Страница 911 из 995 « Первая 411811861901907908909910911912913914915921961 Последняя »

Тема: ПЕРСЫ и ЭКЗОТЫ, а так же их родители - 2

1. ответ для ElegantlyWaisted , на сообщение « Так я и спрашиваю какими кормами... »
    Хранитель Аватар для _Katrinka_

Цитата Сообщение от GataGatita Посмотреть сообщение
    Так я и спрашиваю какими кормами кормите вы и на них нет проблем. Понимаю, что все индивидуально, но названия хочу иметь в виду. Не исключено, что и врач ветеринар также будет советовать наугад, пробовать и смотреть. Я хотела кормить кошек супер премиумом, поэтому посчитав составы и отзывы, выбрала акану. Чувствую себя двоешницей - что ни спрошу здесь, выходит, что все делаю неправильно вообще
    Аканой кормить сложно ввиду того, что она - высокобелковый корм. Там надо строго по норме, мерным стаканчиком отмерять. Иначе - привет почкам. Что у нас, собственно, и произошло в возрасте 2 лет. Кошку я тогда вытянула - но какой ценой - старожилы помнят. Я тогда и капельницы научилась ставить, сколько уколов колола - во всех соседних аптеках шприцы скупила. Кроме шуток.

Корм подбирают индивидуально. Вот, чуть ранее Оля писала, какие можно посмотреть:

Цитата Сообщение от Теффи Посмотреть сообщение
    По моему мнению хороший состав у Barking Heads позиция "Эй красавчик" http://www.petshop.ru/catalog/cats/s..._hgl250_20124/, или T22 Nutram Total http://kormshop.com/products/t22-nut...kuricy-i-utki/, или DUKE'S FARM (продаётся только в сети магазинов Бетховен).
    Как уже известно, корма подбираются для каждого животного индивидуально на основе анализов.
    Мы сейчас едим как раз DUKE'S FARM. Не так давно едим, так что выводы пока не делаю. До этого очень долгое время ели финский Роял Канин. И анализы были идеальные. А потом рррраз - и как-то очень быстро все испортилось.

И Оля Вам правильно пишет, нельзя бездумно прыгать с корма на корм - подорвете печенку у будут у Вас кошки поносить или блевать на любой корм. Кормите каким-то кормом. Через месяц сдали мочу - если что-то не понравилось с ветеринаром (!) подбираете корм. Или в сторону лечебной диеты, если совсем все плохо, или изменения %% состава белков, жиров и углеводов в корме. Если и через месяц, и через 3 месяца моча в порядке, то через полгода кормления я сдаю кровь (вызываю на дом, чтобы не таскать в ветеринарку). Если опять все хорошо - выдыхаю на год. Контрольные анализы сдаю раз в год.

2. ответ для _Katrinka_ , на сообщение « ПЕРСЫ и ЭКЗОТЫ, а так же их родители - 2 »
    Хранитель Аватар для _Katrinka_

И знаете, лучше спрашивать на форуме и чувствовать себя при этом дураком, чем все решать самостоятельно, типа я такая умная и опытная, а потом смотреть на свое умирающее животное. Если что - это я исходя из своего опыта пишу.

Цитата Сообщение от _Katrinka_ Посмотреть сообщение
    И знаете, лучше спрашивать на форуме и чувствовать себя при этом дураком, чем все решать самостоятельно, типа я такая умная и опытная, а потом смотреть на свое умирающее животное. Если что - это я исходя из своего опыта пишу.
    у меня очень мало опыта, потому что у меня была всего одна кошка, кормила ее сухим кормом, Ямс или Пурина, меняла даже иногда. только в возрасте 8 лет у нее возник цистит, тогда ей первый раз сдали анализ мочи и выяснили, что у нее МКБ. тогда ее просто посадили на лечебный Роял канин Уринари, который она ела прекрасно несколько лет, при попытках сменить корм, опять были проблемы с почками, песок, цистит, поэтому эта диета у нее была оставлена пожизненно. И последние полтора года мы боролись уже с почечной недостаточностью, вызванной поликистозом. Когда киса прошлая впервые заболела, тогда я только и узнала, что корм надо подбирать индивидуально, еще и по анализам и т.п. для меня это было откровением. Может быть у нее уже давно анализы были плохие и давно начиналась эта МКБ, но мы же не знали и не делали анализы. Теперь я уже наученная горьким опытом, взяла котят, им было по 4 месяца, я дождалась когда они привыкнут к дому и к нам, кормила тем кормом, который они ели у хозяйки, потому что резко менять сначала ничего нельзя, и вот решила начать менять корм, наверное, неправильно решила.

