Страница 911 из 1699 « Первая 41181186190190790890991091191291391491592196110111411 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для Esu , на сообщение « Я тогда бы забила на мусоропровод и... »
    Мега-элита Аватар для lybsi

Цитата Сообщение от Esu Посмотреть сообщение
    Я тогда бы забила на мусоропровод и поставила элекроплиту.
    Тем более сейчас столько техники кухонной, что газ не критично тащить.
    Мысленно я тоже забила)) но расселить за свой счет пять комнат пока не придумала как)) за три года только на одну накоплю))

с любовью ,Любовь)

люба .на ты)
    шоколад не ем(аллергия)
    всегда в он-лайне,но не всегда у компьютера

2. ответ для Esu , на сообщение « По тому что очередников было больше. Но... »
    Элита Аватар для Михаэлька

По тому что очередников было больше. Но трешку сейчас тоже говорят что не дадут ((( мол типа все их отдают многодетным. просят написать согласие на вселение в двушку. У нас очередника 4, а квартиру готовы предоставить не 72 положенных метра, а 64. Но это пока на словах. У нас только в феврале конкурс. Там еще полгода до реальных действий.
    Но в нашем случае, даже с субсидиями и самостоятельным расселением мы получили бы меньше.
    Как думаете, однушку за примерно 4 млн можно просить ?
    С учетом того, что ребенку тоже доля нужна.

Элита Аватар для werda
    Коломяги, метро Удельная/Пионерская/Комендань + Адмиралтейская

Цитата Сообщение от Михаэлька Посмотреть сообщение
    Неверная аргументация. Запрашивать нужно, отталкиваясь не от цены, а от метража. Ребенку нельзя будет ухудшать жилищные условия -ООиП не пропустит (заодно и вам тоже ). Следовательно пусть предоставляют не менее имеющейся уже у вас ЖИЛОЙ площади соответственную ЖИЛУЮ в др квартире (отдельной, кнш). А какая будет общая площадь квартиры - дело десятое. Насильно вас все равно не переселят - вы собственники и точка.
    А за бабушку идите хлопотать в РЖО - пусть выдают ей хоть любую субсидию, хоть что. Пусть хоть 550 тыр дадут, как одинокой. И пока не дадут - тоже не соглашайтесь выселяться.

Цитата Сообщение от Михаэлька Посмотреть сообщение
    Более чем можно, думаю Вам надо через опеку действовать. Так как без них все равно не обойтись будет. Пусть предлагают варианты чтоб доля ребенка не страдала.
    Мы пока сами с трудом понимаем "как" будем выделять долю свекрови? Точнее "как" выделить долю бабушке из долей несовершеннолетних? В вашем случае все в точности наоборот.
    Еще думаю в конкретно вашем случае стоит сделать оценку стоимости и следить чтоб не обманул инвестор.

5. ответ для werda , на сообщение « Неверная аргументация. Запрашивать... »

Цитата Сообщение от werda Посмотреть сообщение
    Неверная аргументация. Запрашивать нужно, отталкиваясь не от цены, а от метража. Ребенку нельзя будет ухудшать жилищные условия - РОНО не пропустит (заодно и вам тоже ). Следовательно пусть предоставляют не менее имеющейся уже у вас ЖИЛОЙ площади соответственную ЖИЛУЮ в др квартире (отдельной, кнш). А какая будет общая площадь квартиры - дело десятое. Насильно вас все равно не переселят - вы собственники и точка.
    А за бабушку идите хлопотать в РЖО - пусть выдают ей хоть любую субсидию, хоть что. Пусть хоть 550 тыр дадут, как одинокой. И пока не дадут - тоже не соглашайтесь выселяться.
    При расселении инвестором, ни о каких субсидиях речь не идет. РОНО вообще не занимается недвижкой ( районный отдел образования), этим опека занимается. Ну и в опеке человеческий фактор, могут вообще решить, что отдельная квартира уже лучше.

6. ответ для Esu , на сообщение « Более чем можно, думаю Вам надо через... »

Более чем можно, думаю Вам надо через опеку действовать. Так как без них все равно не обойтись будет. Пусть предлагают варианты чтоб доля ребенка не страдала.
    Мы пока сами с трудом понимаем "как" будем выделять долю свекрови? Точнее "как" выделить долю бабушке из долей несовершеннолетних? В вашем случае все в точности наоборот.
    Еще думаю в конкретно вашем случае стоит сделать оценку стоимости и следить чтоб не обманул инвестор.
    Вот как эту оценку стоимости сделать? Обратиться в агентство недвижимости?
    Очень уж мутный этот риэлтер.
    Я сказала ему, что мне нужно посоветоваться со знающими людьми, прежде чем дать ответ.
    Так он так всполошился, требовал, чтобы я советовалась с ним)))
    Потом прислал мне сообщение, что инвестор хочет расселить квартиру, но не любой ценой, и на квартиру в 4 млн не согласен.

