Страница 913 из 1119 « Первая 4138138639039099109119129139149159169179239631013 Последняя »

Тема: Олимпиады 2016-2020

1. ответ для Algol , на сообщение « В интернаты ещё поступить нужно, чтобы... »
    с орбиты Аватар для Enni

Цитата Сообщение от Algol Посмотреть сообщение
    В интернаты ещё поступить нужно, чтобы в них жить.

Вы ходите из топа в топ. Затрагивает одну и ту же тему в контексте "дипломы покупаются, но родители ПиП никогда не расскажут как и за сколько они эти дипломы купили".
    Не проще ли уже написать, что раз мой ребёнок не взял дипломы раз школьный учитель отказался с ним ходить на апелляции , не смог поступить в меды, поменял профиль, то и для вас всех поступление по олимпиадам нужно отменить. Так хоть честно и открыто будет.
    А должен был? Erdef, я смотрю вы любите истории как чужие дети что-то делают и просите ими поделится. Хотите я вам расскажу как пятиклассница сама ходила на апелляции в том числе перечневые И сама там баллы отбивала без учителя.

2. ответ для Erdef , на сообщение « Расскажите , как Ваш ребёнок жил/ живет... »
    Элита Аватар для Nataly

Цитата Сообщение от Erdef Посмотреть сообщение
    Расскажите , как Ваш ребёнок жил/ живет в интернате?
    Скажем так, опыт проживания вдали от дома имеется, но опять же повторюсь: все индивидуально...
    УДАЧИ!!!

3. ответ для Pipa , на сообщение « Я скорее вижу проблему в другом. Дети... »
    этнический атеист Аватар для Ленин

Цитата Сообщение от Pipa Посмотреть сообщение
    Я скорее вижу проблему в другом. Дети же разные. Кому-то нужно очень много личного пространства и времени. Мой ребенок, например, довольно рано озвучил потребность в одиночестве. В интернате был бы ад.
    Кому-то рано от родителей отрываться.
    А кому-то нормально, ну и отлично.
    Ну да, это не для всех. Как и студенческое общежитие.

4. ответ для Ленин , на сообщение « Ну да, это не для всех. Как и... »
    Наш человек

А как у Вашего сынули дела? Участвует в олимпиадах, втянулся, нравится ему? Математика и информатика?

5. ответ для Ленин , на сообщение « Ну да, это не для всех. Как и... »
    с орбиты Аватар для Enni

Цитата Сообщение от Ленин Посмотреть сообщение
    Ну да, это не для всех. Как и студенческое общежитие.
    Любой вопрос решаем, другое дело какие силы надо к этому приложить. Моя собирается в МГУ и в общаге жить не хочет категорически, пока рассчитывает большую часть аренды квартиры в мск покрыть премиями за олимпиады. Меньшую мы подкинем, не подкинули бы, пошла бы подрабатывать. Премий конечно пока нет, и не факт что они будут, но план то отличный, и мы его с мужем всячески поддерживаем. Что я очень высоко ценю в своей барышне, это то, что она никогда не ноет, что ей кто-то что-то должен.

6. ответ для Ленин , на сообщение « Я учился в таком интернате. Чужим... »
    Элита

Цитата Сообщение от Ленин Посмотреть сообщение
    Я учился в таком интернате. Чужим человеком не стал. Просто раньше началась сепарация от родителей. Фактически, на 2 года раньше, т.к. после окончания школы всё равно бы уехал в другой город учиться.
    Я тоже училась в таком интернате. И тоже не стала чужим человеком. А годы учебы в интернате - это особый период в жизни. До сих пор вспоминаются с особой теплотой.
    Таня

7. ответ для Sheyla , на сообщение « Олимпиады 2016-2020 »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
    Любой вопрос решаем, другое дело какие силы надо к этому приложить. Моя собирается в МГУ и в общаге жить не хочет категорически, пока рассчитывает большую часть аренды квартиры в мск покрыть премиями за олимпиады. Меньшую мы подкинем, не подкинули бы, пошла бы подрабатывать. Премий конечно пока нет, и не факт что они будут, но план то отличный, и мы его с мужем всячески поддерживаем. Что я очень высоко ценю в своей барышне, это то, что она никогда не ноет, что ей кто-то что-то должен.

Так вы про вуз пишете, проблем никаких. Речь про интернат. Предлагаете несовершеннолетнему снимать квартиру, найти в городе желающего быть законным представителем, оплачивать весь этот банкет? Не позавидуешь амбициозному родителю из региона.
    Суть спора же была о том, есть равные возможности или нет для подготовки к ВСОШ. Возможности есть, но они не равны. Очевидно, что в регионе нужно либо быть гением, либо прилагать намного больше усилий (про все предметы не скажу, например, русский мне видится вполне посильным для всех - практики нет, книжки есть).

8. ответ для Pipa , на сообщение « Так вы про вуз пишете, проблем никаких.... »
    с орбиты Аватар для Enni

Цитата Сообщение от Pipa Посмотреть сообщение
    Так вы про вуз пишете, проблем никаких. Речь про интернат. Предлагаете несовершеннолетнему снимать квартиру, найти в городе желающего быть законным представителем, оплачивать весь этот банкет? Не позавидуешь амбициозному родителю из региона.
    Суть спора же была о том, есть равные возможности или нет для подготовки к ВСОШ. Возможности есть, но они не равны. Очевидно, что в регионе нужно либо быть гением, либо прилагать намного больше усилий (про все предметы не скажу, например, русский мне видится вполне посильным для всех - практики нет, книжки есть).
    Суть спора была не в обсуждении возможностей, а в том какова цель всеросса. Отобрать лучших или дать шанс региональщикам? И правильно выше писали, у наших, в сравнении с мск, возможностей меньше в разы, но никто не жужжит и халявы не просит.

9. ответ для Algol , на сообщение « А как у Вашего сынули дела? Участвует в... »
    этнический атеист Аватар для Ленин

Цитата Сообщение от Algol Посмотреть сообщение
    А как у Вашего сынули дела? Участвует в олимпиадах, втянулся, нравится ему? Математика и информатика?
    Нравится, но учёба идёт тяжело - с трудом успевает всё делать. В олимпиадах участвует, в основном в перечневых по математике (из прагматических соображений). Информатика как-то не пошла - уровень, очевидно, недостаточный для призёрства, а времени играть в это из спортивного интереса нет. Свободного времени, можно сказать, вообще нет.

10. ответ для Ленин , на сообщение « Нравится, но учёба идёт тяжело - с... »
    Наш человек

От души желаю Вашему парню удачи и на олимпиадах, и в школе! Все получится, в 11 кл уже полегче в школе будет тк совсем адаптируется и окрепнет. Правда, там моральный груз - егэ...

Страница 913 из 1119 « Первая 4138138639039099109119129139149159169179239631013 Последняя »