|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Ветеран
Нам тоже в 1-м классе после теста сказали, что ребенок к школе не готов. И у него проблемы с общением. Ведь ответил, что друзей в школе мало: в садике бало 25, а тут пока всего 10.
-
Небожитель
Сообщение от Фея солнца
И пусть все дети в этом году поступят туда, где им будет хорошо!
Еще бы знать где им будет хорошо
-
Наш человек
фигня какая-то, может тест был странным? (не подпускать бы этих психологов к детям, они имхо скорее программируют их на развал и сомнения, когда не надо бы..)
а класс какой, я забыла 8 или 9, так? так интересы ж волнами у детей, самый странный возраст. и интерес к истории, скажем, закономерен.
у моей старшей тоже - то туда, то сюда, то одно нравится, то другое.. одно точно - не жалеет, что выбрала физмат (хотя как-то жизнь в нем без троек слабо представляет, халявщица), а не 610. а я первые два года грустила...
и вообще в этом возрасте (не последние классы школы, но близко к ним) характерен (как мне кажется) интерес к тому, чем ты не занимался.
-
Наш человек
Сообщение от Alter_Ego
ага. и поэтому мы, будущие поступающие, заняты методичным изучением опыта предыдущих поколений))
не поможет - не поможет
опыт у всех свой.
всем удачи!
-
Наш человек
Сообщение от бабка-ежка
Вполне возможно, что просто прикалывались.
о да, точно, этот вариант весьма возможен
-
Наш человек
Сообщение от YuliaZ
а это еще и не только от номера школы зависит, а и от набора учителей.
а это штука такая, не вполне хорошо предсказуемая.
и не только от того, объективно "хороший" учитель, скажем, русского и литературы или "плохой", а совпадает он с ребенком или нет..
может случиться восторг по совершенно неожиданным предметам, а может и не восторг по тоже неожиданным.
и да, скажем, физмат становится физматом (повторюсь, тут уже 100 раз про это говорили) все-таки только в 8 классе. до этого это все еще недофизматы, однозначно. и часто определяющую роль в "приживаемости" ребенка в школе играют совершенно не математика с программированием.
-
Наш человек
Сообщение от exception
а это еще и не только от номера школы зависит, а и от набора учителей.
а это штука такая, не вполне хорошо предсказуемая.
и не только от того, объективно "хороший" учитель, скажем, русского и литературы или "плохой", а совпадает он с ребенком или нет..
может случиться восторг по совершенно неожиданным предметам, а может и не восторг по тоже неожиданным.
и да, скажем, физмат становится физматом (повторюсь, тут уже 100 раз про это говорили) все-таки только в 8 классе. до этого это все еще недофизматы, однозначно. и часто определяющую роль в "приживаемости" ребенка в школе играют совершенно не математика с программированием.
Соглашусь, на 100%
. Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки
-
Космонавт
Сообщение от амиру
Соглашусь, на 100%
И я с вами
-
Мега-элита
Сообщение от exception
не поможет - не поможет
опыт у всех свой.
всем удачи!
спасибо!
Сообщение от YuliaZ
вот да, это практически самое ключевое.. наш конкретный ребенок сейчас вполне доволен и школой, и одноклассниками. а я, побывав на ДОД в 610 год назад, так прониклась той атмосферой, которая там царит, педагогами. сама бы пошла еще разок поучиться, честное слово! только кто ж меня возьмет уже а вот глава нашего семейства считает, что нечего сына дергать и от добра добра искать. в общем, будем пробовать, а не поступит, значит, так тому и быть, останется в нынешней школе.
-
с орбиты
Сообщение от Alter_Ego
вот да, это практически самое ключевое.. наш конкретный ребенок сейчас вполне доволен и школой, и одноклассниками. а я, побывав на ДОД в 610 год назад, так прониклась той атмосферой, которая там царит, педагогами. сама бы пошла еще разок поучиться, честное слово! только кто ж меня возьмет уже
К атмосфере в ШГН ещё прилагается жёсткий прессинг обязательств по выполнению учебного плана. Никаких послаблений, скидок или натягиваний оценок за красивые глаза. Чуть расслабишься - хвосты наматываются, как снежный ком. Чтоб в таком хаосе самостоятельно ориентироваться и не сорваться, ребёнко должен быть высокоорганизованным пофигистом.