|
|
От Посева до Урожая 2018!
| |
|
|
|
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Колючик.
Тимьян плохо зимует. Я свой забираю в город, зимует в горшке на балконе, по соседству с розмарином, общипываем потихоньку их.
Т.е. его можно осенью выкопать и на окошко в горшок?
А если на зиму прикрыть чем?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Weresk
Медянки разоряют мышиные гнезда. Полфорума обсуждает, как извести мышей с участка. А тут вам обеспечивают экологически-чистый способ. Главное, научиться этих медянок от гадюк отличать.
Вот не знала, хорошо бы. И мыши, и землеройки, и кроты... похоже наши договорились друг друга не трогать ![3](images/smilies/051.gif)
А от гадюки отличать, это я уже научилась.
- У тебя бывают приступы лени?
- Нет, у меня бывают приступы активности, а лень мне всегда...
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Оксанечка
Черная - это я про бузину писала ☺
Ахаха, а я Чёйто видимо по диагонали прочла . Показалось к разговору о лягухах в теплице Вы написали. Пардоньте меня [emoji253]
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
![](http://nick-name.ru/forum/%CA%EB%E5%F0%E0.gif)
-
Наш человек
Т.е. его можно осенью выкопать и на окошко в горшок?
А если на зиму прикрыть чем?
Не жарко ли ему будет на окошке, надо пробовать. И про укрытие- тоже можно попытаться.
Мы любим, чтобы зимой тоже свой тимьян был, поэтому забираем. Он у нас изначально в горшке живет, просто летом на даче, а зимой в городе. И тимьян так же.
Жизнь прекрасна, если ты поймешь, что счастье - это то, что ты живешь...(С)
-
Элита
У меня с укропом в этом году замечательно ) Впервые посадила в улитки Крокодил и Аллигатор. Когда подрос, высадила плотной строчкой в огуречную теплицу, как раз между двух рядов огурцов. И салат отличный, тоже в улитке рассаду выращивала. Теперь буду сеять только в улитку, хочу завтра новую партию посеять, теперь уже на уличную грядку плотной строчкой высажу
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Тикиту
У меня ни дождя, ни лягушек ![073](images/smilies_more/073.gif) проросло все травой за три дня, огурцы семидоли не сбросили, а подожгли, кабачки замерли, как и тыквы,, кукурузу поломал местами, петрушка и укроп месяц сидят и не всходят... Утопиться что ли? ![5](images/smilies/001.gif)
У меня дома в контейнере, где уже давно растет мята из семян, взошло неделю назад одно растение петрушки, посеянное семенами 20.02 !
-
Наш человек
У меня тимьян растет лет 8. Зимует каждый раз по разному, но каждое лето отрастает. В этом году отлично перезимовал, уже пышные шапки. И ещё он переполз с того места, куда сажала )))). Там вообще не осталось. Сначала жил между плитками дорожки, потом переполз на другую сторону от нее и там уже успокоился.
-
Небожитель
У меня в камнях растёт тимьян и чабрец, бывает, что отмерзают, но потом опять наростают шапки. В этом году даже зелёный остался под снегом, но добрая мама, его прополола подчистую заново отращиваю.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Клера
Ахаха, а я Чёйто видимо по диагонали прочла . Показалось к разговору о лягухах в теплице Вы написали. Пардоньте меня [emoji253]
-
Пишу книги
Девочки, а тимьян у нас зимует? Я первый раз посадила. Прижился, но пока маленький он. Если на один сезон сажать, толку нет, наверно
Я в прошлом году из семян два вида тимьяна выращивала: один типа декоративный, другой типа чабрец. Первый перезимовал отлично, вышел зеленым из зимы, нарастил огромную шапку и с грядки давно свисает. А вот тот, который мне был нужнее всего - чай с чабрецом люблю - перезимовал плохо. Только-только листочки зеленые пошли и сразу зацвел.
Но я на зиму ничем не укрывала.
Немного солнца в холодной воде ![103](images/smilies_more/103.gif)