|
|
Шпаргалка по Чехии-3 (Прага и немного Чехии)
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от russakowalena
И мы нашли, наконец, реально интересное и уникальное место в Праге: обсерватория.
Там дают и посмотреть на объекты через телескоп, сегодня наблюдали вспышку на солнце, а вечером уже луна и юпитер будут.
Еще нас пустили ко второму телескопу, который не для посетителей, чтобы показать рефлекционный телескоп в действии.
В Планетариях совсем не то, а в настоящие обсерватории сложно попасть или экскурсии заоблачных денег стоят.
А тут 140 кр за семью и дети счастливы как никогда!
Но может это наши так любят звезды, у нас есть свой мини-телескоп дома, но это, конечно, не то.
Sent from my iPhone using Tapatalk
это на Петершине которая?
Я обещала быть хорошей. Но если услышите стрельбу- у меня не получилось
порой в карман за словом лезешь
а вынимаешь пистолет
-
Сообщение от Мечта Сбывается
это на Петершине которая?
Да, у фуникулёра.
Зеркальный лабиринт скучный, конечно, а Обсерватория порадовала.
И один телескоп 110 лет, прадедушка уже, но работает, впечатлена такой живучестью техники.
Обсерватория в городе это действительно большая редкость, тем более как развлечение туристам.
-
В аэропорт доехали на Убер за 320 крон. Вроде дешевле указанной цены такси ( стояло 600 крон в путеводителе), 25 минут езды, аэропорт пустой, наш был последний межд рейс за день.
Птво пшеничное спросила в магазине и в дьюти фри, сказали, что не продают или нет такого, я так и не поняла, где его искать надо было.
Зато 2 л кваса привезла ))
-
Ветеран
У меня остались 2 ездинки,может нужны кому-нибудь? Действительны до 15 июня,пишите в личку.
-
Жилье в Праге было здесь, Винограды. Все по высшему уровню плюс бесплатное продление до вечера.
https://www.airbnb.no/rooms/5988635
-
Ветеран
Ой,а мы совсем рядышком тоже жили,сразу за церквовью Сердца Господня.
Мне так этот райончик понравился,спокойный и красивый,рынок там в сквере изумительный,мы там кофе по утрам пили.
Прошлый раз на ИП Павлова останавливались,там значительно хуже,хотя тоже Винограды.
-
Хранитель
Сообщение от Кукла Шина
Ой,а мы совсем рядышком тоже жили,сразу за церквовью Сердца Господня.
Мне так этот райончик понравился,спокойный и красивый,рынок там в сквере изумительный,мы там кофе по утрам пили.
Прошлый раз на ИП Павлова останавливались,там значительно хуже,хотя тоже Винограды.
а что за рынок в сквере? я что-то не поняла по карте...
а вынимаешь пистолет
-
Сообщение от Мечта Сбывается
а что за рынок в сквере? я что-то не поняла по карте...
У метро и этой современной церкви
Но пн-вт не работает рынок.
Там правда вместо чешского много французского, португальского и пр заморского. И наличные нужны.
-
лето
Там правда вместо чешского много французского, португальского и пр заморского. И наличные нужны.
Эта" современная церковь" - костел и площадь Иржи из Подебрад, построена в 1932 году . Хотя да, по пражским меркам практически современность.
В народе эта площадь, ну и метро заодно называется Йиржак
-
Хранитель
а вынимаешь пистолет