|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Bишня
Если шли не на «законные места», а в «школу не такую плохую, как дворовая», то и пугать не надо.
На законнные места шли
-
Сообщение от Bишня
Зато есть повод мамам школьникам в этом разделе рассказать про успехи своих шестилеток. =)
Еще раз: я не считаю тех, кто идет со своими годом рождения, "шестилетками". Мой ребенок пошел в неполных семь. Дети предыдущего г.р. пошли в неполных восемь. И те, и другие имели на это право.
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
Сообщение от кармелита
На законнные места шли
Тогда могли биться, но раз не стали, то, видимо, аргументы касателтно возраста были убедительны.
-
Мега-элита
Я про детей ни слова не сказала,просто отметила,что именно школы некоторые не хотят брать 6-леток.
И не собиралась обсуждать и кому-то советовать когда отдавать в школу.Просто наблюдение.
Сестра отдала свою дочь в 6.6 лет.Никогда она назад не тянет.Еще и пропускает половину из-за фк.Сдают потом пропущенное
-
Мега-элита
Сообщение от Bишня
Тогда могли биться, но раз не стали, то, видимо, аргументы касателтно возраста были убедительны.
Так могли конечно и одни добились зачисления.Каждый сам решает когда отдать
-
Сообщение от Veracu
Еще раз: я не считаю тех, кто идет со своими годом рождения "шестилетками". Мой ребенок пошел в неполных семь.
В школу не идут по году рождения, как в спорте. Тут хоть так считай, хоть по-другому.
Как не называй, чем не руководствуйся, но отдают в школу так, как удобно семье. У нас друзья отдали погодок, чтобы возить удобнее, на кружки оптом, уроки делать оптом и прочее. Там старшему далеко за 8-мь. На год раньше, был бы младший маловат.
Нестандартно вроде, а всем хорошо. Какая разница, что старший первоклашка назывался восьмилетка без вариантов.
Но если уж отдал, то не обессудь и не пеняй на тех, кто отдал не по году рождения. Не обязаны по году рождения.
-
Мега-элита
Сообщение от Jane K
У меня попросили ф.9 через год как окончилась ВР. Осознали, что ребенок практически бомж, оч. спешно попросили принести.)
Почему бомж? Постоянная регистрация-то есть.
Сообщение от Veracu
Сколько знаю детей, учащихся в школах разной степени пафосности (включая 2-4 во 2 гимназии), нигде не были препятствием неполные 7 лет. Поводом для отказа, наверное, это может стать, но не настоящей (и не законной) причиной.
мне м/с в д/с сказала, что с аденоидами нас в никакой лицей не возьмут вот он, еще один повод
Дочка Юлия 2012
-
Наш человек
Сообщение от кармелита
Я про детей ни слова не сказала,просто отметила,что именно школы некоторые не хотят брать 6-леток.
И не собиралась обсуждать и кому-то советовать когда отдавать в школу.Просто наблюдение.
Сестра отдала свою дочь в 6.6 лет.Никогда она назад не тянет.Еще и пропускает половину из-за фк.Сдают потом пропущенное
Да все понятно....
Просто вижу по никам, что есть знакомые из "второклассного" топа и понимаю, что это всё уже было....))))
Просто замечаешь цикличность и похожесть тем.
У меня ностальгия, если хотите...
-
Сообщение от Kefira
Почему бомж? Постоянная регистрация-то есть.
мне м/с в д/с сказала, что с аденоидами нас в никакой лицей не возьмут вот он, еще один повод
Чудны дела твои!
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
Сообщение от theDuchess
Да все понятно....
Просто вижу по никам, что есть знакомые из "второклассного" топа и понимаю, что это всё уже было....))))
Просто замечаешь цикличность и похожесть тем.
У меня ностальгия, если хотите...
Да все уже было. И сезонность определенная в темах присутствует, это естественно ))