|
|
Ревматоидный артрит у малыша.. как с этим жить - 2
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Боярыня*
Девочки, спасибо за ответы и советы)
Сходили сегодня к Кучинской, итог - колоть гормон (Кеналог) в палец в институте Турнера, платно (но вроде цена доступная). Колоть будем в сентябре, после отпуска. Костик ММ в отпуске до сентября (записи к нему нет пока, будет в конце августа). Записалась к специалисту Бунякова в Балтмед, девочка мне одна рекомендовала, помогла вылечить сына с больным коленом.
На море - сказала поезжайте без проблем, главное на жгучее солнце не лезть и крем защитный.
Сдать анализы HLA b27, АНФ и фекальный калопротектин.
Ставит нам диагноз ЮХА, он же дактилит.
МРТ сказало что непоказательно будет, ложится нет необходимости в больницу, анализов и исследований более чем достаточно.
к Слизовскому ну совсем не хочу, почитала форум, вот не вызывает он моего доверия судя по отзывам и рекомендациям.
Поясните, я правильно понимаю, что дебют - это впервые обнаружен?
Кто нибудь колол кеналог?
Добрый день!Мне тоже в начале лета сказали что Костик в отпуске до сентября.Однако на той неделе была запись и мы были на приеме вчера 8 числа.Так что я бы мониторила бы запись к нему периодически на сайте.
По поводу исключения мяса тоже читала очень много и много сделала выводов.Как я поняла,существует такое понятие(и сейчас набирает обороты) "дырявый кишечник".Это когда кишечник должен фильтровать плохое -хорошее,но из-за питания плохими или напичканными всякой гадостью продуктами он начинает пропускать всякую каку в организм.И про мясо читала тоже,что это чужеродный белок и именно попадая в организм наша имунка начинает бороться с этими белками и как бы затрагивает и свои .(не могу красиво это сформулировать)А вообще я пришла к выводу от прочтения многих материалов,зашлакованная печень и нарушенная микрофлора кишечника ,от этого многие беды и надо именно на это уделять внимание.Это в первую очередь правильное питание с максимум овощей и фруктов и очищение.У нас 2 отдела в магазине куда мы никогда не заходим -это кондитерский и колбасный))
-
 Сообщение от Еsperanza
Зря Вы так про Слизовского, он хороший врач, просто характер тяжелый.
Однозначно +1! И диагност надёжный! А то, что он пессимист и на море не пускает, так при дебюте только так и нужно, как мне кажется. Иначе многие недооценивают серьезности заболевания и тянут время, а потом возвращаются (после моря и самолечения), а он понимает, что и заболевание запущено и время упущено...
Много раз за время пребывания в двойке видела вернувшихся с моря со слезами и обострениями.... Так что он не пессимист, он реалист...
По мне так при дебюте лучше к Слизовскому, а потом уже, если не понравится или гибп, можно в Педиатричку перебираться...
-
Частый гость
ИМХО, ценность поездок на море в современном мире преувеличена.
Моих ровесников мало кого возили на море в детстве. Ничего критичного не наблюдается. Кому суждено было болеть - те болеют, а остальные живут и никто не страдает от недостатка моря в детстве.
После дебюта деточку вывезла первый на море только в этом мае. 4 года спустя. Пережили этот перерыв без психологических травм. В прошлом году лето было нормальное, дак и в Карелии накупались с удовольствием. В этом году лета нет, но деточка между тем чтобы вернуться к морю или в Мурманск озвучивает, что возвращаться будем в горы и в Териберку 😁😁😁
Вообще, я не об этом хотела.
Как перключить мозги с деточкиной болячки? Напрягаюсь каждый раз, когда она жалуется на ноги/спину/ЖКТ...
Она уверяет, что все фигня, а я боюсь что-то упустить.
Жалуется на спину регулярно, на ноги, когда много погуляем, а потом домой через весь город едем. Хромала каждый раз на заправках, когда в Мурманск и обратно ехали...
В остальном ТТТ обычный ребенок, болеет редко, в басс ходит в самый обычный, требует велик и самокат купить. А я все боюсь....
И надо как-то ведь у нее нормальное отношение сформировать, чтобы хитрить и прикидываться там, где не надо не стала...
Подростковый возраст на подходе, скорее дале цветет буйным цветом, что и ждать не понятноь...
