
Сообщение от Кот Обормот
Не могу советовать. У всех цели разные, разные запросы, разные возможности.
Я бы не привязывался к марке, а смотрел на оборудование. Но,опять же - для себя я не рассматривал бы оборудование ниже Шимано Асера или Аливио, или СРАМ ниже 7ки. Все,что ниже - практически не подлежит регулировке. Т.е вот выше говорят про Аутор Вектра - я его бы не рассматривал со своей личной колокольни.
Если тот же Форвард,или пресловутый Стелс в идентичной комплектации сильно дешевле Автора или Мериды - можно взять Стелс и отдать его на полную переборку и настройку. Стоит это в хороших местах в районе 2500-3000.
Но тут нужно смотреть досконально - и на переключатели, и на подшипнки, и на все прочее что крутится-вертится-щелкает. Иначе будет как у моей соседки - купила фэт-байк, вроде неплохой,а по сути - под замену все,включая заднее колесо в сборе.
Больше того - даже вполне приличный Аутор или Мериду можно собрать так рукожопо, что придется что-то сразу переделывать-настраивать. Они же приходят в виде комплектов. и их собирают уже тут, либо на центральном складе, либо уже в магазинах.
Может тогда для обычной покатушки взять вообще без скоростей и с задним тормозом? Ведь для многих тут спрашивающих регулировка что-то из ряда фантастики).
Я тут коллеге советовала, советовала, на пальцах объясняла...а она поехала и купила в Ленте что-то непонятное за 6500, но зато красивое голубое)))) и вся при счастье. Всем теперь говорит, какая она умная, а я богачка
-
Хранитель
Сообщение от Марге
Может тогда для обычной покатушки взять вообще без скоростей и с задним тормозом? Ведь для многих тут спрашивающих регулировка что-то из ряда фантастики).
Я тут коллеге советовала, советовала, на пальцах объясняла...а она поехала и купила в Ленте что-то непонятное за 6500, но зато красивое голубое)))) и вся при счастье. Всем теперь говорит, какая она умная, а я богачка
Это для меня регулировка на грани фантастики))
Но на обычном я не могу, тяжеловато, старею))
-
с орбиты
Вы напишите ваш бюджет, тогда можно что-то советовать.
-
Крылья есть, дышу огнём.
Сообщение от Hemul
Я его не взвешивала)) Но он легче Стелса. Катается уже второй ребенок, велик неубиваемый. А вот Джет с мелкими колесами 16" был очень тяжелый, да.
Ааааа, ну вы выше писали про Джет и Стелс ребёнка, поэтому я и решила, что речь про велик с 16-ми колёсами.
У меня велик тяжелый, с классической рамой. Покупали, что бы я могла ребёнка в велокресле возить. При любой возможности я сажусь на велик дочки, там спортивная посадка и вес 11 кг. Небо и земля по ощущениям, легкости и удовольствием.
Папа Серёжа, мама Аня, Ксения и три брата экстремал Алексей, спортсмен Арсений и решительный мужчина Александр, а так же собако-кот Василиса и кото-пёс Финдус.