|
|
Путь мамы к сыну
| |
|
|
|
-
Старожил
Посмотрела формы устройства для нашего региона:
Усыновление
Опека (попечительство). Есть возмездная и безвозмездная
Приемная семья
Патронат (передача в семью не более чем на 6 месяцев)
Как я поняла из описания, ПС - та же опека, но на основании договора именно о ПС. Вознаграждение приемному родителю больше, чем опекуну. Но при этом вроде как больше отчетности и проверок. В чем еще принципиальная разница, не знаю (не вникала).
-
Скажите, из тех дотаций, которые вы получаете в какой степени вы должны отчитываться чеками за потраченное, дурацкий может вопрос, но я хочу понять
-
Старожил
Чеки нужны, только если были крупные покупки на сумму более 15 тысяч рублей, любая из них. Компьютер, телефон, велосипед, что-то такое, в общем. Но у нас таких дорогостоящих покупок не было, или были за меньшую стоимость.
А если купить обувь, одежду, еду на ту же сумму, то никаких чеков не нужно. Я сначала собирала на всякий случай - не понадобились, выбросила.
Получилось вообще странно. Я забыла напрочь про этот отчёт, меня вызвонили из опеки, я пришла, и мы вместе все заполнили.
Приход - сколько пособий они мне заплатили. Расход - наверно, такой же, не помню. Чеки были не нужны. Я взяла выписки из банка о начисляемой пенсии и доплате, с его счета ничего не снимала. Имущества никакого у сына нигде нет. Дом, где за ним закреплено право пользования, сгорел и восстановлению не подлежит. Поэтому в плане отчета было не сложно.
-
 Сообщение от Sunny April
Чеки нужны, только если были крупные покупки на сумму более 15 тысяч рублей, любая из них. Компьютер, телефон, велосипед, что-то такое, в общем. Но у нас таких дорогостоящих покупок не было, или были за меньшую стоимость.
Я крупные покупки вообще не указывала, потому что мне в опеке сказали, что тогда надо будет вписывать это как имущество и потом отчитываться за него. То есть, если вписать в отчет коляску, то это уже имущество и потом ни продать, ни выкинуть ее нельзя будет просто так, а надо будет отчитываться, куда разбазарила имущество несовершеннолетнего )))))
-
Мне просто интересно ну хорошо, отчеты не пишут. Но с точки зрения государства происходит некое стимулирование брать детей под опеку. В чем оно заключается. Вы берете ребенка временно, вам дают на ребенка пособия, вы тратите на ребенка же, проходите уеву тучу комиссий, собираетесь вагон справок, берете не.енка у которого практически 100 проц вагон Био родственников, вы имеете все прелести общения с оными, и как не буду говорить кто талдычите " у тебя хорошая мама у нее масса плюсов но немножко не получилось" великовозрастному сироте, которому давно пора сказать элегантно, но прямо, что вы думаете о Био маме, но блин очернять же нельзя. Плюс к этому появляются Био мамы из млс у них крепкая нервная система и хорошее умение устраиваться в жизни, вы имеете весь этот восторг общения с оной, очень хорошо, в чем стимулирование
Я не про вас говорю конкретно а про некую ситуацию среднюю. Что в сухом остатке опекуна. Сколько то тыс и зарплаты?
-
Старожил
Arida, здравствуйте.
Что сказать про ситуацию в среднем, я не знаю. Одного и того же мальчишку брали по очереди две семьи. В одной, по его словам, его выплаты на ребенка тратились на алкоголь, мороженое он получал раз в месяц, почти всю еду сдабривали хорошей порцией майонеза. Это без учёта побоев, издевательств и страха проживания в окружении буйного алкоголика.
Теперь он живёт у нас, без хвастовства как факт - он побывал не на самом дешёвом морском курорте, у него есть хороший велосипед, постоянно обновляемые одежда и обувь, достаточное здоровое питание. Майонез я тоже люблю, но умеренно. А так мы любим поесть на пару. Наверно, можно уложиться и в пособия, но у меня не получается. Как итог, материальной выгоды никакой. Оценивать себя как родителя не берусь, надеюсь, я все же лучше детдома. 😉
Поэтому как тут вывести среднее даже в материальном, я не знаю.
Насчёт кровной мамы - я не говорю ему, что она хорошая. Когда он ее в чем-то обвиняет, я отвечаю, что спасибо ей за то, что всё-таки родила, а не сделала аборт. Ведь даже "просто" выносить, родить - это подвиг по моим меркам. Да, ты живёшь у меня, но родила тебя другая женщина, она это сделала. А могла бы и не делать.
Что в сухом остатке. Сложно сказать. Тогда - я не могла не взять его, когда увидела живого человека, прочувствовала всё как есть, а не по ту сторону экрана. Сейчас - догадываюсь, что сын даёт мне больше, чем я ему. Он - не смысл моей жизни, но помогает его искать 😊 Помогает разобраться в себе, своих подростковых травмах.
