Страница 913 из 1001 « Первая 413813863903909910911912913914915916917923963 Последняя »

Тема: Таллин. И не только...(Продолжение)

1. ответ для Lemon_girl , на сообщение « По п.2 вопросов нет, но они не самые... »
    Banned

Цитата Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
    По п.2 вопросов нет, но они не самые частые гости юрмалы((.
    По п.3 продлеваете внж без проблем?
    Гости не Юрмалы, а Риги, конечно. Кто-то на гастролях практически каждый месяц, не считая антреприз. Ну и Рижский русский театр очень неплохой.
    Если вы про пятилетку, то да, мы уже продлили.

2. ответ для M O R I N , на сообщение « Вот тут мы с Вами совпадаем во... »
    Крылья есть, дышу огнём. Аватар для Мелкая

Цитата Сообщение от M O R I N Посмотреть сообщение
    Вот тут мы с Вами совпадаем во мнении!). Никак не складывается любовь с Ригой, уж сколько попыток было... А как Вам этот Новый год в Стокгольме? Понравилась поездка?
    Я к вам.
    Папа Серёжа, мама Аня, Ксения и три брата экстремал Алексей, спортсмен Арсений и решительный мужчина Александр, а так же собако-кот Василиса и кото-пёс Финдус.

3. ответ для Мелкая , на сообщение « Я к вам. :) »

Цитата Сообщение от Мелкая Посмотреть сообщение
    Я к вам.
    Вот зря ты без детей была))))))
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

4. ответ для Шитик , на сообщение « Вставлю свои 5 копеек как человек,... »
    Наш человек Аватар для lesley

Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    Вставлю свои 5 копеек как человек, почти 4 года постоянно живущий в Юрмале.
    Юрмала, ИМХО, очень удобное место для ПМЖ, другого такого нет. В качестве курорта это место привлекательно для тех, кто может себе позволить дорогой отдых, любит дорогие рестораны, театры-концерты и т.п. Кто ищет милый прибалтийский колорит - тот, я думаю, Юрмалу не оценит. Тут выиграют Паланга, Лиепая, Куршская коса хотя бы потому, что там замечательное море, а в Юрмале воды по колено. Ну и природа - в той же Латвии есть намного более привлекательные места, чем Юрмалаъ
    Вообще Ригой-Юрмалой, как я заметила, восторгаются переехавшие россияне типа нас - потому что здесь имеются все условия для комфортного проживания нам подобных - русскоязычная среда, культурная жизнь (постоянные гастроли ведущих российских (особенно московских) театров, бесконечной российской и прочей попсы), международные школы, опять же забитые россиянами.
    Туризм и ПМЖ таки две большие разницы. Выбираясь в отпуск или на выходные, отнюдь не все ищут русскоязычную среду и культурную жизнь (мне нравится Юрмала, как и Репино-Зеленогорск, впрочем, - в плане "приехать погулять", подышать морским воздухом и посмотреть на красивые дачи, но от афиш в Юрмале (преимущественно махровой попсы- некачественной и архаичной) меня реально тошнит, т.к. я на такое и тут не пойду, а зачем ходят "новые европейцы"=экс-наши, моему пониманию вообще недоступно). С точки зрения ПМЖ я бы, наверное, тоже не выбрала Юрмалу, т.к. предпочла бы большее погружение в местную среду для себя и своего ребёнка, а Юрмала - это как бы там, но почти как здесь, но это я так считаю отсюда и рассматривая переезд как переезд "по любви" (т.е. добровольный в выбранную страну), возможно, оттуда и в случае вынужденного переезда (например, по работе) я бы считала совсем иначе.
    Но в любом случае мы же тут про Юрмалу в плане туризма. В плане туризма - мне лично нравится, но в несезон,- я люблю бесконечные пляжи, сосны и красивые деревянные домики, к тому же, Рига и Юрмала были моими первыми (тогда ещё не) заграницами, куда меня в детстве отвезли родители, так что я к Юрмале субъективна. Но без толп и росс. попсы))

Давайте про Юрмалу тут: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7852007
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

Наш человек Аватар для lesley

Все равно про Таллинн межпраздничная тишина)))

7. ответ для lesley , на сообщение « Туризм и ПМЖ таки две большие разницы.... »
    Banned

Цитата Сообщение от lesley Посмотреть сообщение
    Туризм и ПМЖ таки две большие разницы. Выбираясь в отпуск или на выходные, отнюдь не все ищут русскоязычную среду и культурную жизнь (мне нравится Юрмала, как и Репино-Зеленогорск, впрочем, - в плане "приехать погулять", подышать морским воздухом и посмотреть на красивые дачи, но от афиш в Юрмале (преимущественно махровой попсы- некачественной и архаичной) меня реально тошнит, т.к. я на такое и тут не пойду, а зачем ходят "новые европейцы"=экс-наши, моему пониманию вообще недоступно). С точки зрения ПМЖ я бы, наверное, тоже не выбрала Юрмалу, т.к. предпочла бы большее погружение в местную среду для себя и своего ребёнка, а Юрмала - это как бы там, но почти как здесь, но это я так считаю отсюда и рассматривая переезд как переезд "по любви" (т.е. добровольный в выбранную страну), возможно, оттуда и в случае вынужденного переезда (например, по работе) я бы считала совсем иначе.
    Но в любом случае мы же тут про Юрмалу в плане туризма. В плане туризма - мне лично нравится, но в несезон,- я люблю бесконечные пляжи, сосны и красивые деревянные домики, к тому же, Рига и Юрмала были моими первыми (тогда ещё не) заграницами, куда меня в детстве отвезли родители, так что я к Юрмале субъективна. Но без толп и росс. попсы))
    Вот по всем озвученным вами причинам самое ненавистное для меня время в Юрмале - это лето и так называемый сезон.

Ветеран Аватар для Вик-Ко

Здравствуйте! Вопрос в 1001 раз, наверное) летим из аэропорта Таллина на 3 недели. Хочется поставить машину поближе к аэропорту, т.к. с 2мя детьми. Стоянка аэропорта (долгосрочная а2) получается ок.100 евро. Я правильно понимаю, что это просто платная парковка, она не охраняется, забора и шлагбаума нет??? То есть риски такие же, как и оставить любой платной парковке в городе, но за меньшие деньги?

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
    Вика

Хранитель Аватар для Ленусяна

Литва только ближе к границе с Белорусами делает вид, что все в ажуре.. Какие то заводике и ухоженность.
    А так.. "обнять и плакать"
    Санечка 04.03.2007 Макарушка 27.06.2011
    Дуняша 29.01.2015

10. ответ для Ленусяна , на сообщение « Литва только ближе к границе с... »
    Banned

Цитата Сообщение от Ленусяна Посмотреть сообщение
    Литва только ближе к границе с Белорусами делает вид, что все в ажуре.. Какие то заводике и ухоженность.
    А так.. "обнять и плакать"
    Мне Клайпеда очень понравилась. Паланга - нет.

Страница 913 из 1001 « Первая 413813863903909910911912913914915916917923963 Последняя »