|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от KisMas
Обожаю гранаты. Особенно сок. НО! ненавижу чистить его. Прям умуммукиваюсь. И вот! сегодня! (странно, что эта гениальная идея меня только сегодня посетила) полезла в инет, узнать, как же страна его чистит. И опа! Прям откровение для меня. Берем гранат, режем поперек, кладем на какую-нибудь дырявую досочку(в моем случае была пельменница) срезом вниз и тихо долбим деревянной ложечкой по гранату. Главное НЕ С ДУРЬЮ ДОЛБИМ, а тихо долбим  И опа! 3 минуты на большой гранат. Вот это да....прям чудо какое то!
Это чтобы прям вот гранатовый сок сразу?
Меня муж научил, удобнее на мой взгляд и быть не может - срезаются крышечки и сам гранат надрезается (только шкурка, кожица или что там ещё) по выступающим граням, потом просто разламывается по этим надрезам. В итоге красивые аппетитные дольки, полные зёрен.
-
Космонавт
Всегда интересовало как его чистят. Про дольки знала, а вот пит ложечку первый раз слышу
-
Элита
 Сообщение от Fialka01
Всегда интересовало как его чистят. Про дольки знала, а вот пит ложечку первый раз слышу 
На ютубе видео замечательное - и правда, полная тарелка зёрен без особых усилий.
-
кремлевский политрук
 Сообщение от KisMas
Обожаю гранаты. Особенно сок. НО! ненавижу чистить его. Прям умуммукиваюсь. И вот! сегодня! (странно, что эта гениальная идея меня только сегодня посетила) полезла в инет, узнать, как же страна его чистит. И опа! Прям откровение для меня. Берем гранат, режем поперек, кладем на какую-нибудь дырявую досочку(в моем случае была пельменница) срезом вниз и тихо долбим деревянной ложечкой по гранату. Главное НЕ С ДУРЬЮ ДОЛБИМ, а тихо долбим  И опа! 3 минуты на большой гранат. Вот это да....прям чудо какое то!
Я этот способ внедрил где-то год назад. Использую не дырявую досочку, а ладонь с "распальцованной" пятерней, постукиваю рукояткой ножа, взятого за лезвие в другую руку.
Просто чудо.
Отправлено с Lenovo P780 при помощи Tapatalk
Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
Иван Сергеевич Аксаков, 1880
-
Элита
 Сообщение от EVA`кошка
Это чтобы прям вот гранатовый сок сразу?
Меня муж научил, удобнее на мой взгляд и быть не может - срезаются крышечки и сам гранат надрезается (только шкурка, кожица или что там ещё) по выступающим граням, потом просто разламывается по этим надрезам. В итоге красивые аппетитные дольки, полные зёрен.
на выходе зернышки Хоть сок жать в соковыжималку, хоть в салат. хоть в мясо
-
Элита
 Сообщение от Гyлливep
Я этот способ внедрил где-то год назад. Использую не дырявую досочку, а ладонь с "распальцованной" пятерней, постукиваю рукояткой ножа, взятого за лезвие в другую руку.
Просто чудо.
Отправлено с Lenovo P780 при помощи Tapatalk
Досочка лучше в моем случае, т.к. гранат красит руки. Потом лимоном отчищать приходится
-
Давно я здесь
-
Хранитель
Спасибо за гранат
У меня вчера откровение было, как правильно грелкой пользоваться. Что надо ее водой только на 2/3 наполнять и затем лишний воздух выпускать, что удобно-удобно было.
А-то ведь не прилагают к ним инструкции И я все время до краев, так чтоб она колом стояла...
Главное, что обернуть в полотенце надо, смогла сама додуматься, а с раздутым шариком уже кучу лет мучаюсь.
-
Мега-элита
-
Космонавт
 Сообщение от Agnes DiPesto
Спасибо за гранат
У меня вчера откровение было, как правильно грелкой пользоваться. Что надо ее водой только на 2/3 наполнять и затем лишний воздух выпускать, что удобно-удобно было.
А-то ведь не прилагают к ним инструкции  И я все время до краев, так чтоб она колом стояла...
Главное, что обернуть в полотенце надо, смогла сама додуматься, а с раздутым шариком уже кучу лет мучаюсь.
То же первый раз слышу о таком. Но к ней инструкция как раз прилагаеться, такая желтая невзрачная бумажка в тальке.
Вовочка, Мишенька и Димочка