|
|
Топик о лабрадорах и их сожителях.
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от N@T@77
Я бы там даже бесплатно не взяла, вот честно. Ферма какая-то, породы собак от А до Я. Ни тестов, ни результатов выставок, ни рабочих дипломов, ни фотографий в стойке.
-
Наш человек
Ни в коем случае не берите там щенка! Это самая настоящая ферма. Никаких тестов на наследственные заболевания там не делают и не собираются.
Не надо злиться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.
Обижаются только дураки. Умные делают вывод.
-
Старожил
 Сообщение от Timatun
Ни в коем случае не берите там щенка! Это самая настоящая ферма. Никаких тестов на наследственные заболевания там не делают и не собираются.
Вот не зря значит меня сомнения терзают, я впервые покупаю себе собаку поэтому и обратилась к вам за помощью. Спасибо что откликнулись.
-
Элита
 Сообщение от N@T@77
 Сообщение от SalvaTores
Я бы там даже бесплатно не взяла, вот честно. Ферма какая-то, породы собак от А до Я. Ни тестов, ни результатов выставок, ни рабочих дипломов, ни фотографий в стойке.
 Сообщение от Timatun
У меня пес оттуда. Глисты/блохи/дисплазия - в полгода сделали операцию тройная остеотомия у Сотникова. На словах - все тесты сделаны. По факту, никакой ответственности за генетику они не несут (в договоре прямо так и прописано).
Рада, что мне такой достался - другие хозяева может и лечить бы не стали.
-
Наш человек
 Сообщение от Dezire
У меня пес оттуда. Глисты/блохи/дисплазия - в полгода сделали операцию тройная остеотомия у Сотникова. На словах - все тесты сделаны. По факту, никакой ответственности за генетику они не несут (в договоре прямо так и прописано).
Рада, что мне такой достался - другие хозяева может и лечить бы не стали.
Вы все таки сделали операцию, молодцы что не стали тянуть время! Как сейчас ваш питомец?
-
Наш человек
 Сообщение от Талия
Неприятно. Мне достался подрощенный щенок, с дисконтом по цене, но у родителей все справки были сделаны заранее.
Неприятно, но не смертельно, операцию сделали, нужна еще одна, но пока думаем так ли необходима...Зато у нас собака с отличным характером
-
Элита
 Сообщение от nun
Вы все таки сделали операцию, молодцы что не стали тянуть время! Как сейчас ваш питомец?
Хорошо, спасибо. Бодр, активен, игрив, разбалован , сегодня нам 1 год и 10 месяцев. Держим форму (28 кг), из ограничений: не даём "жениться" и играть с крупными собаками. Собираемся показаться Сотникову, сейчас уже год после всех манипуляций прошел.
-
с Луны
Да, моя тоже 28 - тоже держит форму . Но у нее дисплазии нет, тесты есть, а вот связки года в полтора порвала обе. Это оперировали, держим форму, физнагрузка нам показана - артропластика держит суставы - их нужно качать. Т.е не искусственный - а мышцы подшиты. 12 лет почти. Все еще спрашивают сколько щеночку месяцев....
-
Хранитель
 Сообщение от Dezire
У меня пес оттуда. Глисты/блохи/дисплазия - в полгода сделали операцию тройная остеотомия у Сотникова. На словах - все тесты сделаны. По факту, никакой ответственности за генетику они не несут (в договоре прямо так и прописано)..
Справедливости ради, собаки с родословной, от тестированных родителей и хорошо выращенные в детстве, тоже могут быть больными. К сожалению.
-
Элита
Возможно все... Я люблю своего пса не за соответствие стандартам и прочее, у него огромное сердце, невероятные глаза, человеколюбие, доброжелательность, хитрость ) , но, я уверена, что родись он у более добросовестных заводчиков, можно было бы избежать некоторых сложностей/проблем/болячек... Его мама родила следующее потомство как то очень скоро....