|
|
Любители клематисов!
| |
|
|
|
-
со звезды
 Сообщение от Glugaliv
Будут высокими,как восстановят корневую систему,зависит от повреждений
спасибо, тоже на пересадку грешу
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Хранитель
 Сообщение от Ольвия
Вроде правильно...Корни будут расти от междоузлия.
Может, недодержали? Каллюс не образовался?
Что такое каллюс?
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
-------------------------------------
Я Женя. Ко мне на ТЫ.
"Это невозможно!"- сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй!" - шепнула Мечта.
"Заткнулись все!" - вмешался разум и наступила тишина...
"Все за мной!" - закричала жопа и побежала на поиски приключений.
-
Хранитель.
 Сообщение от партизанка
Что такое каллюс?
1. Гляньте в инете, если по науке.
2. По-простому - такая мозоль, которая нарастает там, где будут корни. Если выдернуть черенок, корней нет, но низ не усох, не загнил - смотрите утолщение. Из него потом забавно выглядывают молодые корешки. Если он образовался, значит, черенок будет жить.
-
с Марса
 Сообщение от grey_mouse
Накрывала. Листики (оставленная часть листа) сохнет. И междоузлиях почки вянут.
я вот раз в неделю пояляюсь, нереально черенковать. в этом году все в город привезла. отлично черенкуется ( потому что есть возможность следить за влажностью земли и листья под бутылками опрыскиваю раз в день)
 Сообщение от grey_mouse
Девушки, я тут клумбы сделала высокие по 30-40см (ящики). Хочу в них посадить клематисы и пионы. Как думаете, зимой не замёрзнут? Смущает что они вроде как будут над уровнем земли.
У меня нормально зимуют, только близко к бортикам не сажайте.
Отправлено с моего ASUS_Z010DD через Tapatalk
-
Наш человек
 Сообщение от партизанка
Что такое каллюс?
Как бы нарост белого цвета,из него будут расти корни,..как написала Ольвия
-
Хранитель
Не, не видела такого. Надо глянуть
-------------------------------------
Я Женя. Ко мне на ТЫ.
"Это невозможно!"- сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй!" - шепнула Мечта.
"Заткнулись все!" - вмешался разум и наступила тишина...
"Все за мной!" - закричала жопа и побежала на поиски приключений.
-
 Сообщение от tannacat
Наконец-то и у меня что-то зацвело
Хагли гибрид
Варшавска Найк
Это я не знаю, кто. Может, Ночка??? Название не помню, несколько лет назад ходила по Евразии искала Варшавску Найк, мне предложили это

А третий клематис у Вас какой, на лепестках нет зеленых фрагментов? В начале цветения? Если есть, то похож на Метаморфозу. У меня такой есть.
-
Старожил
 Сообщение от Летюша
А третий клематис у Вас какой, на лепестках нет зеленых фрагментов? В начале цветения? Если есть, то похож на Метаморфозу. У меня такой есть.
Зеленых фрагментов нету вроде, на фотке как раз начало цветения. А где они должны быть, может я их не заметила??? Я его сегодня на даче не сфоткала, дождь меня спугнул 
Зато вот еще один зацвел, этот точно знаю кто - Рюйтел - специально искала сорт красный и с темными тычинками
-
 Сообщение от tannacat
Зеленых фрагментов нету вроде, на фотке как раз начало цветения. А где они должны быть, может я их не заметила??? Я его сегодня на даче не сфоткала, дождь меня спугнул
Зато вот еще один зацвел, этот точно знаю кто - Рюйтел - специально искала сорт красный и с темными тычинками

Кончики лепестков сначала как будто чуть сморщенные и зеленые. А потом становятся ровными сиренево-пурпурными. Видимо, поэтому и название такое - Метаморфоза. Интересный сорт ) Лепестки такие длинные, живописные, красиво изгибаются во всех направлениях.
Рюйтел хорош!