Страница 914 из 1612 « Первая 41481486490491091191291391491591691791892496410141414 Последняя »

Тема: Наши деточки в очках, ну а мамочки в мечтах

Мега-элита Аватар для MAGEY

Цитата Сообщение от Толмачева Посмотреть сообщение
    Если есть сомнения, сходите еще к кому-нибудь. Но быстро только платно получится. К Панариной можно быстро в областную записаться, к Малиновской в Раухфуса, мы и к той и к той очень быстро, в течение пары дней попали. Вот только не знаю не в отпуске ли они сейчас.
    Спасибо! А как к ним записаться? Муж правда уже пошел вчера и заказал сыну очки по рецепту Кононова.. во вторник забирать.

2. ответ для Лиана , на сообщение « Наши деточки в очках, ну а мамочки в... »

И еще, может глупость спрошу, но у врача не спросила, только потом подумалось, по программе "цветок" в очках заниматься или без?? И второй глупый вопрос, врач сказал для занятий этих выбирать графические символы!! По-моему они там все графические!!! Или я что-то не понимаю??

3. ответ для MAGEY , на сообщение « И еще, может глупость спрошу, но у... »
    Элита Аватар для Толмачева

Цитата Сообщение от MAGEY Посмотреть сообщение
    И еще, может глупость спрошу, но у врача не спросила, только потом подумалось, по программе "цветок" в очках заниматься или без?? И второй глупый вопрос, врач сказал для занятий этих выбирать графические символы!! По-моему они там все графические!!! Или я что-то не понимаю??
    Графические- это рисунки. Но есть буквы. Вот маленьким детям нужны рисунки. Заниматься в очках. Но вот у нас, например, при амблиопии заклейка, соответственно и ее тоже надеваем.

4. ответ для MAGEY , на сообщение « Спасибо! А как к ним записаться? Муж... »

Спасибо! А как к ним записаться? Муж правда уже пошел вчера и заказал сыну очки по рецепту Кононова.. во вторник забирать.
    Очки понятно. Но вам надо еще с кем-то по поводу заклейки посоветоваться, узнать мнения еще врачей. Вы не знаете какая у вас острота одного глаза и другого?

5. ответ для Лиана , на сообщение « Наши деточки в очках, ну а мамочки в... »
    Старожил Аватар для nordstar

Девушку, добрый вечер.
    Зашли вчера с ребенком к офт-гу в поликлинике по-поводу коньюктивита, за одно проверили зрение. Ребенку 2.11
    В итоге диагноз анизометропия, гиперметропия ср ст обоих глаз. острота зрения OD=0.5, OS=0.3 скиаскопия OD 4 дпт, OS 4.5дпт. Еще на бумажках, похожих на чеки 4,25 и 4,75. Очки OD +3.5, OS +4.5.
    У мужа левый глаз видит 3 строчки, правый единица, т.е типа наследственный фактор.
    Для меня такой диагноз несколько неожиданный, т.к. в предыдущие визиты(ходили к др врачу в Алмазова) врач не о чем таком не предупреждала, только то что хороший запас +3,5.
    Чего нам ждать, к чему готовится? Стоит ли сходить к другому врачу? к кому сейчас летом реально попасть?
    Последний раз редактировалось nordstar; 01.07.2014 в 17:34.

Графические- это рисунки. Но есть буквы. Вот маленьким детям нужны рисунки. Заниматься в очках. Но вот у нас, например, при амблиопии заклейка, соответственно и ее тоже надеваем.
    Очки понятно. Но вам надо еще с кем-то по поводу заклейки посоветоваться, узнать мнения еще врачей. Вы не знаете какая у вас острота одного глаза и другого?
    Так он сказал цитирую: при занятиях выбирать граф. символы или буквы!! Просто до этого я себе не представляла, что такое вообще программа цветок!! А тут скачала, и получается, что там только и есть либо рисунки либо буквы!!! Ничего не понимаю тогда ))....

Острота одного глаза 1,0 второго- 0,5 Кононов утверждает, что заклейка не нужна.. проконсультироваться да, хочу!! Но у меня сын Ооочень плохо переносит закапывание глаз, а у следующего врача опять, наверное закапываться придется((
    Девочки, есть те, кто при амблиопии не заклеивали деткам глазки, а просто носил очки??? Помогло??