Цитата Сообщение от _Katrinka_ Посмотреть сообщение
    Аканой кормить сложно ввиду того, что она - высокобелковый корм. Там надо строго по норме, мерным стаканчиком отмерять. Иначе - привет почкам. Что у нас, собственно, и произошло в возрасте 2 лет. Кошку я тогда вытянула - но какой ценой - старожилы помнят. Я тогда и капельницы научилась ставить, сколько уколов колола - во всех соседних аптеках шприцы скупила. Кроме шуток.

Корм подбирают индивидуально. Вот, чуть ранее Оля писала, какие можно посмотреть:

Мы сейчас едим как раз DUKE'S FARM. Не так давно едим, так что выводы пока не делаю. До этого очень долгое время ели финский Роял Канин. И анализы были идеальные. А потом рррраз - и как-то очень быстро все испортилось.

И Оля Вам правильно пишет, нельзя бездумно прыгать с корма на корм - подорвете печенку у будут у Вас кошки поносить или блевать на любой корм. Кормите каким-то кормом. Через месяц сдали мочу - если что-то не понравилось с ветеринаром (!) подбираете корм. Или в сторону лечебной диеты, если совсем все плохо, или изменения %% состава белков, жиров и углеводов в корме. Если и через месяц, и через 3 месяца моча в порядке, то через полгода кормления я сдаю кровь (вызываю на дом, чтобы не таскать в ветеринарку). Если опять все хорошо - выдыхаю на год. Контрольные анализы сдаю раз в год.
    понимаете, ветринаров грамотных очень немного, чтобы вот прямо так хорошо разбирались во всех тонкостях кормления кошек, и чтобы прямо вот советовали нужный корм, все говорят: попробуйте вот такой, посмотрите и т.п. но вот ветеринар, которая лечила нам прошлую кису, в принципе, вызывает доверие, не только я обращалась к ней с животными, отзывы положительные. всегда ее назначения помогали кисе. собираемся своих нынешних котят ей показывать на этой неделе вместе с анализами. посмотрим, что она скажет. спасибо за советы!

5. ответ для ElegantlyWaisted , на сообщение « Так я и спрашиваю какими кормами... »
    Космонавт Аватар для Калистаа

Так я и спрашиваю какими кормами кормите вы и на них нет проблем. Понимаю, что все индивидуально, но названия хочу иметь в виду. Не исключено, что и врач ветеринар также будет советовать наугад, пробовать и смотреть. Я хотела кормить кошек супер премиумом, поэтому посчитав составы и отзывы, выбрала акану. Чувствую себя двоешницей - что ни спрошу здесь, выходит, что все делаю неправильно вообще
    Мы кормили последние лет 6 что ли...
    BENTO KRONEN ( Из инета :корм Bento Kronen хотя считается не самым дешевым, но в его составе присутствуют отборные продукты - куриное мясо, рыба и яйца, а также растительные ингредиенты и легко усваивающиеся животные жиры.
    Bento Kronen производит инновационная бельгийская компания Versele-Laga. Вот уже более 4 десятков лет фирма занимается выпуском корма премиум класса. Все источники белка и жира сертифицированы. Продукция реализуется в более 75 странах.)

