|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от eevvaa
Дарья!
Даже когда вы продадите 2\3 своей квартиры "таджикам", то ваши оставшиеся родственники будут жить в ОТДЕЛЬНОЙ квартире с совершенно посторонними людьми. Действующим законодательством не предусмотрен перевод статуса отдельной квартиры в коммунальную. Ранее до 2005 года для неприватизированных квартир (выданных по ордеру или социальный наем) - была процедура разделения ЛС, которая вела к отдельным документам на комнаты в квартире. И то - это сделать было очень трудно (на собственном опыте не получилось). А сейчас этого просто нет.
Вам или вашим родителям надо всеми правдами и неправдами ( про "таджиков" ) уговорить продать всю квартиру целиком, и разделить сумму в необходимых долях.
93м:10 человек - это больше 9 и меньше 10 кв метра на человека, никто - даже верховный суд, вас на очередь по предоставлению жилья не поставит. По законодательству СПБ вам светит только очередь по содействию - только деньги. У вас есть хотя бы льгота - многодетная семья, поэтому после того как вы напишите заявление в ГЖО на предоставление безвозмездной субсидии вам в текущем году выделят 1.7 млн, многие и в этой очереди стоят много лет и пока ничего не получили.
Не бейте меня сильно "местные жители", которые все обо всем знают и критикуют,
Дарья, вы написали заявление на получение безвозмездной субсидии в ГЖО согласно Постановления Правительства СПб №312 от 2006 года?
А за что Вас сейчас критиковать? Если Вы сейчас повторяете слово в слово то, что мы с Ольгой пишем вот уже несколько страниц!!!
Кстати, поправляя Вас, в частности!
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Космонавт
Сообщение от Дарья Нестерко
Ещё ничего не писала, жду мужа и старшего сына с отпуска, документы у них с собой. Как приедут пойдем писать заявление в МФЦ. Или лучше в горжилобмен идти писать?
Сестре уже говорили, что подселим таджиков или цыганей, она как рогом уперлась, что типа ничего своего продавать не собирается, её здесь всё устраивает...
В горжилобмене писать, как Вам сказали, можно и в МФЦ, но для надежности, что б все приняли как надо, лучше доехать все-таки до горжилобмене! (Ул. Бронницкая) И писать надо как можно скорее, что бы Вы попали на выдачу субсидии пораньше (все равно будет время на реализацию, так что не волнуйтесь)
Ну а с сестрой... Думаю, она просто не верит, что кто-то купит у Вас комнаты таким образом!
Нужно подавать объявление и ждать покупателей!
Увидит - сразу согласиться!
В. Высоцкий
-
есть у революции начало..
Сообщение от a lin
Ольга( OLGA) вам никак не написать в личку - переполнена.
почистила)
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Сообщение от eevvaa
Не бейте меня сильно "местные жители", которые все обо всем знают и критикуют,
Дарья, вы написали заявление на получение безвозмездной субсидии в ГЖО согласно Постановления Правительства СПб №312 от 2006 года?
"Местные жители" в легких непонятках: вы набиваете сообщения на ЛВ? или вы студентка юрфака, и планируете рекламировать тут свои услуги? Явно не очередник, так зачем вы тут?
Вы постите или прописные истины с первой страницы, или не сответствующую действительности информацию, скопированную с юридических порталов, и никакого отношения к специфике многодетных не имеющую.
Мы тут всегда рады дельным и актуальным советам и комментариям, знающим людям готовы аплодировать стоя, посылать плюсы в карму и всячески выражать своё уважение, и не устаем благодарить за ценные сведения. Раз вас критикуют, наверное вы что то делаете не так?
-
Сообщение от Золото Партии
Найдите где-нибудь "иностранцев", предложить им сыграть роль покупателей, пусть придут со своими женами, сестрами, детьми и походят по квартире, переговариваясь на своём языке
Вот тоже хотела предложить. Не обязательно иностранцев, хотя их - лучше всего)) достаточно просто наглое семейство с шумными детьми, которое всюду будет лезть, сразу делить выключатели, лампочки, требовать переставить холодильник и освободить место для их личной плиты, стиралки и обеденного стола, а в коридоре интересоваться, войдут ли сюда все их велики, санки, удочки, надувная лодка, интересоваться графиком дежурств по намыванию МОП и прочая и прочая... мне кажется, сестра пока просто не принимает ситуацию всерьёз, вы же 4 года безуспешно боролись, может надеется, что все рассосётся, что вы передумаете или не сможете продать.
-
Наш человек
Сообщение от OLГA
Вот тоже хотела предложить. Не обязательно иностранцев, хотя их - лучше всего)) достаточно просто наглое семейство с шумными детьми, которое всюду будет лезть, сразу делить выключатели, лампочки, требовать переставить холодильник и освободить место для их личной плиты, стиралки и обеденного стола, а в коридоре интересоваться, войдут ли сюда все их велики, санки, удочки, надувная лодка, интересоваться графиком дежурств по намыванию МОП и прочая и прочая... мне кажется, сестра пока просто не принимает ситуацию всерьёз, вы же 4 года безуспешно боролись, может надеется, что все рассосётся, что вы передумаете или не сможете продать.
Я вот думая что наша семья вполне подойдёт!! Как раз малышка громко плачет.
Да и вообще в топе много подходящих многодетных кандидатур
Урок во втором классе разбирают басню " Стрекоза и муравей"
ответ ребенка
- А мне нравится стрекоза,потому что она такая же наглая,как я.
Я Ирина.
Наши дети Толя 17 лет и Саша 6 лет и солнечная Света 3 года от 12.04.16
1-2750
2-1810
3-1280
Девочка,чуть не убившая свою мать или мать чуть не убившая свою девочку. Все относительно.
-
Космонавт
Сообщение от OLГA
"Местные жители" в легких непонятках: вы набиваете сообщения на ЛВ? или вы студентка юрфака, и планируете рекламировать тут свои услуги? Явно не очередник, так зачем вы тут?
Вы постите или прописные истины с первой страницы, или не сответствующую действительности информацию, скопированную с юридических порталов, и никакого отношения к специфике многодетных не имеющую.
Мы тут всегда рады дельным и актуальным советам и комментариям, знающим людям готовы аплодировать стоя, посылать плюсы в карму и всячески выражать своё уважение, и не устаем благодарить за ценные сведения. Раз вас критикуют, наверное вы что то делаете не так?
В. Высоцкий
-
Космонавт
Сообщение от Ростик
В. Высоцкий
-
Наш человек
Сообщение от Ростик
Вот и я почитала и подумала что мы тоже подойдем [emoji23]
И мама Аня
-
Участник
Ой, девчонки, хоть настроение подняли мне
Спасибо вам за советы, за поддержку, за предложение "сыграть роли", возможно придётся воспользоваться услугами .
Я так хочу скорее съехать с этой квартиры, хоть куда-нибудь. Атмосфера здесь нездоровая какая то (не мудрено, угловая квартира и грибок лезет), сестра с катушек слетела совсем, ей всё места мало, всё время на кухне, в ванной, в коридоре наши вещи переставляет. Достала если честно. Хочу тихо, спокойно воспитывать детей, без ругани, без "твоё"-"моё". Я думаю вы как никто меня понимаете. Надеюсь на лучшее и верю, что всё образуется.