|
|
(=^.^=) А у нас ажиотаж! ДВАкотаж и ТРИкотаж!(=^.^=) - 14
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Пушкарева
Вчера закупилась уксусом, содой и перекисью, планирую намыть пол комнаты  этой смесью, но вот поможет ли...
ттт. должно .клеенокой застелите тот угол..и "Умный спрей'- мне больше всего понра.я не смотря на собаку- брала для клеток и грызунов лучше эффект...
 Сообщение от kott78
Всем доброе утро  Отчикали нашему котопесу в субботу его хозяиство )) Совсем-поскакал на горшок бегом..К вечеру скакал уже по квартире аки конь-как будто ничего и не было..Так что вроде все хорошо, ни пеленки ни салфетки не понадобились ) Единственное-брала его замусоленную мышку с собой -отвлекала в клинике-помогло 
с дефаберже вас ))
-
Элита
 Сообщение от мими8
...с дефаберже вас ))
Спасибо
-
с Луны
 Сообщение от Пушкарева
Девочки, добрый день!
Нужна помощь коллективного разума, уже не остается ни сил, ни терпения, ничего... 
Полтора!!! месяца назад у нас появились 2 котенка, сейчас им 3,5 месяца, много уже, как мне кажется, для проблемы которая имеется. они до сих пор ходят мимо лотка!!! И в него и мимо. Лотка два, один в комнате до сих пор, другой в туалете. Очень часто они присаживаются мимо, я не понимаю почему  . Что я делаю не так??
Есть у меня предположение, что когда совсем маленькие были и ходили мимо, понаоставляли меток)) и теперь по запаху продолжают прудить на пол((. Отмываю, конечно, все как могу, но, видимо, они, все равно, чувствуют...
И чем дальше, тем больше меня посещает мысль, что гадить мимо они будут всегда... 
Подскажите, пожалуйста, что не так, верю, что есть какой-то выход из всего этого!!!
Без паники для начала. Попробуйте поэксперементировать с горшками (открытый лоток, домик-туалет, горшок с сеткой), с наполнителями (не вме ходят в древесный или сухой лоток, но обычно без проблем идут в бетонитовый), может быть у вас наполнитель с отдушкой, есть хвостик и, которые не выносят запах. Попробуйте поставить ещё 1 или 2 лотка, есть те, кто не любит ходить в грязный лоток.
Ну и намыть всеми возможными средствами места, где были проблемы.
-
Элита
Дело в том, что они совсем лотки не игнорируют, в них тоже ходят, но не всегда...половину из положенного, наверное... То в лоток, то ходят в обосанной части комнаты, вынюхивают, вынюхивают... начинают заметать чего то там, присаживаются и делают дела свои! Если отловить на этом моменте и пересадить в лоток, без проблем доделают в лоток. Если не отловить-вуаля, куча готова...(((
-
со звезды
 Сообщение от Пушкарева
Девочки, добрый день!
Нужна помощь коллективного разума, уже не остается ни сил, ни терпения, ничего... 
Полтора!!! месяца назад у нас появились 2 котенка, сейчас им 3,5 месяца, много уже, как мне кажется, для проблемы которая имеется. они до сих пор ходят мимо лотка!!! И в него и мимо. Лотка два, один в комнате до сих пор, другой в туалете. Очень часто они присаживаются мимо, я не понимаю почему  . Что я делаю не так??
Есть у меня предположение, что когда совсем маленькие были и ходили мимо, понаоставляли меток)) и теперь по запаху продолжают прудить на пол((. Отмываю, конечно, все как могу, но, видимо, они, все равно, чувствуют...
И чем дальше, тем больше меня посещает мысль, что гадить мимо они будут всегда... 
Подскажите, пожалуйста, что не так, верю, что есть какой-то выход из всего этого!!!
P.S. Да, облюбовали они один угол комнаты, весь угол, большой!)) и хулиганят там...
прикупите еще пару лотков, ну подешевле. поставьте в любимые места. купите разный наполнитель - впитывающийся, комкующийся, древесный, глиняный/минеральный.. посмотрите какой им понравится больше.
