|
|
~Любители ПОМЕРАНЦЕВ обьединяйтесь~
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Я_Таня
Доброго дня. Попалась в руки мне собака из места, где разводяц шпицев и как я поняла по квартире не только шпицев. Собаке пару лет со слов хозяйки. Три помета плюс отдали с молоком - щенки на продаже. Условия содержания описывать не буду. Отмыла, слегка отчистила, что то выстригла. шерсть хорошая, собачка плотная. На ютубе смотрела, здесь читала. Остались вопросы:
1. район Электросилы-Парка Победы - стоматолог нужен (можно в личку) - зубы почистить и посмотреть.
2. какой длины должны быть когти? были ооччень длинные, загнутые в стороны, собака изза этого на задние лапы плохо опирается. старается сидеть чем стоять. пообрезала, но еще осталось ого го сколько. кошкам своим стригу без страха, здесь ногти все черные и не вижу где сосуды. во дворе сегодня никто не гуляет чтоб поймать и посмотреть. И где их постричь ?
3. сколько в реальности занимает адаптация к человеку и к семье? собака знает только клетку и диван. ни пеленку, ни ошейник-поводок, ни миску, ни руки, ни рычит, ни гавкает, на голос не реагирует, но слышит хорошо. боится швабру. беру в руки - впадает в оцепенение. но интерес постепенно просыпается и к ванне-текущей воде и к ноутбуку  . удивилась когда тарелки со стола понесли в раковину мимо! нее. сушку и миски игнорирует. за сутки выяснили, что ест с удовольствием еду со стола нежели собачью еду.
Спрашиваю в Вашей ветке, так как собаку взяли из квартиры, где много-много шпицев.
Зависит и от характера самой собаки.Любовь и терпение делают чудеса!Привыкнет!
-
Мега-элита
 Сообщение от Вихрик
Девушки, а присоветуйте курсы грумминга породного, пжт, для начинашек 
Нет никаких курсов.Ловите Мастер Класс породника
-
Мега-элита
 Сообщение от Fialka01
Ой как собачку жалко. Хорошо что она к вам попала.
У меня тетя теперь ищет подружку для своего Мити, но так как она в некоторых вопросах напоминает мне очень наивную школьницу (вчера выяснилось что за страховку она заплатила в 2 раза больше положенного) она попросила сьездить меня в Ярославль. А то там ОТДАЮТ 2.5 месячного щенка шпица - девочку  я в такие сказки не верю. И спросила где она нашла это сообщение - ну в контакте, я так понимаю развод на оплату ТК, потому как девушка раздает и йорков и еще кого то небольшого.
Встал вопрос, а сколько стоит то транспортировка песика, неужели это такой прибыльный бизнес обманывать на доставке?
А сколько за доставку просят?
Этот бизнесс заключается в том,что "отдают "собак,просят только за доставку перевести 5-6-8 т.На самом деле собак там нет никаких.Доверчивые переводят денежку и ничего не получают взамен
-
 Сообщение от dendy
Живут и без зубов.Она сухой корм ест или размоченный?
Раньше ела сухой корм и паштет, т.к. она малоежка и не ест вообще сама (кормлю 2 раза в день с рук) и лучше ела размоченный я стала кормить размоченным и паштетом (чередовать раз паштет, раз корм размоченный).
Сухой был всегда в доступе и она могла его погрызть периодически.
Месяц точно перестала все грызть... корм, конфетки для дрессировки, которые раньше любила...
-
Мега-элита
Ну,размоченному и паштету зубы точно не нужны.Сейчас просто воспаленное все во рту,вот и нет аппетита.
Знаю собачку,которая при минимуме зубов ест все -таки сухой корм.Но очень требователен к размеру гранул.Крупные не ест.А мелкие просто глотает
-
Галина, а часто у них такие проблемы возникают с зубами? через Ваши ручки много шпицев прошло...
Самое обидное , что мы в клинике Сотникова ни один месяц из-за отказа от еды и воды лечились у невролога (месяцами сидела кроха на антидепрессантах) и никто из врачей не додумался просто заглянуть ей в рот...
-
Мега-элита
знаю собаку у которой только клыки ест и сухой и размоченый корм нормально
-
 Сообщение от IrenaV
Галина, а часто у них такие проблемы возникают с зубами? через Ваши ручки много шпицев прошло...
Самое обидное , что мы в клинике Сотникова ни один месяц из-за отказа от еды и воды лечились у невролога (месяцами сидела кроха на антидепрессантах) и никто из врачей не додумался просто заглянуть ей в рот...
думаете, это давно началось?
прям антидепрессаны... а почему? У нее разве депрессивное состояние было?
По поводу еды, у нашей няни той-терьер, взяли они его с какими-то серьезными проблемами, и он самостоятельно не ест вообще - давится. Она его уже лет пять просто кормит из шприца - в блендере делает жидкую кашицу из мяса и еще чего-то и этим кормит. Все привыкли, депрессии вроде не замечено.
подумалось, может, это как раз лекарства такая реакция организма?
-
Старожил
Добрый день, девочки, хотим взять шпица, может знает кто этот питомник Файтинг Фалкон ,подскажите очень нужны отзывы.
-
 Сообщение от песня
думаете, это давно началось?
прям антидепрессаны... а почему? У нее разве депрессивное состояние было?
По поводу еды, у нашей няни той-терьер, взяли они его с какими-то серьезными проблемами, и он самостоятельно не ест вообще - давится. Она его уже лет пять просто кормит из шприца - в блендере делает жидкую кашицу из мяса и еще чего-то и этим кормит. Все привыкли, депрессии вроде не замечено.
подумалось, может, это как раз лекарства такая реакция организма?
так врач клиники Сотникова решил, раз боится пить из миски и есть из миски , значит это фобии какие-то, а лечить их нужно антидепрессантами.... пропили мы их 3 месяца и бросили... других показаний не было..
Наша поездка к Гусельникову завершилась удалением 9 зубов ( 6 резцов и 3 премоляра), + 3 резца вывалились сами не знаю когда... т.е. еще что- то осталось.
Гусельников конечно умничка, собака даже не пискнула, вынес на руках , как будто с прогулки пришла. Через 3 месяца на осмотр и чистки каждые пол года.
Сами виноваты.... мы на чистки не ходили вообще т.к. Гусельников только в рабочие дни принимает и находится на другом конце города, а чистить под общим наркозом у меня руки не поднимались... в детстве приучала чистить потом забросила и вот итог.... Теперь и время нашлось для поездки к врачу, да только зубы не вернешь...
Из шприца кашу вливать не хочу она у меня и из рук кусочками ест хорошо, последние 3 дня отказывалась т.к. жуть воспаленная во рту была..