|
|
Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Фотки Токио не видела((( дочка Veracu тоже класс, моя сможет, но не перекатиться, страшно говорит)))
Катя супер!!! нашу лягушку тоже выложу, никак не могу найти.
У нас был открытый урок, плие делаем вообще только два месяца, не судите строго
-
Мега-элита
у меня под руками нету лягушки есть такая бабочка
-
 Сообщение от Скво - мутный глаз
Я тогда не понимаю, - надо сделать что - перекатиться в сторону ног, т.е. стоп?
Моя в эту позу .... садится.... ложится... ну короче заворачиается и так позирует, а с размаху перекатитьс наверное не сможет - не выйдет из нас гимнастки. Она и переворот через стойку на руках не может. А вот Васька у меня и через кальмара этого перекатится и любые перевороты - потому как спортсмен , а не танцор
Скво, можно спросить, у вас мальчик в СДЮШОР занимается? сколько раз в неделю занятия?
-
Мега-элита
 Сообщение от Nataly+
У мну чичас нетути...
Но на словах я Вам так скажу про свою - лягушка есть, выворотности нет. 
А как это возможно? Я думала, это такой анатомический параметр, если ноги _можно_ так вывернуть, значит, есть она, родимая?
Понятно, что лягушка не означает автоматически, что человек может сделать правильное плие, для этого еще работа мышц, практика, но мне казалось, что наличие этой лягушки означает, что правильного плие в принципе возможно добиться. В отличие от тех, у кого просто кости из таза не развернутся под нужным углом, хоть что делай. Не так?
-
Неадекват
 Сообщение от Eastwick
Скво, можно спросить, у вас мальчик в СДЮШОР занимается? сколько раз в неделю занятия?
6 раз в неделю по 2,5 - 3 часа.
 Сообщение от Rassvet
А как это возможно? Я думала, это такой анатомический параметр, если ноги _можно_ так вывернуть, значит, есть она, родимая?
Понятно, что лягушка не означает автоматически, что человек может сделать правильное плие, для этого еще работа мышц, практика, но мне казалось, что наличие этой лягушки означает, что правильного плие в принципе возможно добиться. В отличие от тех, у кого просто кости из таза не развернутся под нужным углом, хоть что делай. Не так?
Ну всё же плие и лягушка - не совсем одно и то же. Плие , мне кажется, лучше покажет верхнюю выворотность, но плие делать - это уметь надо, а лягушку выворотный ребенок сделает, даже если ни разу до этого не делал. Там же весом таз прижимается - легче. Да и если нету 180 в развороте ног - в лягушке это скрыто в какой-то мере - ну лежит ребенок вроде на полу, а насколько плотно прижат - это одному богу известно, а на плие вылезет обязательно
А плие - надо именно силой мышц разводить ноги на эти пресловутые 180, а попа естественным образом пытается вылезать назад - её же так удобнее с точки зрения физиологии.
-
Мега-элита
 Сообщение от Скво - мутный глаз
Ну всё же плие и лягушка - не совсем одно и то же. Плие , мне кажется, лучше покажет верхнюю выворотность, но плие делать - это уметь надо, а лягушку выворотный ребенок сделает, даже если ни разу до этого не делал. Там же весом таз прижимается - легче. Да и если нету 180 в развороте ног - в лягушке это скрыто в какой-то мере - ну лежит ребенок вроде на полу, а насколько плотно прижат - это одному богу известно, а на плие вылезет обязательно
А плие - надо именно силой мышц разводить ноги на эти пресловутые 180, а попа естественным образом пытается вылезать назад - её же так удобнее с точки зрения физиологии.
так ведь я ровно о том же? Лягушка как-то приблизительно показывает, что выворотность в принципе есть, а плие - это и выворотность, и результат определенной работы? Я к тому, что можно ли говорить об отсутствии выворотности, если ноги выворачиваются (пусть пассивно).
-
А какова судьба не выворотного ребенка в хореографии (не балете)?
-
-
Неадекват
 Сообщение от katspb
А какова судьба не выворотного ребенка в хореографии (не балете)?
в хоореографии - вполне нормальная, у нас танцует девочка без выворотностии и растяжки - и норм. (коллектив не классический) А в балете - тяжелая, потому что помимо всего прочего если отсутствующую природу можно до какой-то степени растянуть и развить, то очень велика вероятность травматизма в дальнейшем. В АРБ есть тому примеры, когда поперек природы девочка старательная занималась-занималась, а потом - всё, пришлось уходить, потому что всё заболело в хлам и уже не до балета стало, здроовье бы сохранить
В районных кооллективах, которые работают на базе классики, тоже есть разные дети, никто их не гонит. Но к примеру у Курамшина вряд ли реально заниматься без данных - высокий уровень у них.
-
Неадекват
 Сообщение от Мамамаруси
Нашла лягушку
Сколько лягушек хороших в одном топике сразу