|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Nikya
девочки, я совсем не сильна в подкормках помидорок, прошу помощи:
при посадке в лунку клала суперфосфат и монофосфат калия ( сажала в теплицу 17 мая только)
в начале июня богатым покормила
сейчас они массово цветут и несколько кустов завязали помидорки, завязью опрыскала.
Надо ли сейчас кормить чем-то?
МФК в лунку бесполезно, нужен был сульфат калия.
Сейчас МФК по листу или под корень, кальциевую селитру, фертику...
Первую страницу почитайте
-
Мега-элита
 Сообщение от ТаЛеон
Да, у Вас, похоже, белокрылка. У меня другие стаями летают... Побольше размером и не такие белые. Но оооочень много!
Те которые побольше тоже есть. В огороде над капустой вечером их тучи. В прошлом году тоже были они.
 Сообщение от Шелковница
Уменьшилось поголовье белокрылки? Если помогло, но не кардинально, может еще разок подымить? Я особенно тщательно дымила таблеткой прямо над скоплением белокрылки, подносила таблетку то сверху, то снизу. Да и двери с форточками после окуривания можно ненадолго прикрыть, но мне это не потребовалось
Сейчас зашла, сидят вполне живые. Вроде бы немного меньше. Вечером муж ещё таблеток привезёт - подымлю.
Ещё можно попробовать спирали от комаров и мошек. Они вообще убойно дымят.
-
Элита
 Сообщение от redgrape
МФК в лунку бесполезно, нужен был сульфат калия.
Сейчас МФК по листу или под корень, кальциевую селитру, фертику...
Первую страницу почитайте
Спасибо
-
Хранитель
 Сообщение от ele-nik
Богатым получается тоже можно ?
У меня в сезон уходит МФК пакета 3-4.
Столовая ложка на лейку-это прилично , а петуний много и все хотят есть)
Богатым петунии если и подкармливаю, то только в начале роста. Это всё-таки гуминовое удобрение. То есть азот, в основном. Зелёная масса переть будет. Поэтому Богатый самое то для огурцов
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель
Походила я с тетрадочкой по теплице, сделала ревизию Не вяжут пока только некоторые "сосульки", Джаз, Харвард сквер (посеян на неделю позже) и Сердца Гонсиоровских.
У большинства есть уже помидорки на 2-3 кистях. Самые рекордсмены - Сердце Линнея, Раненое сердце, Сердце Ашхабада, Японка, Африканская лиана, ЗВеликан, Шлатт...
Из антоцианов тормозит Жёлтый дракон. Очень буйно ведёт себя Аметистовая драгоценность. Теперь я понимаю, почему у многих получаются мелкие помидорки на ней. И, кстати, у меня Черное сердце с носиком тоже гонит пасынки со скоростью света.
-
Наш человек
Девочки,я ступила и подкормила томаты богатым сегодня утром
А можно их теперь вечером попрыскать мфк или тому подобным?
-
Наш человек
Девочки и ещё
С одной стороны теплицы томаты стали желтеть(северная сторона,но солнце попадает)
Что предпринять?
Фото прилагается
Желтые

Нормальные
-
Космонавт
Девочки, я правильно понимаю, что упустила пасынок и стебель расТроился? Что делать?

второй вопросик- купила вместо сульфата кальция калиевый... Куда его можно и нужно?
И еще... Можно ли в одной лейке замешать мфк и сфт кальция?
Прочла еще раз 1 страницу... Потом Танины комментарии... Так мфк лучше по листу или под корень?
Пойду вас почитаю, у меня тоже Хадость белая в теплице, но не роем, слава богу...
-
Космонавт
 Сообщение от ТаЛеон
Да, у Вас, похоже, белокрылка. У меня другие стаями летают... Побольше размером и не такие белые. Но оооочень много!
Таня, вот у меня тоже... Сероватые такие, да? Стала выпалывать рукколу, японскую капусту, редис - поголовье уменьшается.
А осмокот для петунек не понравился? У меня на нем прямо жируют.
-
Хранитель
 Сообщение от Брюнетка на Рено
Девочки и ещё
С одной стороны теплицы томаты стали желтеть(северная сторона,но солнце попадает)
Что предпринять?
Фото прилагается
Желтые

Нормальные

Они у Вас все выглядят слегка недокормленными. Макушки особенно. В какой-то момент питания недополучили и пошли тонкими-звонкими расти. Пока абсолютно ничего страшного, но я бы покормила комплексным водорастворимым (Фертикой, Агриколой, Здравнем). В них всё есть)) Все элементы и микроэлементы в доступной форме. Наверняка, скорректируется перекос в питании ...
Мои вот такие сейчас
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?