Страница 913 из 4280 « Первая 413813863903909910911912913914915916917923963101314131913 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для lekaw , на сообщение « Нет, Вы меня сейчас не поняли. Мои дети... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от lekaw Посмотреть сообщение
    Нет, Вы меня сейчас не поняли. Мои дети и десятичные дроби и отрицательные числа и много что еще знают до школы. Они еще и немного астрофизику знают, и про гравитационные волны и реликтовый фон.
    Но одно дело ознакомились, а другое глубоко прорешали задачи. Так вот с дробями есть 2 "методики". Одни начинают с десятичных, другие с обыкновенных.
    И в этих случая логика учебника и объяснения разная.
    А "знают" - это какой у вас уровень погружения?

И если до школы уже знали столько всего, сейчас вы какой класс проходите?

С десятичных я не представляю, как начинать, например, 5/6 как ребенок должен писать? Может, конечно, там какие-то тонкости есть.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Логика изложения и подачи материала - она же методика.
    Если хотите поспорить с необходимостью методики в учебниках, это не ко мне. Я просто буду тихонько учить детей.
    Я даже не спорю, а прошу четких доказательств, что "методика" существует и реально очень нужна.

И чем именно плохи современные учебники Виленкин и к?

3. ответ для Тиран , на сообщение « Lekaw Как по мне, с дробями логично... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Lekaw
    Как по мне, с дробями логично идти с обыкновенных, их чуть ли не в саду уже показывают...
    И представление половины дети с двух лет понимают.
    А десятичные - как запись и частный случай обыкновенной тогда ложится хорошо....
    Да. Но вот у меня в руках учебник 6 класс Виленкин, Жохов, Чесноков.
    У них десятичные были в 5м, в 6ми водят обыкновенные. И при этом в 6й класс попадают признаки делимости, простые и составные числа, НОД и НОК.
    Т.е. идет другая компоновка курса. Мне сейчас не найти 5 класс их ( глубоко зарыт в коробке после переезда локального). Но понятно, что место этих тем туда что-то попало. Видимо проценты.

4. ответ для MWF , на сообщение « Теперь есть. В феврале впервые массово... »

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    Теперь есть. В феврале впервые массово сдавать будут
    второй раз уже.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Я для себя решила, что по математике мы повторим подвиг начальной школы. И за 5-6 классы решим все, до чего сможем дотянуться. То есть открываем учебник, ищем задания нового для нас типа и решаем. Все подряд уже не будем решать, нет смысла. Одновременно будем залезать в старшие классы. Так без спешки и пройдём в ближайшие месяцев 6-8. А дальше по ситуации.

Учебники по математике мне сейчас все кажутся хорошими. По крайней мере пригодными для использования. Видимо, это какая-то очередная деформация
    Вы это, задачник Вавилова от 87 года возьмите. с 7 класса точно можно надолго хватит, гарантирую.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Ну вот, а в 1971 году начинается с обыкновенной, и нок и прочее в 5 классе. И, кстати, там есть геометрические построения.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Вы это, задачник Вавилова от 87 года возьмите. с 7 класса точно можно надолго хватит, гарантирую.
    А решения есть к нему?

Самая-то засада, что 7+ класс нужны решения.

Я так смотрю разные пособия, по математике интересных много. Но где взять решения.

8. ответ для Солкси , на сообщение « Так то русский А в математике вы же... »
    Зверь Аватар для Бурундук

Так то русский

А в математике вы же не идёте класс в класс, наверное?
    Не идём. Поэтому и могу себе позволить подзабить. А с точки зрения времени -- какая разница, за какой класс решать?
    Время-то всё равно в сутках общее. Ну и тормознутость у нас не только в русском, считаем мы тоже медленно. И если сынищу дать кучу простых примеров, он не будет их щелкать, как семечки, а либо усложнит себе задачу поисками тайного смысла, либо отвлечется, ибо скучно. Потом "привлечется" и доделает, но быстро в любом случае не будет. У нас в день реально получается полноценно позаниматься одни-двумя делами всего. А обязательных активностей я вижу как минимум 3: чтение и письмо по-русски и хоть что-то по-английски. Стараюсь впихнуть еще какой-то четвертый "урок" -- то что-то из разряда "окружайки", то еще что. Пятый не лезет
    Зверь Бурундук

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « второй раз уже. »
    Не наш человек Аватар для MWF

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    второй раз уже.
    Да?
    В прошлом году пробно в нескольких регионах сдавали. Массово впервые.

10. ответ для Солкси , на сообщение « А решения есть к нему? Самая-то... »
    Наш человек

А "знают" - это какой у вас уровень погружения?

И если до школы уже знали столько всего, сейчас вы какой класс проходите?

С десятичных я не представляю, как начинать, например, 5/6 как ребенок должен писать? Может, конечно, там какие-то тонкости есть.
    Уровень погружения куда?
    В физику? На пальцах, без тензоров и т.д., но со ссылкой на последние результаты. Сейчас сын для аттестации по географии( астрономия сейчас была) подготовил вместе с папой коротенький рассказ про реликтовое излучение. Думали и про гравитационные волны. Но у нас папа д.ф-.м.н, космолог...
    В арифметику погружаемся по мере надобности. В принципе знают, но задачи не прорабатывали.
    Учатся 4 (10 лет) и 5(12 лет) классы. Старший ноябрьский, пошел в 7 и10. Сейчас будет прыгать через класс.

Если начинать с десятичный, то и не надо им 5/6 записывать...
    Нет у них такого и таких заданий...

Нормально так начинают. Действия легко объяснять.
    А решения есть к нему?

Самая-то засада, что 7+ класс нужны решения.

Я так смотрю разные пособия, по математике интересных много. Но где взять решения.
    А
    А решить начале маме, а потом ребёнку давать?
    Что там сложного-то? Квадратные уравнения? Сокращенное умножение? 7,8 классы не сложнее 5-6... Я бы сказала, что научить дробям сложнее, чем многому другому...
    А мы такие нахальные...

Страница 913 из 4280 « Первая 413813863903909910911912913914915916917923963101314131913 Последняя »