|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от JulTer
Девушки подскажите может быть кто-нибудь сталкивался: мы сейчас купили квартиру по ипотеке во Фрунз.р-не, хотим подавать документы на использование мат.капитал, но мы еще не переехали и живем в Васил.р-не, паспорт сдала на предыдущей неделе на выписку, на следующей неделе пойдем вписываться уже в новую квартиру. Куда подавать документы в ПФР Фрун.р-на или ПФР Вас. р-на еще примет документы?
Если подавать документы в ПФР Фрун.р-на, то надо просить в нашем р-не чтобы перевели туда мое дело? Надо ли записываться в ПФР Фрун.р-на?
В ПФР Вас.р-на записываться точно не надо, я уже узнавала
Можно обратиться в свой прежний район, я так и делала. Если обращаться в новый, то сначала нужно написать заявление о переводе дела из ВО, это занимает месяц как минимум.
-
Старожил
Девушки, а СНТ не подходит - да?
некоторые по объявлениям говорят - садоводство, но документы - участок и дом в собственности. это как?
Купить такое за мат кап можно?
а сх и лпх?
я уже запуталась - столько лишних звонков делаю(
как должно быть в документах точно? ИЖС земля и на дом документы - жилой?
так?
звонить и сразу спрашивать - продадите за мат капитал?
просто некоторые продавцы сами не знают в чем тут подвох - я только могу им сказать про 2 месяца сроков от одобрения сделки.
Помогит, запуталась совсем(
-
Участник
Сообщение от _JKZ_
Я вот тут подумала.... у меня осталось выплатить 43 000 за 20 лет, платеж примерно 540 р. Так через 20 лет у меня оба ребенка будут совершеннолетние. Может платить, не напрягаясь, 20 лет, а потом просто дети напишут отказ от доли. Или так нельзя? Вот есть у меня таракашки свои, боюсь я детям выделять долю. Все, конечно, от воспитания зависит, но приведет мой старшенький какую-нибудь даму, а она права будет предъявлять на свой (его)1 кв. м. Просто уж очень много таких случаев.
На данный момент это все очень зыбко - Вы-то давали обязательство, но его не выполните. Но 20 лет - большой срок, как минимум будет обширная практика, связанная с этим выделением/не выделением. Если не будет необходимости за это время продавать квартиру - можете подождать.
-
Участник
Сообщение от ЖужжжжА
Девушки, а СНТ не подходит - да?
некоторые по объявлениям говорят - садоводство, но документы - участок и дом в собственности. это как?
Купить такое за мат кап можно?
а сх и лпх?
я уже запуталась - столько лишних звонков делаю(
как должно быть в документах точно? ИЖС земля и на дом документы - жилой?
так?
звонить и сразу спрашивать - продадите за мат капитал?
просто некоторые продавцы сами не знают в чем тут подвох - я только могу им сказать про 2 месяца сроков от одобрения сделки.
Помогит, запуталась совсем(
Да, земля ИЖС, дом - жилой. Самое простое - узнавать, есть ли прописка в этом доме. Если есть, то должно подходить. Продавцы вполне сами могут быть не в курсе, могут ли продать за МК.
-
Наш человек
Сообщение от ptichkapevchaja
Можно обратиться в свой прежний район, я так и делала. Если обращаться в новый, то сначала нужно написать заявление о переводе дела из ВО, это занимает месяц как минимум.
Перевод дела по Санкт-Пеиербургу -неделя, Если документы уже все собраны.
-
Наш человек
Сообщение от ptichkapevchaja
Да, земля ИЖС, дом - жилой. Самое простое - узнавать, есть ли прописка в этом доме. Если есть, то должно подходить. Продавцы вполне сами могут быть не в курсе, могут ли продать за МК.
Еще добавлю.
У продавцов сразу спрашивать готовы или нет на МК, если согласны попросить копии документов и сходить с ними ПФ, проконсультироваться.
Как понимаю теоретически можно и в садоводстве купить дом, если есть адрес, дом признан жилым, есть свидетельство о собственности. Многое зависит от конкретного ПФ. Пока историй про покупку за МК в СНТ я не читала, все только ЛПХ и ИЖС. Вообще категория земли при покупки жилого дома ПФ не волнует как я уже успела выяснить.
А вот на постройку дома в садоводстве МК получается не дадут использовать.
П.С. Это всё мои мысли вслух.
-
Мега-элита
Сообщение от _JKZ_
Я вот тут подумала.... у меня осталось выплатить 43 000 за 20 лет, платеж примерно 540 р. Так через 20 лет у меня оба ребенка будут совершеннолетние. Может платить, не напрягаясь, 20 лет, а потом просто дети напишут отказ от доли. Или так нельзя? Вот есть у меня таракашки свои, боюсь я детям выделять долю. Все, конечно, от воспитания зависит, но приведет мой старшенький какую-нибудь даму, а она права будет предъявлять на свой (его)1 кв. м. Просто уж очень много таких случаев.
У меня все хуже. Я младшенькому собираюсь выделить 18/20 в покупаемом домике с общей площадью 60,4, а старшей и себе по 1/20. Продиктовано это тем, что и я и старшенькая можем еще что-то получить от государства, а у младшего шансов мало, если по какой-то причине метраж его папы учтется (но не об этом речь). Когда эта мысль посетила мою голову, мне стало как-то очень беспокойно. Я не хочу то, что я могу дать отдавать одному ребенку, но сейчас такая ситуация, что если детям выделю одинаково, лишу шанса старшую.
-
Хранитель
Сообщение от mamamalchikov
Нет, нельзя. В обязательстве прописывается адрес недвиги, в которой обязуетесь выделить долю. Если адрес другой - пф деньги не переведет. Если доли по другому алресу подарите - обязательство не выполните.
Спасибо ((Я так и думала (( я без сомнения рада, что гос-во дает этот мк, но эти выделения доли -это очень неудобно ((( и ставит в жирный тупик (((( пошла думать дальше, как лучше его пихнуть((
Лошадь сдохла-слезь
-
Наш человек
Сообщение от frogilina
Спасибо ((Я так и думала (( я без сомнения рада, что гос-во дает этот мк, но эти выделения доли -это очень неудобно ((( и ставит в жирный тупик (((( пошла думать дальше, как лучше его пихнуть((
Объясните, пжста, какой такой жирный тупик?
-
Хранитель
Сообщение от Скандализа Райс
Объясните, пжста, какой такой жирный тупик?
Ну это для меня)) просто взята крайне мелкая двушка в ипотеку-платить 10 лет еще... На тот момент, когда брали 2011 год-хватило только так, в планах было и есть погасить кредит пораньше-продать двушку и брать в ипотеку трешку... Когда детей стало двое-немного стало тяжело платить, так как одна зп-поэтому пока о досрочке речи не идет, так вот если я вложу мк, то потом дети будут собственники, что усложнит потом мне продажу и взяти новой ипотеки -банки не выделяют детям доли в залоговых квартирах.
Поэтому я все думаю-варианты такие
1.не трогать мк, ждать выхода на работу (тут нюансы-младшей четыре месяца, еще большой вопрос, смогу ли я выйти в полтора года)-и там уже активно гасить и в новую ипотеку вкладывать мк-Но это может затянуться ((
2. Расслабиться-отдать мк в эту квартиру, тогда останется лет пять по платить и там уже просто копить на доплату до трешки,
3. Нереальный ))) вписаться вместе с мк куда-нибудь в стройку в рассрочку
Лошадь сдохла-слезь