Страница 913 из 1384 « Первая 4138138639039099109119129139149159169179239631013 Последняя »

Тема: Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 16

1. ответ для madin , на сообщение « У меня по справкам 2НДФЛ за прошлый год... »
    с орбиты Аватар для Милла

Цитата Сообщение от madin Посмотреть сообщение
    У меня по справкам 2НДФЛ за прошлый год уведомление пришло, что несоответствие ФИО/ИНН/паспортные данных у трех человек. Со своими данными сверила-всё верно. В налоговой сказали, что нужно самим работникам идти в налоговую и выяснять. Оказалось, что у одного сотрудника его ИНН оказался присвоен другому человеку, дали новый. У второго оказалось два ИНН )), писал заявление на отказ от одного. У третьего все данные его, а имя - его брата -близнеца. Вроде всё поправили. РСВ сейчас сдала, пока всё тихо)
    Мне тоже в налоговой говорили что это больше самих людей волновать должно. у них на счетах не правильно отражается. Сейчас у меня
    тоже товарищ с 2 ИНН

2. ответ для ДушкаОля , на сообщение « а дальше? Д 25 статья затрат какая? »
    Хранитель Аватар для Vika expr

В назначении использования в документе полностью расписываете и счет и субконто для списания материалов (там как расчет счет списания и пишете)
    [color=green][i][size=2]Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. Генри Форд

Элита Аватар для Наталья В

Цитата Сообщение от Волинат Посмотреть сообщение
    Мы не открывали счет, работаем по пост оплате, иногда ждем долго денег. Я еще в казначейское сопровождение не вникала, пообщайтесь с Заказчиком. Вот еще хорошая группа, напишите, я думаю они более качественно ответят https://vk.com/goszakaz_spb.
    Спасибо большое.

Цитата Сообщение от ДушкаОля Посмотреть сообщение
    коллеги, у кого есть спецодежда. какими документами учитываете в 1с 8,3? я не могу понять, почему документ Передача материалов в эксплуатацию, вкладка Спецодежда дает проводку Д26 К 10.11 субконто Амортизация ОС? Спец одежда разве не в материальных расходах должна быть?
    У меня документ "Передача в эксплуатацию" по спецодежде формирует проводки 10.11- 10.10. А списываю я ее потом на затратные счета документом "Списание из эксплуатации"

5. ответ для Рио-Рита , на сообщение « У меня документ "Передача в... »
    Хранитель Аватар для ДушкаОля

Цитата Сообщение от Рио-Рита Посмотреть сообщение
    У меня документ "Передача в эксплуатацию" по спецодежде формирует проводки 10.11- 10.10. А списываю я ее потом на затратные счета документом "Списание из эксплуатации"
    а какая статья затрат на затратном счете у вас? амортизация ОС? у меня в учетной политике стоит галка списание сразу в момент передачи.

Наш человек

Цитата Сообщение от ДушкаОля Посмотреть сообщение
    я такие переходящие периоды, чтобы не путаться самой, ставлю срок уплаты не конец месяца как для отпускных, а следующий день, как для зарплаты. не знаю, что мне будет за это, но иначе можно свихнуться с этой 6-ндфл
    Я руководствуюсь этим
    При выплате налогоплательщику доходов в виде пособий по временной нетрудоспособности (включая пособие по уходу за больным ребенком) и в виде оплаты отпусков налоговые агенты обязаны перечислять суммы исчисленного и удержанного налога не позднее последнего числа месяца, в котором производились такие выплаты.
    Если последний день квартала падает на выходной, то НДФЛ с отпускных и больняков перечисляю в последний рабочий день и в 6-НДФЛ этот посл. раб. день ставлю как срок уплаты.

Старожил Аватар для Мараморочка

Цитата Сообщение от Наталья В Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если в курсе.
    Гособоронзаказ по 275-ФЗ. Мы один из мелких исполнителей.
    Заказчик просит открыть счет в Казначействе, но при этом утверждает, что после получения товара без предоплаты и документов, сможет оплатить на наш обычный расчетный счет. Сумма 1 млн.
    Не могу понять зачем тогда нужен счет в Казначействе? Или заказчик пытается ввести в заблуждение? И день мы потом будем сто лет ждать на этот счет в Казначействе.
    Ранее по гоз.заказам всегда деньги приходили на специально открытые спец. счета. Но в обычных банках, с Казначейством ещё не работали.
    Спасибо.
    Где то читала по диагонали, что сумма до 1млн может быть оплачена на рсч, но тогда вроде и спецсчет не нужен... хотя там может и не про это было...
    Под моим ником часто пишет муж...

Хранитель Аватар для Vika expr

Субконто Вы самостоятельно формируете для своего затратного счета в "Назначении использования" внутри "передачи в экплуатацию".
    [color=green][i][size=2]Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. Генри Форд

Хранитель Аватар для ДушкаОля

Цитата Сообщение от Vika expr Посмотреть сообщение
    Субконто Вы самостоятельно формируете для своего затратного счета в "Назначении использования" внутри "передачи в экплуатацию".
    у меня не дает выбирать субконто, только если в проводках ручной корректировкой. нашла в самой спецодежде назначение использования. но сами счета там не фигурируют. Способ отражения расходов - стоит обособленное подразделение.

Практически кекс Аватар для Премудрый пескарь

Цитата Сообщение от Vika expr Посмотреть сообщение
    Дата оприходовая как товар поступил на склад к Вам, есть ГТД, документы от перевозчика, но выставляете курс евро как была оплата, по-другому 60.22 и 60.21 не схлопнется никогда. В момент перехода права собственности можно поставить, но тогда это товар в пути, а только потом оприходование на склад после ГТД и привоза. Если не понятно как провести в 1с, то пишите в личку - так быстрее будет.
    Спасибо, меня интересует теория, в 1С как провести я найду, она у меня все равно не типовая)

Страница 913 из 1384 « Первая 4138138639039099109119129139149159169179239631013 Последняя »