Страница 91 из 1137 « Первая 41818788899091929394951011411915911091 Последняя »

Тема: Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 15

1. ответ для Elen.ka , на сообщение « Девочки, объясните мне неразумной с... »
    Наш человек Аватар для makaroninka

Цитата Сообщение от Elen.ka Посмотреть сообщение
    Девочки, объясните мне неразумной с имуществом

1. автомобиль в лизинге на балансе лизингодателя, но штрафы и транспортный платим мы по договору. Я же его в имущество не декларирую ибо не мое. Правильно?

2. автомобиль на балансе у меня в собственности. Транспортный по нему плачу. А вот с имуществом теперь что? Я его должна там отразить? У меня катастрофически не хватает времени мозга разобраться с этим вопросом.
    1. Да.
    2. Да. Насколько я понимаю. Отразить, но не начислять.

2. ответ для makaroninka , на сообщение « 1. Да. 2. Да. Насколько я понимаю.... »
    Космонавт Аватар для Elen.ka
    ЮЗ (пересечение Маршала Жукова и Ленинского пр-ктов), работа Автово. Телефон в профиле.

Цитата Сообщение от makaroninka Посмотреть сообщение
    1. Да.
    вот можно выделенное подробнее?
    я не понимаю куда чего должна поставить...

3. ответ для Elen.ka , на сообщение « Девочки, объясните мне неразумной с... »

Цитата Сообщение от Пузико Посмотреть сообщение
    Была в старой сначала, они сказали что если платили после того как уже передали все в новую, то нужно в аналитический отдел. Позвонила , там по суммам нашли и сказали дату и файл передачи. Поехала в новую, там опять же по сумме и дате сказали что пока на невыясненных. И волшебным образом пока доехала до офиса, запросила выписку по расчетам и увидела что уже повесили куда надо. Но старая передала 15.03,а новая поставила в карточку только 15.04. Кстати в СБИСе очень удобно запрашивать именно выписку по расчетам с бюджетом, присылают в течении пары часов в отличие от справки или сверки, и видно какие платежи и начисления уже занесены.
    пишете письмо на розыск платежей ЕСЛИ не видите их в карточке своей. Зависит от налоговой, но обычно уходит 5-10 дней. По регламенту 30 дней.
    Спасибо большое!
    Можно расслабиться, всё не так критично))

4. ответ для Elen.ka , на сообщение « вот можно выделенное подробнее? я не... »
    Наш человек Аватар для makaroninka

вот можно выделенное подробнее?
    я не понимаю куда чего должна поставить...
    имущество облагаемое, но попадает под льготу, если куплено менее чем 3 года назад (срок смотреть в ПТС. не день покупки , а день выпуска). Если более трех лет , то начислять.

Цитата Сообщение от Карита Посмотреть сообщение
    Может я не поняла проблему... но у меня с этим просто. Комус, эден спрингс так выставляют. Приходую всё от головы, в которую и плачу. Никаких их обособок не завожу отдельно. А в счете-фактуре тыкаю в КПП и ставлю КПП из документа. Всё)))
    И я тоже самое )) на приход ставлю от кого кому плачу .

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

6. ответ для Romin , на сообщение « Девушки, добрый день! У меня такая... »

Цитата Сообщение от Romin Посмотреть сообщение
    Девушки, добрый день! У меня такая ситуация по одному ЮЛ - образовался убыток по итогам года тысяч 700 с копейками.
    Налоговая прислала требование пояснений и ниже дописала огромный список документов которые ЮЛ "вправе" предоставить для обоснования размеров убытка или предлагают пересдать откорректированную декларацию (понятно что без убытка).
    Я почитала вас и другие форумы бухгалтеров, посоветовалась с юристами, итог - документы которые в ЮЛ "вправе" предоставить пока не предоставляю.
    Пишу пояснительное письмо с расшифровокой расходов. Как считаете, какова вероятность что документы все-таки потребуют в итоге, т.е. проведут полноценную проверку?

Была мысль откорректировать декларацию и сдать без убытка, но посмотрела - придется пересдавать все декларации за 2017г. Пока еще не отказалась от этого
    пути, думаю. Как вы считаете если пересдать все декларации за 2017г. налоговая потребует по этому поводу пояснений? Где-то читала что любят в этом случае их запрашивать.

Деятельности у ЮЛ нет и не предвидится, очень не хочется проверок.
    Я три года сдаю декларации с миллионными убытками и норм[emoji108]просто расшифровку расходов пишу и сканю доки в случаи запроса о предоставлении док на крупные суммы расходов .И все !

7. ответ для Brungilda1978 , на сообщение « Я три года сдаю декларации с... »
    Практически кекс Аватар для Премудрый пескарь

1. автомобиль в лизинге на балансе лизингодателя, но штрафы и транспортный платим мы по договору. Я же его в имущество не декларирую ибо не мое. Правильно?

2. автомобиль на балансе у меня в собственности. Транспортный по нему плачу. А вот с имуществом теперь что? Я его должна там отразить? У меня катастрофически не хватает времени мозга разобраться с этим вопросом.
    Лена, да и да.
    имущество облагаемое, но попадает под льготу, если куплено менее чем 3 года назад (срок смотреть в ПТС. не день покупки , а день выпуска). Если более трех лет , то начислять.
    В ПТС есть дата? Год выпуска да
    Цитата Сообщение от Brungilda1978 Посмотреть сообщение
    Я три года сдаю декларации с миллионными убытками и норм[emoji108]просто расшифровку расходов пишу и сканю доки в случаи запроса о предоставлении док на крупные суммы расходов .И все !

Три года подряд миллионные убытки?
    Не буду с тобой спорить - ты печатаешь быстрее!

8. ответ для Brungilda1978 , на сообщение « Я три года сдаю декларации с... »
    Участник

Цитата Сообщение от Brungilda1978 Посмотреть сообщение

И проверки нет у Вас? А я чего то боюсь даже вычеты по НДС большие показывать.

Отправлено с моего SM-G955U через Tapatalk

Цитата Сообщение от Премудрый пескарь Посмотреть сообщение
    У меня две ставки, 2.2 и 1.1
    Считает по старой схеме, 2.2. Льготу не берет(
    У меня тоже самое! Ни как программа не хочет считать по ставке 1,1. Вчера весь день убила разбиравшись((

2кота2кошки Аватар для Нечёска

1. Да.
    отразить - да, согласна

почему не начислять??
    только что проговорили, что для применения льготы надо срок не более 3 лет и ФОТ в 3 минимальных

уже ваще нифига совсем не понимаю, пардон за мой французский(
    Когда ты живёшь правильно, не совершаешь поступки, за которые тебе будет стыдно, то судьба сама несёт тебя в нужную сторону! (С)
    За что борешься - на то и напорешься.

материнский инстинкт сильнее трудовой совести! (должен быть)
    все главбухи оказываются хорошо знакомы с ненормативной лексикой, когда речь заходит о нашем законодательстве
    Хороший бухгалтер стОит дорого, плохой - еще дороже

Страница 91 из 1137 « Первая 41818788899091929394951011411915911091 Последняя »