|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Может уже тема поднималась. Вопрос- как должна быть оформлена замена товара в течение 14 дней ? т.е. когда магазин меняет товар по причине брака и отдает новый товар взамен прежнего. На новый товар должен быть выбит чек (на старом ставят какие-то отметки?) и отсчитывается ли от него 14 дней?
-
Живу я здесь
Оформлено может быть, как угодно.
На замененный товар начинается новый гарантийный срок.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Наш человек
Сообщение от koshka0005
Может уже тема поднималась. Вопрос- как должна быть оформлена замена товара в течение 14 дней ? т.е. когда магазин меняет товар по причине брака и отдает новый товар взамен прежнего. На новый товар должен быть выбит чек (на старом ставят какие-то отметки?) и отсчитывается ли от него 14 дней?
я недавно меняла в максидоме 2 лампочки светодиодные, на старом чеке написали дату замену. Надеюсь этого будет достаточно, но там цена 100р за шт, не так страшно если что.
-
Наш человек
Сообщение от LOVE STORY
А нам привезли столик журнальный на колесах ,весь кривой и косой , на заказ делали 1,5мес. Там неправильно высверлены отверстия под крепления , поэтому все криво слов нет, стекло плохо из за кривизны держится , на стол ничего не поставишь . Слепые что ли делают мебель? В итоге муж переделывал все сам, пересверливал дырки под крепления и столешницу, лучше стало , но все равно брак есть брак , если не приглядываться и на видное место не ставить, то сойдет. Обидно, что делают 1,5мес и такое откровенное г...., я даже не стала заморачиваться с возвратом, больше беготни и нервов, просто заказывать в том месте ничего не буду. Аквилон меб центр.
так а фирма производитель то кто? Аквилон же только место предоставляет по сути.
-
Наш человек
Подскажите. куда можно обратиться. Купила Масло сливочное ЧУП БЕЛ-МОЛ Топленое "Золотое качество", такие стеклянные банки во многих небольших магазинчиках типа Народный фермер и т.д. продаются, у нас у дома я в трех местах видела. Начала готовить на нем, навязчивый сливочный запах ароматизатора, не должен быть такой у топленого масла. В интернете наткнулась на информацию, что это фальсификат, вот пример, но таких ссылок не одна https://otzovik.com/review_6786420.html. Потом уже сообразила, что и цена слишком низкая для натурального масла, раньше дороже покупала. На упаковке все красиво, состав только молочный жир. Просто сдать в этот магазин не хочу даже заморачиваться. Вопрос не возврата 200 руб. Что-то можно сделать с тем, что продается подделка? И судя по тому, что на глаза мне эти банки теперь постоянно попадаются в разных магазинах, подделка масштабная. Я нашла форму для граждан на сайте Роспотребнадзора, написала туда, сайт сообщение проглотил, никакой обратной реакции "принято" не было, уже недели две прошло, тишина. Пыталась позвонить, не дозвониться, долго этим заниматься у меня нет времени. Куда можно написать про эту ситуацию, в электронном виде, чтобы провели проверку? Роскачество посмотрела сайт, по моему это коммерческая структура, которая проверяет только то, за что платят.
-
Мега-элита
Сообщение от Merinlen
Доброе утро! В мае 2018 года купила очки в магазине "ГлазАлмаз". Надела очки и правая душка осталась у меня в руках. Прочитала в чеке, что гарантия не распространяется на механические повреждения, но в моем случае я уверенна на 100%, что это производственный брак, т.е. был приобретен товар ненадлежащего качества. Планирую идти в магазин писать претензию, хочу замену душки. Меня их не гарантии не очень волнуют, буду ссылаться на обращение по качеству товара, которое до 2 х лет. Интересует такой момент, на какой срок по закону могут забрать очки, для замены душки ( крутится в голове, что до 45 дней... )? Спасибо заранее всем откликнувшимся
Доброе утро! Отчитываюсь по моей истории. Написала обращение на сайте, мне практически сразу ответил руководитель организации, сказала приносить очки в тот салон, где приобретала очки. Написала заявление на замену заушников, ссылаясь на 19 статью ЗПП. Через 3 дня мне перезвонили и сказали, что произведена замена заушников, приходите-забирайте очки Спасибо всем, кто помог с консультацией по моей проблеме
-
Хранитель
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации.
Совершила покупку в магазине, часть суммы оплатила кредиткой, часть наличными.
Вещь не подошла, решила вернуть через несколько дней.
При возврате всю сумму решили вернуть на карту. Дали чек, типа, сохраняйте до прихода денег.
Когда обратила внимание кассира, что часть была оплачена наличными, она сказала, что всю сумму я получу на карту, операцию уже не отменить, и мое время было ограничено, не до разборок.
Законно ли это и получу ли я деньги на самом деле или банк не одобрит возврат?
Что до прихода денег я могу сделать?
Спасибо.
-
Наш человек
Сообщение от Slastena
Подскажите. куда можно обратиться. Купила Масло сливочное ЧУП БЕЛ-МОЛ Топленое "Золотое качество", такие стеклянные банки во многих небольших магазинчиках типа Народный фермер и т.д. продаются, у нас у дома я в трех местах видела. Начала готовить на нем, навязчивый сливочный запах ароматизатора, не должен быть такой у топленого масла. В интернете наткнулась на информацию, что это фальсификат, вот пример, но таких ссылок не одна https://otzovik.com/review_6786420.html. Потом уже сообразила, что и цена слишком низкая для натурального масла, раньше дороже покупала. На упаковке все красиво, состав только молочный жир. Просто сдать в этот магазин не хочу даже заморачиваться. Вопрос не возврата 200 руб. Что-то можно сделать с тем, что продается подделка? И судя по тому, что на глаза мне эти банки теперь постоянно попадаются в разных магазинах, подделка масштабная. Я нашла форму для граждан на сайте Роспотребнадзора, написала туда, сайт сообщение проглотил, никакой обратной реакции "принято" не было, уже недели две прошло, тишина. Пыталась позвонить, не дозвониться, долго этим заниматься у меня нет времени. Куда можно написать про эту ситуацию, в электронном виде, чтобы провели проверку? Роскачество посмотрела сайт, по моему это коммерческая структура, которая проверяет только то, за что платят.
они там как то долго обрабатывают, да и пишут в основном цитаты из законов, ст.такая , бла бла, имеете право подать в суд. Никакой конкретики. Я задала вопрос 21 февраля, опубликовали с ответом где то 10 марта.
-
Элита
Сообщение от Leopardini
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации.
Совершила покупку в магазине, часть суммы оплатила кредиткой, часть наличными.
Вещь не подошла, решила вернуть через несколько дней.
При возврате всю сумму решили вернуть на карту. Дали чек, типа, сохраняйте до прихода денег.
Когда обратила внимание кассира, что часть была оплачена наличными, она сказала, что всю сумму я получу на карту, операцию уже не отменить, и мое время было ограничено, не до разборок.
Законно ли это и получу ли я деньги на самом деле или банк не одобрит возврат?
Что до прихода денег я могу сделать?
Спасибо.
Здравствуйте. Возврат получите. Единственное, что банк может его заблокировать, тогда нужно будет чеки предоставить.
-
Старожил
Сообщение от Slastena
Так в составе молочный жир. Это и есть как Вы выразились "фальсификат". В составе настоящего масла д.б. написано сливки.