| |
|
Олимпиады 2016-2020
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Erdef
Советуют отправлять детей в интернаты теоретики, которые своих детей туда не отправят. Надо понимать, что в этом возрасте слишком важно окружение, друзья, близкие люди - отправляешь в интернат своего ребёнка, а потом получаешь чужого человека. Ради чего? Поступления в вуз на бюджет без экзаменов? Грамоты «Лучшего математика России в 20.. году»?
Да бросьте, можно и под одной крышей жить и быть совершенно чужими людьми не смотря на родственные связи, а можно жить на расстоянии и его совершенно не ощущать, благо современная коммуникация это позволяет, хотя конечно все сугубо индивидуально...
-
[QUOTE=Ленин;169279559]Я учился в таком интернате. Чужим человеком не стал. Просто раньше началась сепарация от родителей. Фактически, на 2 года раньше, т.к. после окончания школы всё равно бы уехал в другой город учиться.[/QUOTE
Увы, это все было « в другое время и в другой стране».
-
 Сообщение от Nataly
Да бросьте, можно и под одной крышей жить и быть совершенно чужими людьми не смотря на родственные связи, а можно жить на расстоянии и его совершенно не ощущать, благо современная коммуникация это позволяет, хотя конечно все сугубо индивидуально...
Расскажите , как Ваш ребёнок жил/ живет в интернате?
-
этнический атеист
 Сообщение от Erdef
Увы, это все было « в другое время и в другой стране».
Да, интернета и мобильной связи тогда не было. С домом связывались нечасто, в лучшем случае раз в неделю.
-
 Сообщение от Hataiiia
Обязаны же выкладывать сканы победителей и призеров региона. Кто-то сразу выкладывает, кто-то тянет. У нас, например, раньше летом выкладывали, когда уже все забыли, чего там было то.
Я вот тоже удивилась, разные регионы выкладывают, а у Москвы не вижу почему-то. При этом как-то обтекаемо написано, что выложены.
-
с орбиты
 Сообщение от Pipa
В математике репетитор по Скайпу не поможет. Отличный вариант для перечневых, но не ВСОШ.
Ну и в школьном возрасте не все дети хотят уезжать из дома/родители - отпускать детей в интернат. Мои знакомые ребята, которые заканчивали сунц в Новосибе, потом учились в Штатах, сказали, что своих бы детей не отправили.
Я не столько о конкретном решении, сколько о том что разные возможности существуют, их просто надо искать.
-
 Сообщение от Erdef
Расскажите , как Ваш ребёнок жил/ живет в интернате?
В интернаты ещё поступить нужно, чтобы в них жить.
Вы ходите из топа в топ. Затрагивает одну и ту же тему в контексте "дипломы покупаются, но родители ПиП никогда не расскажут как и за сколько они эти дипломы купили".
Не проще ли уже написать, что раз мой ребёнок не взял дипломы раз школьный учитель отказался с ним ходить на апелляции , не смог поступить в меды, поменял профиль, то и для вас всех поступление по олимпиадам нужно отменить. Так хоть честно и открыто будет.
-
с орбиты
 Сообщение от Erdef
Если цель олимпиад - выявить сильнейших, то пусть и выявляют сильнейших, без привязки победы к поступлению в вуз. Пусть желающие просто борются за звание « сильнейший математик(физик и тп) России в 20.. году» , и проблем всех вышеперечисленных не будет - с москвичами, питерцами, детьми из регионов с 50% и прочим. Сегодня на московском родительском форуме , как норму жизни , обсуждают списывание победителей на перечневых олимпиадах, а ЛВ все со своей песней « ботать и ботать»....
Ну, что бы там в мск на форумах не обсуждали, ботать реально помогает. СПБГУ в Питере, например, фиг спишешь. Дочь говорит что мало того что бевылазно сидит в аудитории несколько контролеров, так они еще и ходят и внимательно смотрят на пишущих.
-
 Сообщение от Ленин
Да, интернета и мобильной связи тогда не было. С домом связывались нечасто, в лучшем случае раз в неделю.
Я скорее вижу проблему в другом. Дети же разные. Кому-то нужно очень много личного пространства и времени. Мой ребенок, например, довольно рано озвучил потребность в одиночестве. В интернате был бы ад.
Кому-то рано от родителей отрываться.
А кому-то нормально, ну и отлично.
-
Конечно детки разные, никто не спорит. Кому-то и в студенчистве общаги не подойдут.