Страница 912 из 3018 « Первая 412812862902908909910911912913914915916922962101214121912 Последняя »

Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

1. ответ для Фея солнца , на сообщение « Может, ее так много, что она уже... »

Нам тоже в 1-м классе после теста сказали, что ребенок к школе не готов. И у него проблемы с общением. Ведь ответил, что друзей в школе мало: в садике бало 25, а тут пока всего 10.

Небожитель Аватар для YuliaZ

Цитата Сообщение от Фея солнца Посмотреть сообщение
    И пусть все дети в этом году поступят туда, где им будет хорошо!
    Еще бы знать где им будет хорошо

3. ответ для Kappa , на сообщение « :)) аналогично . Уж я тут на форуме... »
    Наш человек Аватар для exception

фигня какая-то, может тест был странным? (не подпускать бы этих психологов к детям, они имхо скорее программируют их на развал и сомнения, когда не надо бы..)
    а класс какой, я забыла 8 или 9, так? так интересы ж волнами у детей, самый странный возраст. и интерес к истории, скажем, закономерен.
    у моей старшей тоже - то туда, то сюда, то одно нравится, то другое.. одно точно - не жалеет, что выбрала физмат (хотя как-то жизнь в нем без троек слабо представляет, халявщица), а не 610. а я первые два года грустила...
    и вообще в этом возрасте (не последние классы школы, но близко к ним) характерен (как мне кажется) интерес к тому, чем ты не занимался.

Цитата Сообщение от Alter_Ego Посмотреть сообщение
    ага. и поэтому мы, будущие поступающие, заняты методичным изучением опыта предыдущих поколений))
    не поможет - не поможет
    опыт у всех свой.

всем удачи!

Цитата Сообщение от бабка-ежка Посмотреть сообщение
    Вполне возможно, что просто прикалывались.
    о да, точно, этот вариант весьма возможен

6. ответ для YuliaZ , на сообщение « Еще бы знать где им будет хорошо :) »

Цитата Сообщение от YuliaZ Посмотреть сообщение
    а это еще и не только от номера школы зависит, а и от набора учителей.

а это штука такая, не вполне хорошо предсказуемая.
    и не только от того, объективно "хороший" учитель, скажем, русского и литературы или "плохой", а совпадает он с ребенком или нет..
    может случиться восторг по совершенно неожиданным предметам, а может и не восторг по тоже неожиданным.
    и да, скажем, физмат становится физматом (повторюсь, тут уже 100 раз про это говорили) все-таки только в 8 классе. до этого это все еще недофизматы, однозначно. и часто определяющую роль в "приживаемости" ребенка в школе играют совершенно не математика с программированием.

7. ответ для exception , на сообщение « а это еще и не только от номера школы... »

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение
    а это еще и не только от номера школы зависит, а и от набора учителей.

а это штука такая, не вполне хорошо предсказуемая.
    и не только от того, объективно "хороший" учитель, скажем, русского и литературы или "плохой", а совпадает он с ребенком или нет..
    может случиться восторг по совершенно неожиданным предметам, а может и не восторг по тоже неожиданным.
    и да, скажем, физмат становится физматом (повторюсь, тут уже 100 раз про это говорили) все-таки только в 8 классе. до этого это все еще недофизматы, однозначно. и часто определяющую роль в "приживаемости" ребенка в школе играют совершенно не математика с программированием.
    Соглашусь, на 100%
    . Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки

8. ответ для амиру , на сообщение « Соглашусь, на 100% »
    Космонавт Аватар для olly_sun

Цитата Сообщение от амиру Посмотреть сообщение
    Соглашусь, на 100%
    И я с вами

9. ответ для YuliaZ , на сообщение « Еще бы знать где им будет хорошо :) »

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение
    не поможет - не поможет
    опыт у всех свой.

всем удачи!
    спасибо!

Цитата Сообщение от YuliaZ Посмотреть сообщение
    вот да, это практически самое ключевое.. наш конкретный ребенок сейчас вполне доволен и школой, и одноклассниками. а я, побывав на ДОД в 610 год назад, так прониклась той атмосферой, которая там царит, педагогами. сама бы пошла еще разок поучиться, честное слово! только кто ж меня возьмет уже а вот глава нашего семейства считает, что нечего сына дергать и от добра добра искать. в общем, будем пробовать, а не поступит, значит, так тому и быть, останется в нынешней школе.

с орбиты Аватар для RunDMC

Цитата Сообщение от Alter_Ego Посмотреть сообщение
    вот да, это практически самое ключевое.. наш конкретный ребенок сейчас вполне доволен и школой, и одноклассниками. а я, побывав на ДОД в 610 год назад, так прониклась той атмосферой, которая там царит, педагогами. сама бы пошла еще разок поучиться, честное слово! только кто ж меня возьмет уже
    К атмосфере в ШГН ещё прилагается жёсткий прессинг обязательств по выполнению учебного плана. Никаких послаблений, скидок или натягиваний оценок за красивые глаза. Чуть расслабишься - хвосты наматываются, как снежный ком. Чтоб в таком хаосе самостоятельно ориентироваться и не сорваться, ребёнко должен быть высокоорганизованным пофигистом.

Страница 912 из 3018 « Первая 412812862902908909910911912913914915916922962101214121912 Последняя »