В самом начале роял канин ( стали делать у нас и мы отказались от него), хилс тяжелый ,нам не пошел....перешли на CAT CHOW (Кэт Чау).Когда делали операцию ( так вышло ) ,то в начале как человека держали на бульоне,потом несколько месяцев на специальном корме Эукануба.Он считается супер премиум,но очень дорогой ....Самое главное никаких вискасов и прочей дряни... Телефон мой в профиле.Если ,что непонятно написала,то звоните....очень хочу своим ответом предостеречь от плохого питания любимых пушистиков,иначе придется потом дорого платить за их лечение или вообще потерять раньше времени...((((( Мы с рождения кормили только кормом премиум класса и нельзя часто прыгать с корма на корм! .
    http://www.magicwish.ru][IMG]http://i081.radikal.ru/1010/4e/b0bd4a7438ce.gif

Я смотрю мимо недостатков людей и пытаюсь найти живого человека глубоко внутри, потому что все люди красивы, но кто-то просто глубоко держит это (Джаред Лето)

Моя девочка, любимая нежнятинка) за мной хвостом ходит, куда я туда и она
    [SPOILER][/SPOILER]
    Фото почему-то переворачивается не так

Я смотрю мимо недостатков людей и пытаюсь найти живого человека глубоко внутри, потому что все люди красивы, но кто-то просто глубоко держит это (Джаред Лето)

Котик очень красивый, но окрас всё же не шиншилла, а серебристый затушеванный.
    СПАСИБО

Я Вас разочарую.Производитель ещё как поменял состав, что от Эуканубы Голландского производства ничего не осталось. Это и не удивительно, так как Эукануба тоже сейчас изготавливается тем же производителем, что и Роялл Канин.
    Взглянула в магазине на состав.Плакать хочется Раньше в Эуканубе первые три ингредиента были из качественных животных белков. Только позиция корма с ягненком и печенью ещё как-то более менее, а остальное оставляет желать лучшее.
    Сравните сами :
    1. Эукануба с ягненком и печенью : Состав: Сублимированное мясо курицы и индейки (27%, натуральный источник таурина), мясо ягнёнка (14%), куриная печень (8%), рис, кукурузная крупа, животный жир, рыбная мука........... и т.д
    2.Эукануба с курицей -состав: Белки животного происхождения (домашняя птица 41%, натуральный источник таурина), рис, жир животный, пшеница, овощные волокна, гидролизированный животный белок,........ и т.д
    Существенная разница в первых ингредиентах этих двух кормов -сублимированным мясом курицы и индейки и белками животного происхождения домашней птицей.
    Последнее может быть, например кожа, перо птицы. Они тоже содержат белки животного происхождения. Но,это неполноценные белки, так как они содержат не полный набор аминокислот, в отличии от мяса птицы.
    Немного информации http://www.acanada.ru/useful/index.html/id/5 , http://boseron.3bb.ru/viewtopic.php?id=47
    Я не знала и писала выше чисто про себя.Операцию делали больше 10 лет назад и тогда этот корм точно был хороший.

9. ответ для _Katrinka_ , на сообщение « ПЕРСЫ и ЭКЗОТЫ, а так же их родители - 2 »

Посмотрела состав: что в Акане, что в Barking heads количество белка 35%, а зола даже больше чем в Акане - 8-9%, значит он также высокобелковый. Везде пишут, что кошки хищники, поэтому для них и делают корма с высоким содержанием белка, растительный белок у них не усваивается.

10. ответ для _Katrinka_ , на сообщение « ПЕРСЫ и ЭКЗОТЫ, а так же их родители - 2 »

Сегодня были у врача: назначили нам корм для профилактики МКБ лечебный, пробиотики и почечный сбор, ещё замерять сколько кисы пьют воды в день
    Экзотка не хочет есть лечебный корм(( даже не понюхала

Страница 911 из 995 « Первая 411811861901907908909910911912913914915921961 Последняя »