| |
|
Сделано у нас - Нам есть чем гордиться!-2
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Kondr
Л. Людмила Улицкая стала первым российским лауреатом Европейской литературной премии
МОЯ СТРАНА БОЛЬНА
Я живу в России. Я русская писательница еврейского происхождения, воспитанная в христианской культуре.
Сейчас моя страна находится в состоянии войны с культурой, ценностями гуманизма, свободой личности и идеей прав человека..
. Моя страна больна агрессивным невежеством, национализмом и имперской манией величия.
Мне стыдно за мой невежественный и агрессивный парламент, за мое агрессивное и некомпетентное правительство, за руководящих политиков - сторонников насилия и вероломства, которые метят в супермены. Мне стыдно за всех нас, за наш народ, который растерял нравственные ориентиры
http://www.cogita.ru/a.n.-alekseev/k...niei-velichiya
Полностью согласна с Улицкой. Молодец она.
-
 Сообщение от Tsvele
Она на маму похожа, а не на папу. На фотку в детстве тоже похожа. И, кстати, не такая уж она страшная, кмк.
Да, сойдет. Вполне достойна родителей.
Странно было бы, если бы отказалась от привилегий и не высовывалась до смерти батюшки. )))
-
 Сообщение от Шитик
Полностью согласна с Улицкой.  Молодец она.
Поэтому и раздражает тех, кто как раз демонстрирует это невежество.
"Растерявших нравственные ориентиры".
Троечников с манией величия.
-
Космонавт
 Сообщение от Tsvele
Она на маму похожа, а не на папу. На фотку в детстве тоже похожа. И, кстати, не такая уж она страшная, кмк.
Они обе похожи на свои детские фото, и на мать.
У моей одноклассницы родители из Ташкента. Мать - славянка-блондинка, отец по паспорту русский, но азиаты где-то в роду были. Дочки получились перекрестные какие-то. Одна с восточным разрезом глаз, брюнетка, но при этом - вылитая мама (овал лица, остальные черты), младшая - копия отца. При этом совершенно славянского типа, ни грамма азиатчины.
Шагают бараны в ряд,
Бьют барабаны, -
Кожу для них дают
Сами бараны.
Мясник зовет. За ним бараны сдуру
Топочут слепо, за звеном звено,
И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,
Идут в строю с живыми заодно.
Б.Брехт
-
 Сообщение от michelе
Поэтому и раздражает тех, кто как раз демонстрирует это невежество.
"Растерявших нравственные ориентиры".
Троечников с манией величия. 
Да ничего нового. Неужели вы чего-то другого ждали? Пусть их.
-
Космонавт
Вот, наверное, чем отличается интеллигент от интеллигентствующего. Алексеева оценки и диагнозы не ставила. В отличие от многих других, с какого-то перепугу причисливших себя в те самые ориентиры, камертоны и прочие совести. И им подпевающих)
-
Хранитель
 Сообщение от Tsvele
 Сообщение от Так себе
У моей одноклассницы родители из Ташкента. Мать - славянка-блондинка, отец по паспорту русский, но азиаты где-то в роду были. Дочки получились перекрестные какие-то. Одна с восточным разрезом глаз, брюнетка, но при этом - вылитая мама (овал лица, остальные черты), младшая - копия отца. При этом совершенно славянского типа, ни грамма азиатчины.
Ну, конечно, копия мамы...

-
Небожитель
-
 Сообщение от Так себе
У моей одноклассницы родители из Ташкента. Мать - славянка-блрндинка, отец по паспорту русский, но азиаты где-то в роду были. Дочки получились перекрестные какие-то. Одна с восточным разрезом глаз, брюнетка, но при этом - вылитая мама (овал лица, остальные черты), младшая - копия отца. При этом совершенно славянского типа, ни грамма азиатчины.
Ну Путин из северных народов, вроде, на чухонца похож.
-
Космонавт
Да неважно, из каких.) Я к тому, что даже если нос более ввдающийся, чем у матери, он не делает ее непохожей. Мне лень фотки подбирать, но в некоторых ракурсах Тихонова - клон Людмилы
Шагают бараны в ряд,
Бьют барабаны, -
Кожу для них дают
Сами бараны.
Мясник зовет. За ним бараны сдуру
Топочут слепо, за звеном звено,
И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,
Идут в строю с живыми заодно.
Б.Брехт