7. ответ для MAGEY , на сообщение « Сегодня с ребенком были у Кононова В.М.... »

Сегодня с ребенком были у Кононова В.М. .. впечатление двоякое..))) Подскажите, девочки, его мнению, как профессионалу можно доверять? Есть те, кто последовал его рекомендациям и пожалел?
    У Кононова есть схема ведения: сначала он говорит, что очень всё плохо, как все остальные не правы (и дуры врачи: если женщина, то врачом, с его слов, она быть не может) назначает коррекцию намного больше, чем нужно, мягко говоря, не соответствующую действительности, затем потихоньку сбавляет, приписывая улучшения на свои заслуги. Вот мой случай: у моей племянницы была амблиопия на правый глаз (с полной коррекцией -4,50 правый глаз видел 2 строчки, левый видел хорошо без коррекции 1,0, десять строчек. Но это выяснилось потом. Кононов выписал на ОБА глаза -7,50 c цилиндром -2,50. Поскольку ребёнка заставляли носить очки, можете представить, что испытали и родители и ребёнок! Ради справедливости могу сказать, что есть и довольные его работой. Слепо доверять ему нельзя.

Цитата Сообщение от Korppi Посмотреть сообщение
    У Кононова есть схема ведения: сначала он говорит, что очень всё плохо, как все остальные не правы (и дуры врачи: если женщина, то врачом, с его слов, она быть не может) назначает коррекцию намного больше, чем нужно, мягко говоря, не соответствующую действительности, затем потихоньку сбавляет, приписывая улучшения на свои заслуги. Вот мой случай: у моей племянницы была амблиопия на правый глаз (с полной коррекцией -4,50 правый глаз видел 2 строчки, левый видел хорошо без коррекции 1,0, десять строчек. Но это выяснилось потом. Кононов выписал на ОБА глаза -7,50 c цилиндром -2,50. Поскольку ребёнка заставляли носить очки, можете представить, что испытали и родители и ребёнок! Ради справедливости могу сказать, что есть и довольные его работой. Слепо доверять ему нельзя.
    Ну вот в нашем случае, наоборот, он сказал, что все не так плохо и даже во многих моментах приободрил (долго говорил именно на тему не пугайтесь, все не так ужасно, как может показаться)!! А вот коррекцию действительно назначил больше, чем врач из поликлиники... Не знаю, что и думать..

9. ответ для MAGEY , на сообщение « Так он сказал цитирую: при занятиях... »

Так он сказал цитирую: при занятиях выбирать граф. символы или буквы!! Просто до этого я себе не представляла, что такое вообще программа цветок!! А тут скачала, и получается, что там только и есть либо рисунки либо буквы!!! Ничего не понимаю тогда ))....

Острота одного глаза 1,0 второго- 0,5 Кононов утверждает, что заклейка не нужна.. проконсультироваться да, хочу!! Но у меня сын Ооочень плохо переносит закапывание глаз, а у следующего врача опять, наверное закапываться придется((
    Девочки, есть те, кто при амблиопии не заклеивали деткам глазки, а просто носил очки??? Помогло??
    Ну вот сказал же выбирать или то или то) Выбирайте рисунки.
    Про амблиопию. Насколько понимаю, заклейка быть должна. Ведь вам надо заставить работать плохо видящий глаз, а как это сделать без заклейки? Поэтому и сходите еще к кому-нибудь.
    А что у вас с закапыванием? Ребенок уже не маленький (это я по линейке смотрю), можно объяснить что это нужно.

10. ответ для MAGEY , на сообщение « Ну вот в нашем случае, наоборот, он... »

Ну вот в нашем случае, наоборот, он сказал, что все не так плохо и даже во многих моментах приободрил (долго говорил именно на тему не пугайтесь, все не так ужасно, как может показаться)!! А вот коррекцию действительно назначил больше, чем врач из поликлиники... Не знаю, что и думать..
    А сколько у вас "+" сами глаза, какие диоптрии выписали в поликлинике и какие Кононов? При дальнозоркости для предупреждения развития косоглазия оправдана гиперкоррекция. Или уже при косоглазии. У нас, например, глаза +5,5 оба, очки начинали носить с +3, сейчас у нас очки +6.
    Может у вас и не гиперкоррекция, а просто полная коррекция.

Страница 914 из 1612 « Первая 41481486490491091191291391491591691791892496410141414 Последняя »