Страница 910 из 2141 « Первая 410810860900906907908909910911912913914920960101014101910 Последняя »
  1. ответ для JulTer , на сообщение « Девушки подскажите может быть... »
    Участник Аватар для ptichkapevchaja

Цитата Сообщение от JulTer Посмотреть сообщение
    Девушки подскажите может быть кто-нибудь сталкивался: мы сейчас купили квартиру по ипотеке во Фрунз.р-не, хотим подавать документы на использование мат.капитал, но мы еще не переехали и живем в Васил.р-не, паспорт сдала на предыдущей неделе на выписку, на следующей неделе пойдем вписываться уже в новую квартиру. Куда подавать документы в ПФР Фрун.р-на или ПФР Вас. р-на еще примет документы?
    Если подавать документы в ПФР Фрун.р-на, то надо просить в нашем р-не чтобы перевели туда мое дело? Надо ли записываться в ПФР Фрун.р-на?
    В ПФР Вас.р-на записываться точно не надо, я уже узнавала
    Можно обратиться в свой прежний район, я так и делала. Если обращаться в новый, то сначала нужно написать заявление о переводе дела из ВО, это занимает месяц как минимум.

Девушки, а СНТ не подходит - да?

некоторые по объявлениям говорят - садоводство, но документы - участок и дом в собственности. это как?
    Купить такое за мат кап можно?
    а сх и лпх?

я уже запуталась - столько лишних звонков делаю(

как должно быть в документах точно? ИЖС земля и на дом документы - жилой?
    так?

звонить и сразу спрашивать - продадите за мат капитал?

просто некоторые продавцы сами не знают в чем тут подвох - я только могу им сказать про 2 месяца сроков от одобрения сделки.

Помогит, запуталась совсем(

3. ответ для _JKZ_ , на сообщение « Я вот тут подумала.... у меня осталось... »

Цитата Сообщение от _JKZ_ Посмотреть сообщение
    Я вот тут подумала.... у меня осталось выплатить 43 000 за 20 лет, платеж примерно 540 р. Так через 20 лет у меня оба ребенка будут совершеннолетние. Может платить, не напрягаясь, 20 лет, а потом просто дети напишут отказ от доли. Или так нельзя? Вот есть у меня таракашки свои, боюсь я детям выделять долю. Все, конечно, от воспитания зависит, но приведет мой старшенький какую-нибудь даму, а она права будет предъявлять на свой (его)1 кв. м. Просто уж очень много таких случаев.
    На данный момент это все очень зыбко - Вы-то давали обязательство, но его не выполните. Но 20 лет - большой срок, как минимум будет обширная практика, связанная с этим выделением/не выделением. Если не будет необходимости за это время продавать квартиру - можете подождать.

4. ответ для ЖужжжжА , на сообщение « Девушки, а СНТ не подходит - да? ... »

Цитата Сообщение от ЖужжжжА Посмотреть сообщение
    Девушки, а СНТ не подходит - да?

некоторые по объявлениям говорят - садоводство, но документы - участок и дом в собственности. это как?
    Купить такое за мат кап можно?
    а сх и лпх?

я уже запуталась - столько лишних звонков делаю(

как должно быть в документах точно? ИЖС земля и на дом документы - жилой?
    так?

звонить и сразу спрашивать - продадите за мат капитал?

просто некоторые продавцы сами не знают в чем тут подвох - я только могу им сказать про 2 месяца сроков от одобрения сделки.

Помогит, запуталась совсем(
    Да, земля ИЖС, дом - жилой. Самое простое - узнавать, есть ли прописка в этом доме. Если есть, то должно подходить. Продавцы вполне сами могут быть не в курсе, могут ли продать за МК.

Цитата Сообщение от ptichkapevchaja Посмотреть сообщение
    Можно обратиться в свой прежний район, я так и делала. Если обращаться в новый, то сначала нужно написать заявление о переводе дела из ВО, это занимает месяц как минимум.
    Перевод дела по Санкт-Пеиербургу -неделя, Если документы уже все собраны.
    Нинь и Янь

6. ответ для ptichkapevchaja , на сообщение « Да, земля ИЖС, дом - жилой. Самое... »

