|
|
Подскажите,плиз,кодовое слово на озоне
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Irishka. Brain
Подскажите пожалуйста знатоки озона. Чуть меньше года назад одна из форумчанок со своего аккаунта заказала мне электрическую зуб щётку филипс. Получатель была я и оплатила наличными. Сейчас щетка сломалась . Филипс выдал акт о неремонтоприголности и сказал обращаться в озон. Озон сказал, что хорошо, деньги вернём, но на бонусный счёт владельцы аккаунта и никак иначе. Форумчанка та не отвечает. И как мне теперь быть? Деньги никак не вернуть получается?
я делала заказ с аккаунта мужа и указала себя плательщиком, оплачивала со своей карты. Потом пришлось сделать возврат. Я звонила в озон и спрашивала, кто должен возвращать - тот, кто был получателем и плательщиком, или тот, чей был аккаунт? сказали, что вернуть может любой, а деньги вернутся тем же способом, как были перечислены, то есть на мою карту. В итоге возврат делал муж, деньги получила я. Так что долбайте озон, Вы были плательщиком и получателем.
-
Мега-элита
Сообщение от Снежный_Рассвет
Вот тут https://www.ozon.ru/highlight/returns-faq?fromapp=true пишут, что возвращают деньги тем же способом, каким производилась оплата. На бонусный счет, т.о., они могут отправить только сумму бонусов, использованных при оплате. Пишите озону дальше.
Ссылка вставилась криво с телефона. См.FAQ про возврат товара, там ответ на "Каким способом мне вернуться деньги?
Мы возвращаем деньги тем же способом, каким вы оплатили товар:
В случае оплаты наличными мы вернем вам деньги на Пользовательский счет, откуда вы можете по заявлению вывести их на банковскую карту или почтовым переводом. Вы также можете вернуть деньги в собственных ПВЗ Ozon (список тут), где вам выдадут наличные, только если вы оплачивали в одном из них."
Сообщение от Расцветашка
Я однажды делала заказ для знакомых, они потом прекрасно вернули товар и получили возврат наличными, я вообще не понадобилась.
Сообщение от Lenochka Stasina
я делала заказ с аккаунта мужа и указала себя плательщиком, оплачивала со своей карты. Потом пришлось сделать возврат. Я звонила в озон и спрашивала, кто должен возвращать - тот, кто был получателем и плательщиком, или тот, чей был аккаунт? сказали, что вернуть может любой, а деньги вернутся тем же способом, как были перечислены, то есть на мою карту. В итоге возврат делал муж, деньги получила я. Так что долбайте озон, Вы были плательщиком и получателем.
У меня ещё проблема в том , что платила наличными и в том пункте выдачи, в котором возврат наличных невозможен. Я понимаю, что у них политика возврата бонусными баллами, но вот насколько это правомочно? Платила я, получатель я, по сути они мои деньги хотят вернуть постороннему человеку. Неужели ничего сделать нельзя?
-
Космонавт
Я думаю, что можно. Напишите им и запросите возврат сразу на ваши реквизиты, указав, что аккаунт оформлен на другого человека, а получатель-покупатель -- вы. Все эти возвраты на аккаунты махинации магазинов по сути, и самоуправство. Т.е., если озон не идет навстречу, то пишите ему претензию официального вида, что он лишает вас законной возможности получить возмещение убытков... имхо
-
Всё к лучшему
Сообщение от Irishka. Brain
У меня ещё проблема в том , что платила наличными и в том пункте выдачи, в котором возврат наличных невозможен. Я понимаю, что у них политика возврата бонусными баллами, но вот насколько это правомочно? Платила я, получатель я, по сути они мои деньги хотят вернуть постороннему человеку. Неужели ничего сделать нельзя?
Вернуть Вы можете не обязательно в тот пункт, где получали. Узнайте адрес пункта, где можно вернуть наличные, и возвращайте туда.
-
Наш человек
Сообщение от ana09
Девочки, сейчас ещё начисляюсь баллы за отзыва о товаре?
С фотографиями 30 баллов?
Неа) прикрыли лавочку.
Всегда кажется,что нас любят за то,что мы хороши,
а не догадываемся,что любят нас оттого,
что хороши те,кто нас любит.
Лев Толстой
-
Элита
Сообщение от OZON official
Здравствуйте! Опишите ситуацию более подробно с указанием номера телефона на аккаунте.
Озон, вы лучше передайте своим специалиста, что такими методами усиления безопасности аккаунтов, они этой самой безопасности не достигнут, а усилят бардак.
Раньше не было обязательной привязки телефона, заходили только по логину и паролю, и я, например, ни разу не слышала, что аккаунты взламывали. Теперь же почему то сплошь и рядом.
И все надо подтверждать через телефон... а смс не приходят (как у меня) и сиди жди, когда специалисты дальше чего нибудь наковыряют. А заказы мимо пролетают. И теперь что бы поменять №, отвязать старый телефон, на старый № зачем то присылают код. Зачем? Ну, нет у меня этого телефона и что тогда? Круг замкнулся?
А сменить почту - тоже через телефон. Почему не через старую почту? Это было бы логичнее и надежнее.
Я недавно столкнулась с попыткой увести у меня акк, человек спокойно поменял все мои учетные данные на свои и оформил заказ, и все это он проделал с телефона (его № был привязан). И я как бы вовсе в этом процессе не участвовала. Хорошо, что вовремя увидела письмо об изменении данных, и через оператора удалось вернуть акк.
-
Наш человек
По логину и паролю тоже было не войти. Это был дикий квест попасть в свой акк если вдруг забыл пароль.
Всегда кажется,что нас любят за то,что мы хороши,
а не догадываемся,что любят нас оттого,
что хороши те,кто нас любит.
Лев Толстой
-
Элита
Сообщение от sova_xenia
По логину и паролю тоже было не войти. Это был дикий квест попасть в свой акк если вдруг забыл пароль.
Не вижу проблем, тоже было пару раз (с тех пор записываю ). Можно же запросить временный пароль и поменять на новый, не долго.. и ты хотя бы знаешь, что это твоя вина и невнимательность, а не кто то чужой лазает в твоем аккаунте.
Знакомая недавно писала: оформила заказ на детское питание, ждет... никаких писем об изменениях персональных данных не было. Через какое то время зашла проверить, ее заказ отменен и какой то мужик себе "железок" назаказывал... Сменил только телефон и себя указал получателем.. Успела, заказ он еще не получил, отменила.
Сейчас вон вК девушка пишет, что с ее акка сделан был заказ (не ею)..
-
Девочки, раньше оплачивала онлайн картой Сбербанка, предлагал списать баллы Спасибо. Сейчас уже третью покупку не предлагает. В чем фишка?
-
Бонусы СПАСИБО нельзя списать при оплате следующих категорий товаров:
Из раздела «Антиквариат, винтаж, искусство»;
Принадлежности для рисования (багет, бумага в рулонах и т.п.);
Товары партнеров OZON (только если это не товары из-за рубежа);
Заказы только из товаров в 2-х и более экземплярах;
А также при оплате услуг доставки и услуг OZON.Travel.
Вот что нашла на оф.сайте Сбербанка. Не понимаю, вроде мои покупки не подходят в эти категории.