|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Musta
Так в составе молочный жир. Это и есть как Вы выразились "фальсификат". В составе настоящего масла д.б. написано сливки.
Это топленое масло, там в составе и должен быть молочный жир. А то, что я купила, в большой вероятностью подделка из растительных жиров с ароматизатором.
-
Хранитель
Сообщение от fascination
Здравствуйте. Возврат получите. Единственное, что банк может его заблокировать, тогда нужно будет чеки предоставить.
Спасибо большое!
Вы меня успокоили) чек храню)
-
Наш человек
Посоветуйте, могу чем то пригрозить магазину или сама виновата?
Фирма крупная и известная в узких кругах, шьет и торгует жен спорт лосинами. Покупала сто раз, все было супер. Купила в 101 раз, платила наличными. Чек и этикетку выкинула (т к всегда все было хорошо). Стоимость 2000 р. Одела и постирала по инструкции, а вещь полиняла, носить нельзя.
Т.к чека нет, я ни на что не рассчитывала, просто написала о ситуации + фотоотзыв в оф группе фирмы и магазина Вк + нашла отзывы в интернете, что эта вещь линяет у всех. Тут же мне ответил хозяин группы - "пришлите нам по почте брак, в замен отправим любую другую модель и напишите об этом на эл почту".
Отправила, как сказали. После получения магазином посылки приходит ответ по электронке "поменять не можем, т к покупали Вы их не по почте, а в оффлайн магазине, ждите решения" (хотя об этом я писала сразу). Жду несколько дней, полагаю, что буду ждать вечно.
Все скрины переписки есть.
Получается: принудили меня отправить вещь + почтовые расходы ложными обещаниями.
И на данный момент удерживают мою вещь (хоть и бракованную). Это незаконно или нет?
Сумма небольшая, но так неприятно.
-
Мега-элита
Сообщение от Leopardini
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации.
Совершила покупку в магазине, часть суммы оплатила кредиткой, часть наличными.
Вещь не подошла, решила вернуть через несколько дней.
При возврате всю сумму решили вернуть на карту. Дали чек, типа, сохраняйте до прихода денег.
Когда обратила внимание кассира, что часть была оплачена наличными, она сказала, что всю сумму я получу на карту, операцию уже не отменить, и мое время было ограничено, не до разборок.
Законно ли это и получу ли я деньги на самом деле или банк не одобрит возврат?
Что до прихода денег я могу сделать?
Спасибо.
Вам же дали слип по возврату ? Там сумма. Придет в тем нескольких дней.
-
Мега-элита
Сообщение от Slastena
Подскажите. куда можно обратиться. Купила Масло сливочное ЧУП БЕЛ-МОЛ Топленое "Золотое качество", такие стеклянные банки во многих небольших магазинчиках типа Народный фермер и т.д. продаются, у нас у дома я в трех местах видела. Начала готовить на нем, навязчивый сливочный запах ароматизатора, не должен быть такой у топленого масла. В интернете наткнулась на информацию, что это фальсификат, вот пример, но таких ссылок не одна https://otzovik.com/review_6786420.html. Потом уже сообразила, что и цена слишком низкая для натурального масла, раньше дороже покупала. На упаковке все красиво, состав только молочный жир. Просто сдать в этот магазин не хочу даже заморачиваться. Вопрос не возврата 200 руб. Что-то можно сделать с тем, что продается подделка? И судя по тому, что на глаза мне эти банки теперь постоянно попадаются в разных магазинах, подделка масштабная. Я нашла форму для граждан на сайте Роспотребнадзора, написала туда, сайт сообщение проглотил, никакой обратной реакции "принято" не было, уже недели две прошло, тишина. Пыталась позвонить, не дозвониться, долго этим заниматься у меня нет времени. Куда можно написать про эту ситуацию, в электронном виде, чтобы провели проверку? Роскачество посмотрела сайт, по моему это коммерческая структура, которая проверяет только то, за что платят.
Срок ответа 30 дней, это ФЗ регламентирует
-
Активный участник
Подскажите про мои права.Купили в магазине 220 вольт угловую шлифовальную машину в 2018 г ( гарантия 3 года ) она несколько раз включилась и всё.Сдали в магазин в январе 2019г ,но после сервиса машина вновь включилась раза 2 или 3. Могу ли я потребовать новую машину ,а не эту ,которую магазин вновь отправит в сервис? Как я должна вести диалог в магазине?
-
с Марса
В соответствии со ст.18 ЗоЗПП:
Электроинструмент относится к технически сложным товарам, которые подлежат возврату и обмену только при существенных недостатках товара.
Существенный недостаток товара - это неоднократное возникновение одного или разных недостатков.
Таким образом вы имеете право требовать от продавца возврата инструмента или его замены.
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
--------------------------------------------------------
-
Активный участник
Сообщение от Зеленый
В соответствии со ст.18 ЗоЗПП:
Электроинструмент относится к технически сложным товарам, которые подлежат возврату и обмену только при существенных недостатках товара.
Существенный недостаток товара - это неоднократное возникновение одного или разных недостатков.
Таким образом вы имеете право требовать от продавца возврата инструмента или его замены.
А как вести диалог с продавцом подскажите?
-
Живу я здесь
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Наш человек
Сообщение от Liho
А у нас тахту завтра заберут на переделку
Вчера общалась с начальником производства, договорились перемерить размеры коробов в той же Асконе и Орматеке. В общем, я сбегала, все узнала, муж нарисовал чертежи, этот дядя их изучил, завтра заберут кровать
Девочки, забыла отписаться
Тахту забрали, переделали короб (уменьшили) и утопили матрас
Привезли, все получилось супер, мы довольны
Честно говоря, не думала, что с мебельщиками можно бодаться успешно
Оказалось, можно