когда определитесь с наполнителем -постепенно уберите лишние лотки или передвигайте их ближе к основным
-
со звезды
еще есть средства - приучители к лотку, тоже можно купить и прыскать в лоток
-
Элита
Девочки, добрый день!
А у меня такая проблема. Котенок сам не ходит в туалет, только со стимульцией, и писает и какает.
Ей вчера исполнился месяц. Появилась она у нас 29 августа, добрые люди выставили коробочку с котятами, одного вороны унесли, а второй, поклеванный нам достался. В клинике, где ее зашивали, сказали, что ей 5-7 дней, так мы день рождения и назначили.
У нее проблема покакать сразу была, сначала каждый день ездили на клизму, потом через день, раз в 3 дня. Сейчас какает хорошо, но после стимуляции и писает тоже только тряпочкой теплой мокрой потереть.
Я не знаю, что делать? Врачи говорят приучайте, все нормально, я приучаю, у нее и свой лоточек и к взрослым котам ношу, у них 3 лотка на двоих, сажаю, бестолку. Хочет писать, капризничает, пузо раздувает, но не писает сама.
Весит 611 гр, худенькая и маленькая такая, еле от бутылки отучили, давай соску и все, паштеты не ест, только вот 3 дня как. Врачи как то на приеме говорят - на сухой переходите потихоньку с паштетов, а она и на паштеты не перешла. Лапки длинные такие, сама высокая, узенькая, еще половинки ушка нет, обнять и плакать, что мы собственно всей семьей и делаем.
Как быть с туалетом, продолжать стимулировать или перестать и сама сходит? Было такое у кого?
-
Наш человек
 Сообщение от Пушкарева
Девочки, добрый день!
P.S. Да, облюбовали они один угол комнаты, весь угол, большой!)) и хулиганят там...
наполнитель какой?..
бывает, не нравится наполнитель, или его не воспринимают как наполнитель.
Я малышей приучала на "Барсике впитывающем для котят", он больше всего похож на песок, плюс в углах лотка брызгала Умным спреем для приучения к туалету.
Попробуйте!
- Киса! Я давно хотел вас спросить как художник художника: вы рисовать умеете? (с)
-
с Луны
 Сообщение от Kelli
Девочки, добрый день!
А у меня такая проблема. Котенок сам не ходит в туалет, только со стимульцией, и писает и какает.
Ей вчера исполнился месяц. Появилась она у нас 29 августа, добрые люди выставили коробочку с котятами, одного вороны унесли, а второй, поклеванный нам достался. В клинике, где ее зашивали, сказали, что ей 5-7 дней, так мы день рождения и назначили.
У нее проблема покакать сразу была, сначала каждый день ездили на клизму, потом через день, раз в 3 дня. Сейчас какает хорошо, но после стимуляции и писает тоже только тряпочкой теплой мокрой потереть.
Я не знаю, что делать? Врачи говорят приучайте, все нормально, я приучаю, у нее и свой лоточек и к взрослым котам ношу, у них 3 лотка на двоих, сажаю, бестолку. Хочет писать, капризничает, пузо раздувает, но не писает сама.
Весит 611 гр, худенькая и маленькая такая, еле от бутылки отучили, давай соску и все, паштеты не ест, только вот 3 дня как. Врачи как то на приеме говорят - на сухой переходите потихоньку с паштетов, а она и на паштеты не перешла. Лапки длинные такие, сама высокая, узенькая, еще половинки ушка нет, обнять и плакать, что мы собственно всей семьей и делаем.
Как быть с туалетом, продолжать стимулировать или перестать и сама сходит? Было такое у кого?
Она ещё очень маленькая. Продолжайте стимулировать. Переводите на паштеты, все по разному переходят, некоторые долго требуют бутылку. Если котейка на смеси, то она крепить. Поэтому пока помогайте писать и какать. Про сухой пока рановато, имхо, даже размлченный. Пусть устойчиво начнёт есть паштет))
-
Активный читатель
О! Упыриная нежность!