|
|
ПЕРСЫ и ЭКЗОТЫ, а так же их родители - 2
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от GataGatita
Так я и спрашиваю какими кормами кормите вы и на них нет проблем. Понимаю, что все индивидуально, но названия хочу иметь в виду. Не исключено, что и врач ветеринар также будет советовать наугад, пробовать и смотреть. Я хотела кормить кошек супер премиумом, поэтому посчитав составы и отзывы, выбрала акану. Чувствую себя двоешницей - что ни спрошу здесь, выходит, что все делаю неправильно вообще
Аканой кормить сложно ввиду того, что она - высокобелковый корм. Там надо строго по норме, мерным стаканчиком отмерять. Иначе - привет почкам. Что у нас, собственно, и произошло в возрасте 2 лет. Кошку я тогда вытянула - но какой ценой - старожилы помнят. Я тогда и капельницы научилась ставить, сколько уколов колола - во всех соседних аптеках шприцы скупила. Кроме шуток.
Корм подбирают индивидуально. Вот, чуть ранее Оля писала, какие можно посмотреть:
 Сообщение от Теффи
Мы сейчас едим как раз DUKE'S FARM. Не так давно едим, так что выводы пока не делаю. До этого очень долгое время ели финский Роял Канин. И анализы были идеальные. А потом рррраз - и как-то очень быстро все испортилось.
И Оля Вам правильно пишет, нельзя бездумно прыгать с корма на корм - подорвете печенку у будут у Вас кошки поносить или блевать на любой корм. Кормите каким-то кормом. Через месяц сдали мочу - если что-то не понравилось с ветеринаром (!) подбираете корм. Или в сторону лечебной диеты, если совсем все плохо, или изменения %% состава белков, жиров и углеводов в корме. Если и через месяц, и через 3 месяца моча в порядке, то через полгода кормления я сдаю кровь (вызываю на дом, чтобы не таскать в ветеринарку). Если опять все хорошо - выдыхаю на год. Контрольные анализы сдаю раз в год.
-
Хранитель
И знаете, лучше спрашивать на форуме и чувствовать себя при этом дураком, чем все решать самостоятельно, типа я такая умная и опытная, а потом смотреть на свое умирающее животное. Если что - это я исходя из своего опыта пишу.
-
Наш человек
 Сообщение от _Katrinka_
И знаете, лучше спрашивать на форуме и чувствовать себя при этом дураком, чем все решать самостоятельно, типа я такая умная и опытная, а потом смотреть на свое умирающее животное. Если что - это я исходя из своего опыта пишу.
у меня очень мало опыта, потому что у меня была всего одна кошка, кормила ее сухим кормом, Ямс или Пурина, меняла даже иногда. только в возрасте 8 лет у нее возник цистит, тогда ей первый раз сдали анализ мочи и выяснили, что у нее МКБ. тогда ее просто посадили на лечебный Роял канин Уринари, который она ела прекрасно несколько лет, при попытках сменить корм, опять были проблемы с почками, песок, цистит, поэтому эта диета у нее была оставлена пожизненно. И последние полтора года мы боролись уже с почечной недостаточностью, вызванной поликистозом. Когда киса прошлая впервые заболела, тогда я только и узнала, что корм надо подбирать индивидуально, еще и по анализам и т.п. для меня это было откровением. Может быть у нее уже давно анализы были плохие и давно начиналась эта МКБ, но мы же не знали и не делали анализы. Теперь я уже наученная горьким опытом, взяла котят, им было по 4 месяца, я дождалась когда они привыкнут к дому и к нам, кормила тем кормом, который они ели у хозяйки, потому что резко менять сначала ничего нельзя, и вот решила начать менять корм, наверное, неправильно решила.
-
Наш человек
 Сообщение от _Katrinka_
Аканой кормить сложно ввиду того, что она - высокобелковый корм. Там надо строго по норме, мерным стаканчиком отмерять. Иначе - привет почкам. Что у нас, собственно, и произошло в возрасте 2 лет. Кошку я тогда вытянула - но какой ценой - старожилы помнят. Я тогда и капельницы научилась ставить, сколько уколов колола - во всех соседних аптеках шприцы скупила. Кроме шуток.
Корм подбирают индивидуально. Вот, чуть ранее Оля писала, какие можно посмотреть:
Мы сейчас едим как раз DUKE'S FARM. Не так давно едим, так что выводы пока не делаю. До этого очень долгое время ели финский Роял Канин. И анализы были идеальные. А потом рррраз - и как-то очень быстро все испортилось.
И Оля Вам правильно пишет, нельзя бездумно прыгать с корма на корм - подорвете печенку у будут у Вас кошки поносить или блевать на любой корм. Кормите каким-то кормом. Через месяц сдали мочу - если что-то не понравилось с ветеринаром (!) подбираете корм. Или в сторону лечебной диеты, если совсем все плохо, или изменения %% состава белков, жиров и углеводов в корме. Если и через месяц, и через 3 месяца моча в порядке, то через полгода кормления я сдаю кровь (вызываю на дом, чтобы не таскать в ветеринарку). Если опять все хорошо - выдыхаю на год. Контрольные анализы сдаю раз в год.