7. ответ для Esu , на сообщение « При расселении инвестором, ни о каких... »

При расселении инвестором, ни о каких субсидиях речь не идет. РОНО вообще не занимается недвижкой ( районный отдел образования), этим опека занимается. Ну и в опеке человеческий фактор, могут вообще решить, что отдельная квартира уже лучше.
    Не знаю, почему я назвала РОНО, да имела в виду органы опеки.

8. ответ для Esu , на сообщение « При расселении инвестором, ни о каких... »
    Элита Аватар для werda
    Коломяги, метро Удельная/Пионерская/Комендань + Адмиралтейская

Я не понимаю чего-то - вы за инвестора или за расселяемых?))))
    Про РОНО - коллективная оговорка, понятно, но обращаться в опеку за разрешением - родители несовершеннолетнего только могут, когда сами решат для себя, что предлагаемый вариант им подходит...
    Насильно - не расселят, раз квартира не аварийная... Максимум - это можно инвестора спугнуть непомерными запросами снова...
    Нафига оценку сватаете - сами прикинуть стомость комнаты не можете, что ли - 100 тыр за квадрат - красная цена. Ежу понятно, что не 4 млн
    Автору нужно самой прикинуть - что она хочет. А бабушке очереднице - это вообще последний шанс получить хоть что-то от государства (кстати - тут год её постановки на очередь не озвучивали. Почему столь пожилой человек до сих пор не получил помощь от государства? Бабушка на программу РКК-то поставлена???)
    По поводу расселения инвестором и государством - полная ерунда. Все равно распил - в Горжилобмене идет. А очереднику государство должно))
    Кстати - Михаэлька, а вас почему сняли с очереди? Вы ухудшили условия, или наоборот? Все равно же в коммуналке остались?
    Пардон, прочитала, да...
    Все равно - надо идти терзать Горжилобмен, раз бабушку в итоге с очереди не сняли... Это же вам инвестор в итоге другое жилье обязан купить. А бабушка просто рискует остаться прописанной в этой квартире (уже переведенной на инвестора ) с правом пожизненного проживания, и никакой суд не сможет её оттуда выселить законно, так как это - её единственное жилье. Правда-правда.

9. ответ для werda , на сообщение « Я не понимаю чего-то - вы за инвестора... »
    Активный участник Аватар для Irinanta

Цитата Сообщение от werda Посмотреть сообщение
    Все равно - надо идти терзать Горжилобмен, раз бабушку в итоге с очереди не сняли... Это же вам инвестор в итоге другое жилье обязан купить. А бабушка просто рискует остаться прописанной в этой квартире (уже переведенной на инвестора ) с правом пожизненного проживания, и никакой суд не сможет её оттуда выселить законно, так как это - её единственное жилье. Правда-правда.
    А разве так? На сколько я знаю, это верно только в том случае, если бабушка была прописана в комнате до момента приватизации и в приватизации не участвовала. А вот если участвовала в приватизации - а потом долю отдарила - то новый собственник легко её выпишет. И если прописалась в этой комнате на тот момент, когда комната уже была собственностью - тоже новый собственник её выпишет без проблем.
    Михаэлька, вам действительно надо решить минимум - на который вы согласны. И от этого уже танцевать. Силой вас никто не заставит. Но что лучше - отдельная квартира - или комната в коммуналке - пусть и в центре? Вы можете говорить инвестору о сохранении жилой площади - например. Об упущеной из-за такого расселения субсидии для бабушки. Прибавив эту цифру к желаемой квартире. Но перегибать тоже не стоит - если вы действительно хотите расселиться. Инвестор ( точнее его агент) будет драться за каждый рубль - такая у него работа. А у вас свои интересы.

Хранитель Аватар для СТРИНГА

Всем добрый день!

А нам по сделке Росреестр подгадил. Продажу комнаты зарегистрировал, а вот по покупке документы ещё не зарегистрировал.
    Во вторник ЖК должен дать ответ уже..
    так что настроение какое то совсем не боевое.
    Ух, скорее бы уже все решилось, и желательно, в положительную для меня сторону.

Страница 911 из 1699 « Первая 41181186190190790890991091191291391491592196110111411 Последняя »