Цитата Сообщение от ptichkapevchaja Посмотреть сообщение
    Да, земля ИЖС, дом - жилой. Самое простое - узнавать, есть ли прописка в этом доме. Если есть, то должно подходить. Продавцы вполне сами могут быть не в курсе, могут ли продать за МК.
    Еще добавлю.
    У продавцов сразу спрашивать готовы или нет на МК, если согласны попросить копии документов и сходить с ними ПФ, проконсультироваться.
    Как понимаю теоретически можно и в садоводстве купить дом, если есть адрес, дом признан жилым, есть свидетельство о собственности. Многое зависит от конкретного ПФ. Пока историй про покупку за МК в СНТ я не читала, все только ЛПХ и ИЖС. Вообще категория земли при покупки жилого дома ПФ не волнует как я уже успела выяснить.
    А вот на постройку дома в садоводстве МК получается не дадут использовать.
    П.С. Это всё мои мысли вслух.
    Мальчики 9 лет и 8 лет.

7. ответ для _JKZ_ , на сообщение « Я вот тут подумала.... у меня осталось... »
    Мега-элита Аватар для Toscha

Цитата Сообщение от _JKZ_ Посмотреть сообщение
    Я вот тут подумала.... у меня осталось выплатить 43 000 за 20 лет, платеж примерно 540 р. Так через 20 лет у меня оба ребенка будут совершеннолетние. Может платить, не напрягаясь, 20 лет, а потом просто дети напишут отказ от доли. Или так нельзя? Вот есть у меня таракашки свои, боюсь я детям выделять долю. Все, конечно, от воспитания зависит, но приведет мой старшенький какую-нибудь даму, а она права будет предъявлять на свой (его)1 кв. м. Просто уж очень много таких случаев.
    У меня все хуже. Я младшенькому собираюсь выделить 18/20 в покупаемом домике с общей площадью 60,4, а старшей и себе по 1/20. Продиктовано это тем, что и я и старшенькая можем еще что-то получить от государства, а у младшего шансов мало, если по какой-то причине метраж его папы учтется (но не об этом речь). Когда эта мысль посетила мою голову, мне стало как-то очень беспокойно. Я не хочу то, что я могу дать отдавать одному ребенку, но сейчас такая ситуация, что если детям выделю одинаково, лишу шанса старшую.

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Нет, нельзя. В обязательстве... »
    Хранитель Аватар для frogilina

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Нет, нельзя. В обязательстве прописывается адрес недвиги, в которой обязуетесь выделить долю. Если адрес другой - пф деньги не переведет. Если доли по другому алресу подарите - обязательство не выполните.
    Спасибо ((Я так и думала (( я без сомнения рада, что гос-во дает этот мк, но эти выделения доли -это очень неудобно ((( и ставит в жирный тупик (((( пошла думать дальше, как лучше его пихнуть((
    Лошадь сдохла-слезь

9. ответ для frogilina , на сообщение « Спасибо ((Я так и думала (( я без... »

Цитата Сообщение от frogilina Посмотреть сообщение
    Спасибо ((Я так и думала (( я без сомнения рада, что гос-во дает этот мк, но эти выделения доли -это очень неудобно ((( и ставит в жирный тупик (((( пошла думать дальше, как лучше его пихнуть((
    Объясните, пжста, какой такой жирный тупик?
    Нинь и Янь

Хранитель Аватар для frogilina

Цитата Сообщение от Скандализа Райс Посмотреть сообщение
    Объясните, пжста, какой такой жирный тупик?
    Ну это для меня)) просто взята крайне мелкая двушка в ипотеку-платить 10 лет еще... На тот момент, когда брали 2011 год-хватило только так, в планах было и есть погасить кредит пораньше-продать двушку и брать в ипотеку трешку... Когда детей стало двое-немного стало тяжело платить, так как одна зп-поэтому пока о досрочке речи не идет, так вот если я вложу мк, то потом дети будут собственники, что усложнит потом мне продажу и взяти новой ипотеки -банки не выделяют детям доли в залоговых квартирах.
    Поэтому я все думаю-варианты такие
    1.не трогать мк, ждать выхода на работу (тут нюансы-младшей четыре месяца, еще большой вопрос, смогу ли я выйти в полтора года)-и там уже активно гасить и в новую ипотеку вкладывать мк-Но это может затянуться ((
    2. Расслабиться-отдать мк в эту квартиру, тогда останется лет пять по платить и там уже просто копить на доплату до трешки,
    3. Нереальный ))) вписаться вместе с мк куда-нибудь в стройку в рассрочку
    Лошадь сдохла-слезь

Страница 910 из 2141 « Первая 410810860900906907908909910911912913914920960101014101910 Последняя »