|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Гость
Доброй ночи! Тёме год и пять,говорит только "да" и все,вроде все понимает.Стоит уже беспокоится?
-
Мега-элита
 Сообщение от Rock-n-roll Mama
Хороший остеопат должен озвучить причину.
Хороший остеопат обязательно найдет причину - только в своей области знаний. К примеру, смещение позвонков, ВЧД, искривление - обязательно выявит и начнет с этим работать. Ну а ежели причина в слабом тонусе лицевых мышц? Сомневаюсь, что остеопат в данном случае поможет. А денег сдерет, борясь с косточками, да позвонками, огого сколько!
 Сообщение от laura_peperoni
Девочки, а как у вас обстоят дела с прививками? вы их все делаете или есть у кого мед отводы, по каким либо причинам?
Мы все делали.
-
Мега-элита
Девочки, подскажите, плиз, что это за центр такой на Чапыгина? Часто фигурировал тут в темке, но я особо не вникала 
Я так поняла, туда реально попасть бесплатно? Это от врача направление надо брать?
-
Небожитель
 Сообщение от Meoth
Мари, чуть выше приводятся ссылки на медико-социальные центры поддержки, найдите ваш и постарайтесь попасть туда,
.
По ссылке многие телефоны поменялись. Звонила во Фрунзенский р-н - там уже ничего такого нет. Нашла еще тел - Б-Куна, но туда не дозвониться - один тел занят, другой не отвечает. 572-99-97, 490-88-72....
Может, кто был во Фрунзенскои р-не, знает....? Туда хоть звоню - то?
В НЕвском...и/или Московском (думала там узнать тел Фрунзенского р-на) - это дет. сад....
 Сообщение от Meoth
я может недопоняла, Будапештская ваша - там что? И что вы искали в интернете?
.
Будапештская - это центр абилитации при поликлинике.
Искала в интернете - кто, как и где сможет позаниматься с ребенком такого возраста - ничего не нашла.
 Сообщение от Meoth
А что ещё вы делали? Один визит к неврологу и курс пантогама это очень мало, я это пишу потому что очень вас понимаю, здесь нужно собирать общую картину из мнений нескольких специалистов. В вашем случае необходимо пройти помимо невролога (кстати, он разве не назначал никаких доп. исследований?) дефектолога, психолога и логопеда.
.
Честно сказать, я уже устала просто ходить по неврологам. Была у нескольких, последний раз, правда, где - то в декабре 2010г. "Все хорошо", заговорит...
Из обследований - делали где - то год назад ЭЭГ, УЗДГ сосудов шеи, в декабре 2010г - УЗИ головы. Ничего не нашли. Е
Раньше давали направление на Дундича, теперь только через невролога поликлиники (известная на ЛВ невролог 32 поликлиники!). Если идти платно, то хотелось бы все - таки не зря....
 Сообщение от Meoth
Попросите у вашей участковой направление в лекотеку вашего района если таковая имеется, если нет - попробуйте попасть к логопеду, в поликлинике но лучше уж сразу в центр поддержки. Ещё есть речевой центр на Чапыгина, там вас тоже проконсультируют, причём бесплатно.
А что такое лекотека?????
А про логопеда писала. Узнала, что относимся к 41 поликлинике, уж и расписание узнала, но почитала отзывы и передумала. Ни одного хорошего отзыва....думаю, что этому все - таки стоит доверять.
А что за центр на Чапыгина - как позвонить? Как попасть?
-
Элита
Девочки, на Чапыгина, 13 находится речевое отделение детской психиатрии. Есть большой топик в Особых
-
Небожитель
Дозвонилась.....
В общем, так......
Ц-р психолого - педагогической помощи принимают детей с 5 лет, во всяком случае, мне так сказали во Фрунзенском р-не.
Чапыгина 6 - надо звонить, записаться на консультацию. Там еще есть дневной стационар, но это после осмотра врача.
-
Небожитель
В логосад, наверное, надо пытаться попасть? С трех же берут?
Жаль, конечно, в другой сад уходить, куда - то таскать ребенка.....В тот, в которых ходим, прямо под окном.....
-
Наш человек
 Сообщение от mari_
Искала в интернете - кто, как и где сможет позаниматься с ребенком такого возраста - ничего не нашла.
Честно сказать, я уже устала просто ходить по неврологам. Была у нескольких, последний раз, правда, где - то в декабре 2010г. "Все хорошо", заговорит...
Из обследований - делали где - то год назад ЭЭГ, УЗДГ сосудов шеи, в декабре 2010г - УЗИ головы. Ничего не нашли. Е
А что такое лекотека?????
А что за центр на Чапыгина - как позвонить? Как попасть?
Пообщайтесь с дефектологами из того топа дефектологов. Они там есть живьём.
Да, у нас так же.
Лекотека это такое место в котором как раз занимаются проблемными детками, обычно на базе поликлиники, иногда платно иногда нет.
