|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Сообщение от Цвет_Папоротника
что бы были складки надо было в поролоне дырки делать, ну мне так кажется, но сделать ровную дырку я не представляю чем :/ и поролон не 6 см, наверное, а больше должен быть, не?
кто не будет брать, отключим газ
вот разбогатеем, везде такие поставим
Ну да, дырки надо. Я скальпелем делаю. Дырка не должна отклониться по вертикали, а ровность условная. Синтепон все скрывает.
Ну если только так брать будут.
Сообщение от moroz@co
Мне кажется, они зависят от тягучести материала. Чем меньше эластана - тем больше складок будет. А более эластичная ткань прожмется без складок.
Сообщение от Kru
а разве складочки не зависят от толщины материала
Неа, складки получаются за счет дырок в поролоне. Пуговица проваливается в дырку, и вокруг пуговицы образуются складки. Их вручную формируют, чтобы получились одинаковые ромбы. Но конечно при поролоне в 1 см. складки будут так себе.
Сообщение от Менолли
Можете просто так,а солнышко потом,после слепка.
Мне тут очень понравился синтетический бархат или велюр,он не совсем рытый,но затоптан ворс под разным углом и преломляется свет,как акцент будет неплох,да и при каретной стяжке складочки должны получиться.
На ИВД была тема с расчетами ткани на каретную стяжку,как раз с драпировкой,там что то сложно
Ой, расчеты не для меня.
Я в лазертаче беру бархат. Вы там же видели? Там хороший. А не мебельные я даже не рассматриваю, если только на изголовье и прочие предметы, на которых не сидят попой.
Сейчас совсем никак с визитом.
-
Элита
В теме про лоскутное шитье девушка pava пишет, что у них закрылся магаз мебельных тканей и распродают дешево.
-
Наш человек
как найти что обозначает клеймо на венском стуле? Гугл не выдаёт, возможно какую-то из букв я вижу неправильно. Стул из универсама wujch ghuw на ободе слабо проступает.
-
Сообщение от маргофея
Ну да, дырки надо. Я скальпелем делаю. Дырка не должна отклониться по вертикали, а ровность условная. Синтепон все скрывает.
если честно, то я про них забыла вчера совершенно
-
Ветеран
Сообщение от moroz@co
В теме про лоскутное шитье девушка pava пишет, что у них закрылся магаз мебельных тканей и распродают дешево.
А ссылочку можно? Искать времени совсем нет. А тряпочки мебельной много надо!
Сообщение от маргофея
Я вот вчера делала старое олово и мечтанула о неком предмете, который чудно бы под это старое олово подошел. И что, сегодня на помойке нахожу ДВА таких предмета. Да таких, о которых и не мечталось.
Что, что это было!? А показать?
-
Хранитель
Ага,и где люди находят...У меня все помойка заставлена стенкой разобранной и никакого антиквариата,прям нечестно.
-
Хранитель
-
Хранитель
Теперь из нашего окошка видно РАДУГУ немножко
-
Хранитель
Супер!!!!
-