-
Наш человек
 Сообщение от kozya
Однозначно +1! И диагност надёжный!
Вот точно. Какие неоднозначные отзывы? То что он прямолинеен, да, зато мозги на место ставит на 100%.
Если бы не гормоны в 2ДГБ не пошли бы мы к Костику. И когда я сомневалась в ММ - побежала к НВ.
-
Небожитель
 Сообщение от Kolbi
ИМХО, ценность поездок на море в современном мире преувеличена.
Моих ровесников мало кого возили на море в детстве. Ничего критичного не наблюдается. Кому суждено было болеть - те болеют, а остальные живут и никто не страдает от недостатка моря в детстве.
После дебюта деточку вывезла первый на море только в этом мае. 4 года спустя. Пережили этот перерыв без психологических травм. В прошлом году лето было нормальное, дак и в Карелии накупались с удовольствием. В этом году лета нет, но деточка между тем чтобы вернуться к морю или в Мурманск озвучивает, что возвращаться будем в горы и в Териберку 😁😁😁
Вообще, я не об этом хотела.
Как перключить мозги с деточкиной болячки? Напрягаюсь каждый раз, когда она жалуется на ноги/спину/ЖКТ...
Она уверяет, что все фигня, а я боюсь что-то упустить.
Жалуется на спину регулярно, на ноги, когда много погуляем, а потом домой через весь город едем. Хромала каждый раз на заправках, когда в Мурманск и обратно ехали...
В остальном ТТТ обычный ребенок, болеет редко, в басс ходит в самый обычный, требует велик и самокат купить. А я все боюсь....
И надо как-то ведь у нее нормальное отношение сформировать, чтобы хитрить и прикидываться там, где не надо не стала...
Подростковый возраст на подходе, скорее дале цветет буйным цветом, что и ждать не понятноь...
А велик то почему нет. Сам Слизовский на велосипеде говорит кататься.
-
Частый гость
Велик не покупаю из соображений безопасности и финансов :-)))
Кататься в нашем славном городе вообще толком негде, особенно в нашем спальном районе. У нас во дворе даже тротуара нет, а машин ездит много. А деточка ещё и с дефицитом внимания. Иногда берём велик в прокат и катается на стадионе, но получается нечасто.
Поэтому и покупать желание нет, климат наш не располагает к велосипедным прогулкам. Занятость летом тоже отвсно основательная... В общем, ради нескольких раз ща лето не хочу таскать велик на 5 этаж. :-))))) Этим летом накатались обе на велике только вот на прошлой неделе на базе отдыха.
Дети - цветы жизни! 
Елена и дочь Ульяна (2009)
-
Мега-элита
 Сообщение от Яркая звездочка
А велик то почему нет. Сам Слизовский на велосипеде говорит кататься.
+1000
Велик все рекомендуют, нам в турнера даже велотренажёр прописывали.
-
Здравствуйте.
Сын постоянно жалуется на спину (НВ ставит энтезитный артрит) . Уже мрт делали и не раз.
Это тоже как-то связано с артритом? Но на мрт ведь должно быть видно воспаление суставов межпозвоночных, если это артрит?
-
Небожитель
 Сообщение от Kolbi
Велик не покупаю из соображений безопасности и финансов :-)))
Кататься в нашем славном городе вообще толком негде, особенно в нашем спальном районе. У нас во дворе даже тротуара нет, а машин ездит много. А деточка ещё и с дефицитом внимания. Иногда берём велик в прокат и катается на стадионе, но получается нечасто.
Поэтому и покупать желание нет, климат наш не располагает к велосипедным прогулкам. Занятость летом тоже отвсно основательная... В общем, ради нескольких раз ща лето не хочу таскать велик на 5 этаж. :-))))) Этим летом накатались обе на велике только вот на прошлой неделе на базе отдыха.
Ну тут другое не связанное с болезнью.
Я то думала вы из-за артрита не хотите велосипед.
-
Небожитель
У нас эта госпитализация какая-то не удачная.
Сначала нам сделали кт коленей, хотя болит у нас голеностоп. Потом на нас сломался прибор мрт и главное все промолчали.
Кожина вообще амеба. Молчит, трубки не берет.
Пришлось Слизовскому звонить. Он то и сказал про мрт.