На Чапыгина 13 есть несколько отделений никак не связанных друг с другом. Речевой стационар, отделение неврозов и речевых паталогий и кризисных состояний. Вам нужно попасть в неврозов и реч. паталогий, в речевой стационар берут с трёх, по записи. Речевой стационар:2344838, отдел неврозов и речевых паталогий:2342443, 2344338. Будут спрашивать кто направил - участковый невролог.
 Сообщение от mari_
Дозвонилась.....
В общем, так......
Ц-р психолого - педагогической помощи принимают детей с 5 лет, во всяком случае, мне так сказали во Фрунзенском р-не.
Чапыгина 6 - надо звонить, записаться на консультацию. Там еще есть дневной стационар, но это после осмотра врача.
Это бред. Центры финансируются с трёх лет. Попытайте дефектолога в вашем районе. На крайняк вы можете пойти в другой центр платно, правда до трёх лет приходится платить что в своём районе что не в своём. Ладно, попробуйте сунуться на Чапыгина.
На Чапыгина,6 находится телецентр, то что вам нужно - я написала выше.
 Сообщение от mari_
В логосад, наверное, надо пытаться попасть? С трех же берут?
Жаль, конечно, в другой сад уходить, куда - то таскать ребенка.....В тот, в которых ходим, прямо под окном.....
Вот в логосад как раз берут с 4-х, а то и с 5 лет. Это уж как повезёт в вашем конкретном районе. Но у вас есть хороший шанс сейчас записаться на занятия при центре или на Чапыгина с 3-х. Может и вовсе обойдётся без логосада. Схема попадания в логопедический сад выглядит так - в ваш садик приходит логопед из курирующего логосадика и тестирует детей на предмет возможных паталогий. Именно он и даёт рекомендации. Этот момент важно не проспать и не проболеть. Другой вариант - направление от логопеда из центра.
Клопим клопа с 17.07.2008
Шью, рисую, катаюсь и танцую.
-
Небожитель
 Сообщение от Meoth
Пообщайтесь с дефектологами из того топа дефектологов. Они там есть живьём..
Спасибо. Попробую.
 Сообщение от Meoth
, у нас так же. ..
А я уж, смотря на деток вокруг нас, в саду, на плошадке...потихоньку впадаю в панику. Кто ну совершенно ничего не говорил, постепенно начинают...кроме нас....
Если пытаюсь его простимулировать что - то сказать - убегает или смеется..."что это мама дурачится".....
 Сообщение от Meoth
Лекотека это такое место в котором как раз занимаются проблемными детками, обычно на базе поликлиники, иногда платно иногда нет. ..
Видимо, это как раз и есть центры абилитации. Во Фрунзенском р-не - только Будапештская, 6. Звонила в Красногвардейский р-н (где прописана я) сказали, что к ним нельзя.
 Сообщение от Meoth
На Чапыгина 13 есть несколько отделений никак не связанных друг с другом. Речевой стационар, отделение неврозов и речевых паталогий и кризисных состояний. Вам нужно попасть в неврозов и реч. паталогий, в речевой стационар берут с трёх, по записи. Речевой стационар:2344838, отдел неврозов и речевых паталогий:2342443, 2344338. Будут спрашивать кто направил - участковый невролог...
Поняла. Я то звонила вообще по тел 234 24 43...не знаю - что за отделение.....(???)
 Сообщение от Meoth
Это бред. Центры финансируются с трёх лет. Попытайте дефектолога в вашем районе. ...
А как районного дефектолога найти?
И как найти правду с этим центром? На Чапыгина запишусь, но, как поняла, это все - таки, скорее всего, не быстрая история. По телефону мне однозначно сказали, что только с пяти, и все.
По поводу Чапыгина, конечно, несколько смущает, что это учреждение связано с ПНД.....Как то оно....
 Сообщение от Meoth
Вот в логосад как раз берут с 4-х, а то и с 5 лет. Это уж как повезёт в вашем конкретном районе. Может и вовсе обойдётся без логосада.
Схема попадания в логопедический сад выглядит так - в ваш садик приходит логопед из курирующего логосадика и тестирует детей на предмет возможных паталогий. Именно он и даёт рекомендации. Этот момент важно не проспать и не проболеть. Другой вариант - направление от логопеда из центра.
У нас в саду приходит со средней группы, узнавала.
Есть возможность перевестись в другой район, мы туда стояли на очередь. Но кататься далеко....через пол-города. С Купчино в центр.....Там, вроде, группы с трех логопедические есть......
-
Космонавт
Будапештская, 6 - это Абилитация? Там до 3 лет. А Вы в детский сад когда планируете? Можно попробовать пойти в логопедический сад. Если серьёзные проблемы и будут группы, то возможно, попадёте.
Хочу, чтобы все были счастливы!
Знающий не доказывает, доказывающий не знает (Лао Цзы)
Free with child