| |
|
Снусмумрики
| |
|
|
|
|
-
лето
 Сообщение от iralisk
"Алкашка" неприемлемо потому, что есть его старое значение - пьющая баба. Алкоголичка. А молочка - как сгущёнка /тушёнка. Да, непривычно. Наш язык нашим родителям тоже был непривычен и неприятен часто.
а вкусняшка?
-
лето
 Сообщение от iralisk
Я его раньше слышала. Или мне так кажется.
вы его слышали на англ. ))
-
Наш человек
Нунизнаааю. Набокова люблю очень, на русском и английском. Но ничто из перечисленного не раздражает, наверное. Ни алкашка с ответкой, ни зашкаливает, ни консервация.
Я вообще мало чувствительна к языку, видимо. К любому.
Вот как в английском отмечаю про себя "язык не на уровне", услышав в первой же фразе докладчика "let us discuss ABOUT..." без малейшего раздражения, так и в русском, если кто лОжит пОльты куда ему взблагорассудится или всеми этими консервациями с алкашками балуется. Поставила галочку, приняла к сведению.
-
 Сообщение от Privacy
а вкусняшка?
Я привыкла. Сама так не говорю. Я стараюсь относиться к нововведениям безэмоционально.
-
лето
 Сообщение от Баскервильская
Нунизнаааю. Набокова люблю очень, на русском и английском. Но ничто из перечисленного не раздражает, наверное. Ни алкашка с ответкой, ни зашкаливает, ни консервация.
Я вообще мало чувствительна к языку, видимо. К любому.
Вот как в английском отмечаю про себя "язык не на уровне", услышав в первой же фразе докладчика "let us discuss ABOUT..." без малейшего раздражения, так и в русском, если кто лОжит пОльты куда ему взблагорассудится или всеми этими консервациями с алкашками балуется. Поставила галочку, приняла к сведению.
но галочку поставили все же )
-
Наш человек
 Сообщение от Privacy
то есть алкашка- алкогольные напитки- тоже вполне нормально ?
Может, время пройти должно 
наверное и сгущенка была когда-то непривычна)
 Сообщение от iralisk
"Алкашка" неприемлемо потому, что есть его старое значение - пьющая баба. Алкоголичка. А молочка - как сгущёнка /тушёнка. Да, непривычно. Наш язык нашим родителям тоже был непривычен и неприятен часто.
Наверное, так.
-
В перезагрузке
 Сообщение от Privacy
то есть алкашка- алкогольные напитки- тоже вполне нормально ?
Может, время пройти должно 
наверное и сгущенка была когда-то непривычна)
Это просто название товарной категории,
почему народ так говорит не понимаю, наверно проще.
Но язык моей мамы очень сильно отличается от современного сленга
Ветер пью, туман глотаю (с)
-
-
Ну а купить парфюм? Почему не духи? Ну вот так.
В моей молодости были хайры/флэты/мэны/гирлы/шузы. Не прижилось. Ушло вместе с движением хиппи. Gone with the wind.
-
Наш человек
 Сообщение от Privacy
но галочку поставили все же )
Ну когда уж совсем часто звОнят и лОжат
ЗЫ "Вкусняшки", кстати, в моем относительно приличном питерском кругу хорошие люди (включая меня ) употребляют лет десять почему-то, так уж сложилось.
А "ответку" помню с детства, но, наверное, не доводилось употреблять, точно не помню.