|
|
Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Пухатик
Шьете трубу. Потом открытые срезы смещаете друг относительно друга (грубо говоря, шов верхней половинки приходится на середину нижней половинки и наоборот) и застрачиваете изнутри (где-то надо дырочку для выворачивания предусмотреть). Я так поняла.
Я тоже так предполагаю.Просто надо взять кусок материала и покрутить его по-всякому.И будет мне счастье.Дырочка,как думаете,в боковом шве будет?
-
Наш человек
Сообщение от Пухатик
З.Ы. Глянула другие фотки, кажется, что там смещение не на 180 градусов, а на все 360...
Точно!
-
с орбиты
Мне кажется, там еще нужно, чтобы с эластаном был трикотажик.
Чтобы голову облегал хорошо, не сползал...
-
Наш человек
Сообщение от Polar Cat
Мне кажется, там еще нужно, чтобы с эластаном был трикотажик.
Чтобы голову облегал хорошо, не сползал...
Да.Мне ещё кажется, флис сюда хорошо пойдёт.
-
Сообщение от Вышневолочанка
Я тоже так предполагаю.Просто надо взять кусок материала и покрутить его по-всякому.И будет мне счастье.Дырочка,как думаете,в боковом шве будет?
Думаю, в боковом логично. Прям мне тоже такая шапка понадобилась. Из подходящего наличия дома есть только салатовая рибана. Которая к одежде не подходит😭
-
Наш человек
Сообщение от Пухатик
Думаю, в боковом логично. Прям мне тоже такая шапка понадобилась. Из подходящего наличия дома есть только салатовая рибана. Которая к одежде не подходит😭
Всё,решено-все шьём эту шапку!
Высокая, если на каблуках...Добрая, если не злить...Любящая, если любить...Умная, если не задавать глупых вопросов..
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
-
Наш человек
Девочки, помогите. Шью бодик из трикотажа. Кулирка, наверное, я плохо в них разбираюсь. Не нашла подходящую бейку. Купила рибану. И все. Тупик. Стала пришивать и все гаомошкой. А если ткань не натягивать, то жует машинка. Я точно что-то делаю не так. И как вообще лучше каемку сделать? С изнанки пристрочить обметочным швом без подгиба, а на лицевой подогнуть и прострочить простым швом?
-
Наш человек
Сообщение от svetlanuk
Девочки, помогите. Шью бодик из трикотажа. Кулирка, наверное, я плохо в них разбираюсь. Не нашла подходящую бейку. Купила рибану. И все. Тупик. Стала пришивать и все гаомошкой. А если ткань не натягивать, то жует машинка. Я точно что-то делаю не так. И как вообще лучше каемку сделать? С изнанки пристрочить обметочным швом без подгиба, а на лицевой подогнуть и прострочить простым швом?
Какой длины вы берете рибану?
Я делаю так: беру рибану на 3/4 короче, чем, например, горловина, + 2 см на припуски, сшиваю в кольцо, складываю пополам и пришиваю только с изнанки трикотажным швом. Натягивать надо, конечно, но у меня потом все нормально, гармошек нет ) Может, отутюжить хорошенько?
Мой ник читается как Селери
С 20 до 8 часов мой телефон автоматически включает ночной режим.
-
Наш человек
Я последний бодик шила вообще без рибаны по ножкам. Просто подогнула и прострочила трикотажной строчкой. В месте, где кнопки, получилось три слоя ткани. Очень даже неплохо смотрится. А горловину как выше описали. И кстати рибану беру иногда не 3/4, а 2/3 в зависимости от растяжимости.
-
Мега-элита
Девочки, а вы трикотаж все плоскошовками шьете? (глупый вопрос, но все же
Все хочу пошить, но места на вторую машинку нет, да и денег сейчас не особо - ремонт в процессе и покупка всей мебели впереди.