понимаете, ветринаров грамотных очень немного, чтобы вот прямо так хорошо разбирались во всех тонкостях кормления кошек, и чтобы прямо вот советовали нужный корм, все говорят: попробуйте вот такой, посмотрите и т.п. но вот ветеринар, которая лечила нам прошлую кису, в принципе, вызывает доверие, не только я обращалась к ней с животными, отзывы положительные. всегда ее назначения помогали кисе. собираемся своих нынешних котят ей показывать на этой неделе вместе с анализами. посмотрим, что она скажет. спасибо за советы!
-
Космонавт
 Сообщение от GataGatita
Так я и спрашиваю какими кормами кормите вы и на них нет проблем. Понимаю, что все индивидуально, но названия хочу иметь в виду. Не исключено, что и врач ветеринар также будет советовать наугад, пробовать и смотреть. Я хотела кормить кошек супер премиумом, поэтому посчитав составы и отзывы, выбрала акану. Чувствую себя двоешницей - что ни спрошу здесь, выходит, что все делаю неправильно вообще
Мы кормили последние лет 6 что ли...
BENTO KRONEN ( Из инета :корм Bento Kronen хотя считается не самым дешевым, но в его составе присутствуют отборные продукты - куриное мясо, рыба и яйца, а также растительные ингредиенты и легко усваивающиеся животные жиры.
Bento Kronen производит инновационная бельгийская компания Versele-Laga. Вот уже более 4 десятков лет фирма занимается выпуском корма премиум класса. Все источники белка и жира сертифицированы. Продукция реализуется в более 75 странах.)
В самом начале роял канин ( стали делать у нас и мы отказались от него), хилс тяжелый ,нам не пошел....перешли на CAT CHOW (Кэт Чау).Когда делали операцию ( так вышло ) ,то в начале как человека держали на бульоне,потом несколько месяцев на специальном корме Эукануба.Он считается супер премиум,но очень дорогой ....Самое главное никаких вискасов и прочей дряни... Телефон мой в профиле.Если ,что непонятно написала,то звоните....очень хочу своим ответом предостеречь от плохого питания любимых пушистиков,иначе придется потом дорого платить за их лечение или вообще потерять раньше времени...((((( Мы с рождения кормили только кормом премиум класса и нельзя часто прыгать с корма на корм! .
Я смотрю мимо недостатков людей и пытаюсь найти живого человека глубоко внутри, потому что все люди красивы, но кто-то просто глубоко держит это (Джаред Лето)
-
Космонавт
 Сообщение от GataGatita
Моя девочка, любимая нежнятинка  ) за мной хвостом ходит, куда я туда и она
 [SPOILER][/SPOILER] 
Фото почему-то переворачивается не так

Я смотрю мимо недостатков людей и пытаюсь найти живого человека глубоко внутри, потому что все люди красивы, но кто-то просто глубоко держит это (Джаред Лето)
-
Космонавт
 Сообщение от Теффи
Котик очень красивый, но окрас всё же не шиншилла, а серебристый затушеванный.
СПАСИБО
-
Космонавт
 Сообщение от Теффи
Я Вас разочарую.Производитель ещё как поменял состав, что от Эуканубы Голландского производства ничего не осталось. Это и не удивительно, так как Эукануба тоже сейчас изготавливается тем же производителем, что и Роялл Канин.
Взглянула в магазине на состав.Плакать хочется  Раньше в Эуканубе первые три ингредиента были из качественных животных белков. Только позиция корма с ягненком и печенью ещё как-то более менее, а остальное оставляет желать лучшее.
Сравните сами :
1. Эукануба с ягненком и печенью : Состав: Сублимированное мясо курицы и индейки (27%, натуральный источник таурина), мясо ягнёнка (14%), куриная печень (8%), рис, кукурузная крупа, животный жир, рыбная мука........... и т.д
2.Эукануба с курицей -состав: Белки животного происхождения (домашняя птица 41%, натуральный источник таурина), рис, жир животный, пшеница, овощные волокна, гидролизированный животный белок,........ и т.д
Существенная разница в первых ингредиентах этих двух кормов -сублимированным мясом курицы и индейки и белками животного происхождения домашней птицей.
Последнее может быть, например кожа, перо птицы. Они тоже содержат белки животного происхождения. Но,это неполноценные белки, так как они содержат не полный набор аминокислот, в отличии от мяса птицы.
Немного информации http://www.acanada.ru/useful/index.html/id/5 , http://boseron.3bb.ru/viewtopic.php?id=47
Я не знала и писала выше чисто про себя.Операцию делали больше 10 лет назад и тогда этот корм точно был хороший.
-
Наш человек
Посмотрела состав: что в Акане, что в Barking heads количество белка 35%, а зола даже больше чем в Акане - 8-9%, значит он также высокобелковый. Везде пишут, что кошки хищники, поэтому для них и делают корма с высоким содержанием белка, растительный белок у них не усваивается.
-
Наш человек