Страница 913 из 4870 « Первая 413813863903909910911912913914915916917923963101314131913 Последняя »

Тема: Первоклассники 2019

1. ответ для Bишня , на сообщение « Если шли не на «законные места», а в... »
    Мега-элита Аватар для кармелита

Цитата Сообщение от Bишня Посмотреть сообщение
    Если шли не на «законные места», а в «школу не такую плохую, как дворовая», то и пугать не надо.
    На законнные места шли

2. ответ для Bишня , на сообщение « Зато есть повод мамам школьников в... »
    Хранитель

Зато есть повод мамам школьникам в этом разделе рассказать про успехи своих шестилеток. =)
    Еще раз: я не считаю тех, кто идет со своими годом рождения, "шестилетками". Мой ребенок пошел в неполных семь. Дети предыдущего г.р. пошли в неполных восемь. И те, и другие имели на это право.
    Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.

3. ответ для кармелита , на сообщение « На законнные места шли »
    Небожитель

Цитата Сообщение от кармелита Посмотреть сообщение
    На законнные места шли
    Тогда могли биться, но раз не стали, то, видимо, аргументы касателтно возраста были убедительны.

4. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »

Я про детей ни слова не сказала,просто отметила,что именно школы некоторые не хотят брать 6-леток.
    И не собиралась обсуждать и кому-то советовать когда отдавать в школу.Просто наблюдение.
    Сестра отдала свою дочь в 6.6 лет.Никогда она назад не тянет.Еще и пропускает половину из-за фк.Сдают потом пропущенное

5. ответ для Bишня , на сообщение « Тогда могли биться, но раз не стали,... »

Тогда могли биться, но раз не стали, то, видимо, аргументы касателтно возраста были убедительны.
    Так могли конечно и одни добились зачисления.Каждый сам решает когда отдать

6. ответ для Veracu , на сообщение « Еще раз: я не считаю тех, кто идет со... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Veracu Посмотреть сообщение
    Еще раз: я не считаю тех, кто идет со своими годом рождения "шестилетками". Мой ребенок пошел в неполных семь.
    В школу не идут по году рождения, как в спорте. Тут хоть так считай, хоть по-другому.

Как не называй, чем не руководствуйся, но отдают в школу так, как удобно семье. У нас друзья отдали погодок, чтобы возить удобнее, на кружки оптом, уроки делать оптом и прочее. Там старшему далеко за 8-мь. На год раньше, был бы младший маловат.
    Нестандартно вроде, а всем хорошо. Какая разница, что старший первоклашка назывался восьмилетка без вариантов.

Но если уж отдал, то не обессудь и не пеняй на тех, кто отдал не по году рождения. Не обязаны по году рождения.

Мега-элита Аватар для Kefira

Цитата Сообщение от Jane K Посмотреть сообщение
    У меня попросили ф.9 через год как окончилась ВР. Осознали, что ребенок практически бомж, оч. спешно попросили принести.)
    Почему бомж? Постоянная регистрация-то есть.
    Цитата Сообщение от Veracu Посмотреть сообщение
    Сколько знаю детей, учащихся в школах разной степени пафосности (включая 2-4 во 2 гимназии), нигде не были препятствием неполные 7 лет. Поводом для отказа, наверное, это может стать, но не настоящей (и не законной) причиной.
    мне м/с в д/с сказала, что с аденоидами нас в никакой лицей не возьмут вот он, еще один повод
    Дочка Юлия 2012

Наш человек Аватар для theDuchess

Цитата Сообщение от кармелита Посмотреть сообщение
    Я про детей ни слова не сказала,просто отметила,что именно школы некоторые не хотят брать 6-леток.
    И не собиралась обсуждать и кому-то советовать когда отдавать в школу.Просто наблюдение.
    Сестра отдала свою дочь в 6.6 лет.Никогда она назад не тянет.Еще и пропускает половину из-за фк.Сдают потом пропущенное
    Да все понятно....
    Просто вижу по никам, что есть знакомые из "второклассного" топа и понимаю, что это всё уже было....))))
    Просто замечаешь цикличность и похожесть тем.
    У меня ностальгия, если хотите...

Хранитель

Цитата Сообщение от Kefira Посмотреть сообщение
    Почему бомж? Постоянная регистрация-то есть.

мне м/с в д/с сказала, что с аденоидами нас в никакой лицей не возьмут вот он, еще один повод

Чудны дела твои!
    Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.

10. ответ для theDuchess , на сообщение « Да все понятно.... Просто вижу по... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от theDuchess Посмотреть сообщение
    Да все понятно....
    Просто вижу по никам, что есть знакомые из "второклассного" топа и понимаю, что это всё уже было....))))
    Просто замечаешь цикличность и похожесть тем.
    У меня ностальгия, если хотите...
    Да все уже было. И сезонность определенная в темах присутствует, это естественно ))

Страница 913 из 4870 « Первая 413813863903909910911912913914915916917923963101314131913 Последняя »