|
|
Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от angelum lucis
Девочки, а вы трикотаж все плоскошовками шьете? (глупый вопрос, но все же ![3](images/smilies/051.gif)
Все хочу пошить, но места на вторую машинку нет, да и денег сейчас не особо - ремонт в процессе и покупка всей мебели впереди.
Нет, многие девочки на обычных машинках шьют. И без оверлоков, и без плоскошовок. Я до коверлока тоже шила на обычной. С ним, конечно, приятней.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Пухатик
Нет, многие девочки на обычных машинках шьют. И без оверлоков, и без плоскошовок. Я до коверлока тоже шила на обычной. С ним, конечно, приятней.
Значит я что то делаю не так, пробовала "трикотажный шов" (который прямой, но чуть смещен), все равно собирается ткань, не лежит как надо.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от angelum lucis
Значит я что то делаю не так, пробовала "трикотажный шов" (который прямой, но чуть смещен), все равно собирается ткань, не лежит как надо.
Ослабить нитенатяжение, взять тоньше нитки и соответствующие иголки.
-
Наш человек
И после этого хорошенько приутюжить. Тогда рибана должна лечь как надо. Потому что сразу после машинки она действительно будет выглядеть как сборочка
-
Наш человек
-
Старожил
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от be my baby
И после этого хорошенько приутюжить. Тогда рибана должна лечь как надо. Потому что сразу после машинки она действительно будет выглядеть как сборочка
Спасибо! Иголки у меня специальные, нитки тонкие. Попробую еще с натяжением нити поиграть.
Ну и помечтаю в сторону специальной машинки
-
Наш человек
-
Участник
Такая красота, вы большая молодец. И ткань приятная, веселенькая, очень здорово.
-
с орбиты
Костюмчики милые. ![3](images/smilies/051.gif)
Только на втором я бы убрала отстрочку горловины - она получилась кривовато, а нитки контрастные.
"Nobody expects the Spanish Inquisition" (c)
"The person who says it cannot be done, should not interrupt the person doing it" (c)