| |
|
Что в мире творится...
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Мохел
Читаем историю завода ВЭФ - очень поучительно.
Да, очень поучительно. Из конкурентоспособного предприятия, производившего продукцию, востребованную во всей Европе, он превратился в советский завод-гигант, производящий адское количество г-на, никому, кроме СССР не нужного (потому что нормальный товар было не достать).
-
Яжемать!
 Сообщение от Шитик
Можно, я объясню? Правда, на примере исключительно латышей, цифр по эстонцам и литовцам у меня нет. Потери конкретно латышского народа в результате действий СССР то ли равны, то ли даже больше потерь от немецкой оккупации. Сюда, естественно, не входят убитые евреи, которые тоже были жителями Латвии. Но если говорить только о латышах как нации, то вот так получается, что немецкая оккупация для них была менее болезненной, чем советская.
Спасибо. На цифрах всё понятно.
Но тут кое-кто пытался сравнить - для них русская оккупация- то же что для русских немецкая.... Что это- "для них", они пробовали, как это- для русских - немецкая?
Немецкая для русских неплохо показана в "Иди и смотри"... ...
-
Активный участник
 Сообщение от La farfalla
"Нас не загоняли туда насильно"- это куда? Под власть большевиков? А как нас туда загоняли? Демократическим общеимперским голосованием? Русские в тех же условиях жили, кроме одного - язык не надо было учить.
теперь их в Евросоюз загоняют насильно, как в том анекдоте: фу, Абрам вечно ты куда-то вступишь - то в г-но, то в партию.
Язык из учить заставляли, чтоб они высшее образование могли наравне со всеми получать, т.е. в правах не ущемлялись.
-
 Сообщение от Мохел
Я верю в первую очередь своим глазам. В частности, без проблем могу наснимать Нарва vs Ивангород в духе Варламова, только наоборот. Варламов - молодец, что тыкает чиновников мордами в наше, российское говно, но к объективной реальности он ни какого отношения не имеет.
Ну так наснимайте, обсудим Я тут пару недель назад из-за расторопности наших пограничников прилипла в Нарве в живой очереди почти на сутки. Исходила ее вдоль и поперек, была очень удивлена наличию туристов. Не покупантов из России, а именно иностранных туристов. Ивангород просто захолустье по сравнению с Нарвой. Одна надежда на Дрозденко, он после постов Варламова собирался чего-то в Ивангороде подлатать.
-
Хранитель
 Сообщение от Katarina
А пользуясь немецкой окуппацией перебить всех евреев своей страны? Это как? Своими руками! Не гитлеровскими! Ну вроде как надо студенту поработать в каникулы. Он нанимается в концлагерь. Евврев душить. А лучше по башке прикладом, чтобы патроны не тратить. А чего такого? Это ведь работа. Платят.
Ну вот пусть Эстония, Латвия и Литва со своим прошлым сами разбираются. Это их дело. России бы со своими расстрельными ямами разобраться и по человечески людей похоронить, а не соседей учить жить.
Со счастьем дело обстоит так же, как с часами: чем проще механизм, тем реже он портится. (с)
Лосось Ван Эйка.
-
Активный участник
 Сообщение от Шитик
Да, очень поучительно. Из конкурентоспособного предприятия, производившего продукцию, востребованную во всей Европе, он превратился в советский завод-гигант, производящий адское количество г-на, никому, кроме СССР не нужного (потому что нормальный товар было не достать).
у них был рынок сбыта под это г-но, а теперь что они там за г-но у себя производят никому кроме них неведомо. сами производят, сами жруть. Болгары до сих пор тоскуют по тем временам, когда свои перцы на нефть меняли. Сейчас нефть за кредиты, а перцы на овощехранилище гниют.
-
Яжемать!
 Сообщение от Мохел
Я верю в первую очередь своим глазам. В частности, без проблем могу наснимать Нарва vs Ивангород в духе Варламова, только наоборот. Варламов - молодец, что тыкает чиновников мордами в наше, российское говно, но к объективной реальности он ни какого отношения не имеет.
Варламов ядом брызгает, вот всё. Никакого намека на объективность. Одна мысль- всё, что делают русские, плохо. Строят- плохо, не строят- плохо, хотят сломать развалюхи- тоже плохо. Санатории в советском стили- плохо. В имитации немецкого- тоже плохо.
Даже читать скучно.
-
Наш человек
 Сообщение от Шитик
Старый город меня как раз совершенно не потряс, поскольку в Риге он тоже есть и не хуже Таллинского.
Первое, на что я обратила внимание, - жилые новостройки в районе Рокка аль Маре (вспомнила наше Девяткино и иже с ними). Второе - таллинские хрущёвки. Третье - современная деловая застройка. Четвёртое - масштаб строительства и ремонта дорог в районе порта.
Хмм. А что интересного в новостройках на берегу залива?
Мне лично Рига нравится намного больше - у нее есть свой вкус и своя атмосфера.
Талинн - средне-европейский город, слегка поднявшийся на том, что у Россиян стало меньше денег и теперь "элита" вместо Барселоны тусуется в Талинне, не более того.
💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
-
 Сообщение от La farfalla
Спасибо. На цифрах всё понятно.
Но тут кое-кто пытался сравнить - для них русская оккупация- то же что для русских немецкая.... Что это- "для них", они пробовали, как это- для русских - немецкая?
Немецкая для русских неплохо показана в "Иди и смотри"... ...
Совершенно верно, только немцы в Прибалтике не бесчинствовали так, как в Белоруссии, и деревень не жгли. Опять же, если не считать евреев.
Вообще на эту тему должен скоро выйти фильм Сванидзе. Мы в Вильнюсе только что познакомились с очень интересным человеком, историком, искусствоведом и гидом, который как раз принимает участие в создании этого фильма. Будет рассказывать о том, как так получилось, что литовцы участвовали в Холокосте.
-
Давно я здесь
Пусть разбираются, кому они нужны😂
Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.