Ведь он учится жить, проходит сложные ситуации, мы уже вплотную подошли к ним в описании. Чтобы помочь ему преодолеть их, мне пришлось основательно разбираться с собой. И надеюсь, что получается. ☺️
-
Он не спрашивал, почему других детей мать оставила, хочет их видеть (если я не путаю, то у нее еще есть дети), а его она почему—то не хочет?
-
Старожил
Отношение С. к кровной маме - очень большая и болезненная тема, я хотела написать отдельную главу. Конечно, он очень много думает о ней. Боль и обиду на нее выражает либо на меня, либо на психолога.
Считает себя виноватым, что он ей не нужен... Где-то я читала, что дети себя обвиняют, если они не нужны родителям, и могут наносить себе повреждения. Но не предполагала, что и в таком возрасте тоже.
Увидев, как однажды (ох, не однажды) он кромсает себе пальцы щипцами для ногтей, я их забрала и сказала: ты не виноват, что мама не живёт с тобой. Сказала больше наобум. А он как закричит: а кто в этом виноват.
И много чего другого происходит, вкратце не напишешь.
А насчёт других детей - не знаю. Из того, что говорила опека и родственники, я предполагаю, что рядом с мамой всегда был кто-то из мужчин. С последним гражданским мужем они родили четверых детей. Может, просто потому, что дети рождались да и всё.
Получила материнский капитал, купила жилье, живут там все вместе. Как мать-одиночка имеет дополнительные льготы. Постоянно нигде не работает, живут на детские выплаты.
Если детей отнимут - выплат не будет, может, и из жилья попросят? Это только предполагаю. В общем, за тех детей надо держаться.
-
Считает себя виноватым, что он ей не нужен... Где-то я читала, что дети себя обвиняют, если они не нужны родителям, и могут наносить себе повреждения. Но не предполагала, что и в таком возрасте тоже.
а вот это все ваша политкоректность, которая нынче в моде. нет, я считаю, что всем тут надо ставить памятник, и все стараются как могут, речь не об этом.
любая псчихотерапия по мо5ему начинается с того, чтобы терапируемый был способен дать "нравственную оценку" прежде всего действиям родителей или каких то важных лиц. выходит, на своей личной терапии либо вы этой оценки не дали, либо кривите душой. Дети страдают, да. Только дети по моему страдают и потому что они не видят и не слышат внятно о том, что поведение био родителей не является социально приемлемым. И если об этом кто-то смеет заикнуться, то тут же торопится найти у оных хорошие стороны для равновесия.
у маман послужно список по моему
одного ребенка придавила
один сгорел
2 в детдоме
еще 4 с ней. могу ошибаться.
и мы, ребенку, которому уже презервативы пора покупать и на тумбочке оставлять рассказываем, какая мама молодец, что она вообще его не придушила и на помойку не выбросила а могла бы. да героиня ваще.
Если бы ребенок слышал собственно правду - что мы с такими не общаемся, даже рядом не стоим, если бы ребенок видел, где белое, где черное, а оно есть, и слышал бы это не только от приемных родителей, а от учителей скажем, от значимых и уважаемых взрослых. возможно ребенку было бы и легче. на мой взгляд есть веянье моды: мы всех понимаем и принимаем, любой негатив запрещен - с ним надо работать и это наша проблема. мы не можем сказать прямо и открыто, что не у нас проблемы, а у дамы, которая гуртом рожает и бросает.
вот статья, мне комментарии нравятся там кстати. https://www.facebook.com/permalink.p...00003261390679
у меня наболело, я высказалась, больше писать не буду.
-
Старожил
Arida, лично я не против, чтобы Вы писали в моей теме. Только все же не поняла, почему я кривлю душой. Психотерапия начинается по-разному, в зависимости от того, в каком состоянии и с каким запросом человек ее начинает.
Понимаю ли я, что поступки и образ жизни кровной мамы, так скажем, не соответствуют нашим социальным понятиям? Понимаю.
Понимает ли это мой приемный сын? Понимает. Ему столько раз эту правду говорили до меня в не политкорректной форме, что он хорошо это усвоил. По его словам, это - самое больное. Услышать от других людей, что твои родители - ..., и ты им не нужен, потому что возразить нечего. Это удар по почкам.
Никто ему у нас не говорит, что кровная мама - молодец и героиня. Пожалуйста, не передергивайте.
Более того, однажды в телефонном разговоре со своей родственницей я жёстко высказала, что о ней думаю. Потом увидела С. И потом искренне перед ним извинялась.
Кажется, у Петрановской это где-то написано, что при оставленных детях люди могут рассуждать, какие ужасные эти родители, перечисляются их недостатки, и коронное - таким надо вообще запретить рожать! А что слышит ребенок. Ты - такой же ужасный, как и они, и тебя не должно быть, ибо им нельзя рожать. Но он есть. И для него нужно найти хоть что-то хорошее, чтобы была опора, иначе как жить, зная, что ты - ничтожество? Ведь его корни - все равно кровная семья.
А насчёт рядом не стоим - у меня есть глава "Побудь в моей шкуре". После того опыта я зареклась осуждать пьющих. Я не говорю, что надо их оправдывать, содержать, потворствовать и так далее. Но не сужу.