|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Ясельки
Сообщение от Скyби Дy
Девочки, а кто в узи разбирается? Отдала мне Г сегодня узи, которое я неделю назад в жк делала, помните я про вес переживала, что для 32 недель 2 кг. это много? Так вот, там замеры все соответствуют сроку от 31,2 до 33,1 недель, а окружность головы - на 33,6 недель (304 мм.) То есть опережает на 2 недели срок! Это нормально или много? И может ли из-за гсд окружность головы быть больше нормы?? Блиин, чувствую побегу я платно переделывать узи
всё нормально, вот смотрю своё узи, сделано в 32 нед и3 дня окружность головы соот-ет 35 нед и 1 день!!!! 31.36 остальное все от от 32 нед до 35...узист сразу сказала все эти соот-ия субъективны....далее срок по замерам 33,6 нед (общее)..вчера была в роддоме-врач сказала плод нормальный!!! не крупный. (диагноз гсд офиц-но не стоит).. второй ребенок у меня тоже был головастик, и до сих пор голова не маленькая...но я часто просто такое слышу
-
находка для шпиона
Сообщение от dilunchick
Вес сложно угадать на УЗИ. Всегда погрешность есть.
Это точно. У меня за неделю до родов по узи ставили 3600-3700. А родился 4500. Признаков диабета нет.
-
Элита
Сообщение от Amolgama
Вроде при гсд плечики крупные, а голова как раз нормальная))) может и правда где-нибудь ещё сделать? Мне узи в 33 нед назначили сижу переживаю, ещё 2,5 недели неизвестности что там и как.
А после 3-его скрининга ещё надо делать УЗИ или нет? Все же за 6-8 недель картина может поменяться а сюрпризов не хочется в родах)))
и мне это интересно, ау, девочки, кто знает?
Сообщение от перисхилтон
Для примера, у меня 32,2 нед. Вес-2100. Сегодня 39 нед, делала узи в роддоме сказали сначала 4800, я возмутилась и договарились на 4400
хм, у нас в топике июлят у многих уже в 32 недели вес 2000 - 2100, всем говорят это норма...
4800 это конечно
Сообщение от dilunchick
Может у вас генетика такая. У мужа и у вас головы нормальные или большие? Не переживайте, думаю, если бы что- то не так было, вам бы сказали
нет, нормальные головы )) и дети у меня рождались мелкие всегда - 3300 и 3100..
---------------------------------------------------
Катя
-
Ясельки
Сообщение от Скyби Дy
и мне это интересно, ау, девочки, кто знает?
..
не надо...но многие врачи в роддомах просят нед в 38-39....мне мой врач сказала пока не надо, в 38 нед сделаем ктг в рд и там посмотрим надо ли узи.
-
Мега-элита
Сообщение от Скyби Дy
Ну Вы сразу пугать как всегда ))) Посмотрела сейчас по табличкам в инете - 304 мм - это средний размер для 32 недель.. и почему написано что соответствует 33,6 недель непонятно У нас в ЖК вечно запугают всякой хренью, люблю их нимагу
просто факты. А розовые очки обычно бьются стеклами вовнутрь.
-
Девочки знающие, подскажите или успокойте, чем может грозить сахар натощак за 10 дней каждое утро 5,2 - 5,6 в среднем и не зависит от еды вечером. Днями было буквально три вылета. Номерков к эндокринологу нет(
-
Элита
Сообщение от OleSpb
Девочки знающие, подскажите или успокойте, чем может грозить сахар натощак за 10 дней каждое утро 5,2 - 5,6 в среднем и не зависит от еды вечером. Днями было буквально три вылета. Номерков к эндокринологу нет(
мне вообще сказали что если так будет, что диета не помогает и пойдут частые вылеты или сахар натощак будет больше нормы, то подойти срочно без записи! это мне Захарченко говорила.
Юля. Ко мне на ты.
Мои принцессы: Александра (январь 2011), Кристина (август 2016)
-
Участник
Сообщение от OleSpb
У меня такие же тощаки((( что делать не знаю. Но Татаринова говорила бегом бежать если больше 5,5 будет держаться. Уж не знаю насколько я её правильно поняла. Подруга с диабетом по жизни тоже самое мне сказала она совсем недавно родила, все ок, типа погрешность глюкометра допускает такие цифры
-
Участник
По крайней мере когда я пришла на приём и тощаки были от 5,1 до 5,4 мне ничего Татаринова не сказала, все ок, про инсулин речь даже не шла
-
Сообщение от OleSpb
А вы давно на диете? Недельки две дается привести в норму сахара. А пробовали кефир или ряженку или кусочек ржаного хлеба на ночь, многим помогает.