Страница 912 из 1325 « Первая 4128128629029089099109119129139149159169229621012 Последняя »

Тема: От Посева до Урожая 2018!

Элита Аватар для Оксанечка

Цитата Сообщение от Колючик. Посмотреть сообщение
    Тимьян плохо зимует. Я свой забираю в город, зимует в горшке на балконе, по соседству с розмарином, общипываем потихоньку их.
    Т.е. его можно осенью выкопать и на окошко в горшок?
    А если на зиму прикрыть чем?

2. ответ для Weresk , на сообщение « Медянки разоряют мышиные гнезда.... »
    Наш человек Аватар для Ashcusy

Цитата Сообщение от Weresk Посмотреть сообщение
    Медянки разоряют мышиные гнезда. Полфорума обсуждает, как извести мышей с участка. А тут вам обеспечивают экологически-чистый способ. Главное, научиться этих медянок от гадюк отличать.
    Вот не знала, хорошо бы. И мыши, и землеройки, и кроты... похоже наши договорились друг друга не трогать

А от гадюки отличать, это я уже научилась.
    - У тебя бывают приступы лени?
    - Нет, у меня бывают приступы активности, а лень мне всегда...

Космонавт Аватар для Клера

Цитата Сообщение от Оксанечка Посмотреть сообщение
    Черная - это я про бузину писала ☺
    Ахаха, а я Чёйто видимо по диагонали прочла . Показалось к разговору о лягухах в теплице Вы написали. Пардоньте меня [emoji253]
    Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
    Экхарт Толле.

Наш человек Аватар для Колючик.

Т.е. его можно осенью выкопать и на окошко в горшок?
    А если на зиму прикрыть чем?
    Не жарко ли ему будет на окошке, надо пробовать. И про укрытие- тоже можно попытаться.
    Мы любим, чтобы зимой тоже свой тимьян был, поэтому забираем. Он у нас изначально в горшке живет, просто летом на даче, а зимой в городе. И тимьян так же.
    Жизнь прекрасна, если ты поймешь, что счастье - это то, что ты живешь...(С)

У меня с укропом в этом году замечательно ) Впервые посадила в улитки Крокодил и Аллигатор. Когда подрос, высадила плотной строчкой в огуречную теплицу, как раз между двух рядов огурцов. И салат отличный, тоже в улитке рассаду выращивала. Теперь буду сеять только в улитку, хочу завтра новую партию посеять, теперь уже на уличную грядку плотной строчкой высажу

6. ответ для Тикиту , на сообщение « У меня ни дождя, ни лягушек :073: ... »

Цитата Сообщение от Тикиту Посмотреть сообщение
    У меня ни дождя, ни лягушек проросло все травой за три дня, огурцы семидоли не сбросили, а подожгли, кабачки замерли, как и тыквы,, кукурузу поломал местами, петрушка и укроп месяц сидят и не всходят... Утопиться что ли?
    У меня дома в контейнере, где уже давно растет мята из семян, взошло неделю назад одно растение петрушки, посеянное семенами 20.02 !

Наш человек Аватар для Alen

У меня тимьян растет лет 8. Зимует каждый раз по разному, но каждое лето отрастает. В этом году отлично перезимовал, уже пышные шапки. И ещё он переполз с того места, куда сажала )))). Там вообще не осталось. Сначала жил между плитками дорожки, потом переполз на другую сторону от нее и там уже успокоился.

Небожитель Аватар для Esmeralda

У меня в камнях растёт тимьян и чабрец, бывает, что отмерзают, но потом опять наростают шапки. В этом году даже зелёный остался под снегом, но добрая мама, его прополола подчистую заново отращиваю.

9. ответ для Клера , на сообщение « Ахаха, а я Чёйто видимо по диагонали... »
    Элита Аватар для Оксанечка

Цитата Сообщение от Клера Посмотреть сообщение
    Ахаха, а я Чёйто видимо по диагонали прочла . Показалось к разговору о лягухах в теплице Вы написали. Пардоньте меня [emoji253]

10. ответ для Оксанечка , на сообщение « :)) »
    Пишу книги Аватар для Лед и Соль

Девочки, а тимьян у нас зимует? Я первый раз посадила. Прижился, но пока маленький он. Если на один сезон сажать, толку нет, наверно
    Я в прошлом году из семян два вида тимьяна выращивала: один типа декоративный, другой типа чабрец. Первый перезимовал отлично, вышел зеленым из зимы, нарастил огромную шапку и с грядки давно свисает. А вот тот, который мне был нужнее всего - чай с чабрецом люблю - перезимовал плохо. Только-только листочки зеленые пошли и сразу зацвел.
    Но я на зиму ничем не укрывала.
    Немного солнца в холодной воде

Страница 912 из 1325 « Первая 4128128629029089099109119129139149159169229621012 Последняя »