Страница 912 из 2635 « Первая 412812862902908909910911912913914915916922962101214121912 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. ответ для Ardena , на сообщение « единовременное не включается в... »
    Мега-элита Аватар для McOlik

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    если педиатр подтвердит справкой,что ребенок проживает с вами по вашему адресу- можете подавать документы со справкой от педиатра по своему месту прописки.
    если ребенок проживает по адресу прописки отца и вы тоже, то как вариант- также взять справку от педиатра о совместном проживании и надеяться что не придерутся в собесе что вы проживаете не по месту вашей прописки.
    если вся загвоздка в том что отец не может пойти подать документы на пособие от себя по своей прописке,то вы можете подать документы за него по его месту прописки с нотариальной доверенностью от отца ребенка.
    Можно почти на эту же тему спрошу? Если ребенка пропишем с мужем. Все вместе живем у меня, но это тот же район. Тогда проблем не будет? Т.е. прописка у меня с ребенком будет разная, но район тот же.
    Цитата Сообщение от elizee Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Подскажите, если не успеваем прописать ребенка в течение месяца после рождения сможем ли мы оформить пособия в собесе
    (единовременное и до 1,5 лет для малообеспеченной семьи)? Я и муж имеем постоянную прописку в С-Пб.
    А надо было до месяца разве прописать??? Я думала, это только свидетельство о рождении надо до месяца успеть. Нам 3 мес, мы еще даже не прописали... Надеюсь, все пособия можно до 6 мес оформлять? Или мы уже что-то упустили???

2. ответ для sunkatrin , на сообщение « Спасибо, чет не увидела сразу. А не... »
    Мега-элита Аватар для Сударыня Белка

Цитата Сообщение от sunkatrin Посмотреть сообщение
    Спасибо, чет не увидела сразу. А не подскажите, для выплаты единовременного пособия при рождении муж обязательно должен быть прописан в Спб или временно зарегистрирован?
    Нет, не обязательно. Это же федеральное пособие, главное что на территории РФ прописка. У нас такая же ситуация была.
    Я Лена
    Сынок 17.10.2008
    Доченька 27.11.2013
    И ещё доченька 22.02.2017

3. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Наш человек Аватар для пупок

А для малообеспеченных пособий Ф9 нужна обоих родителей или только того кто подаёт?

4. ответ для Ardena , на сообщение « сертификат на МК надо получить до... »
    Старожил Аватар для pochtenko

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    сертификат на МК надо получить до 3х лет ребенка. а посколько программа МК расчитана до 2016г,и не известно продлиться ли,то лучше до 31.12.2015
    Ой, да вы что? Я как-то искала информацию об ограничениях по возрасту на получение сертификата, не нашла( а если 3 уже исполнилось, все, не получить?

5. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Мега-элита Аватар для Шифрующийся тунеядец

Здравствуйте! У меня такой вопрос. Собираю документы для оформления детской карты, нужны данные о доходах за последние 3 мес. Месяц назад была реорганизация (форма соб-ти осталась та же, сменилось юр.название). Как правильно д.б.оформлена такая справка, сразу писать, что выдана и работает в новой организации или это д.б. вообще две справки+ протокол собрания и приказ о реорганизации ( а может до кучи выписка ЕГРЮЛ,ОГРН и т.п)?

Небожитель Аватар для Olivka84

Справка нужна с того адреса где прописан ребенок.
    Например я беру справки с адреса где прописана я и дети. Муж у нас в другом месте прописан.
    Любимые детки Миша 2009 и Жанна 2014

7. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Наш человек Аватар для oksanik

Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста пособие от 1,5 до 7 лет надо каждый год подтверждать ?правильно понимаю?!
    Оформила когда ребенку исполнилось 1,5 в ноябре,в апреле нам два исполнилось,значит надо опять оформлять?!

со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от McOlik Посмотреть сообщение
    1 Можно почти на эту же тему спрошу? Если ребенка пропишем с мужем. Все вместе живем у меня, но это тот же район. Тогда проблем не будет? Т.е. прописка у меня с ребенком будет разная, но район тот же.

2 А надо было до месяца разве прописать??? Я думала, это только свидетельство о рождении надо до месяца успеть. Нам 3 мес, мы еще даже не прописали... Надеюсь, все пособия можно до 6 мес оформлять? Или мы уже что-то упустили???
    1 возьмете справку от педиатра.
    2 ну вы как бы нарушаете наше законодательство,новорожденного надо прописать до месяца,при этом документов для прописки нужен минимум,потом нужны будут дополнительные документы.
    без прописки в мфц ничего не оформите. на опоздание с пропиской,если оба родителя в спб прописаны, обычно не обращают внимания,тк понятно что новорожденного кроме как к родителю не пропишут. но если сильно опоздать - возникают вопросы,где был прописан ребенок,какие пособия за этот период были получены или неполучены...

Цитата Сообщение от пупок Посмотреть сообщение
    А для малообеспеченных пособий Ф9 нужна обоих родителей или только того кто подаёт?
    как правило- того кто подает на пособие. если ребенок прописан в другом месте- его ф9 тоже.

10. ответ для pochtenko , на сообщение « Ой, да вы что? Я как-то искала... »

Цитата Сообщение от pochtenko Посмотреть сообщение
    Ой, да вы что? Я как-то искала информацию об ограничениях по возрасту на получение сертификата, не нашла( а если 3 уже исполнилось, все, не получить?
    пойду проверю,может я ошибаюсь?

да,действительно ошибаюсь. это было наоборот,получать МК после 3х лет ребенка. а срок получения сертификата не установлен,ограничен только датой окончания действия самого МК до 31.12.2016.
    спасибо вам,что указали на ошибку

Страница 912 из 2635 « Первая 412812862902908909910911912913914915916922962101214121912 Последняя »