Страница 91 из 388 « Первая 4181878889909192939495101141191 Последняя »

Тема: Все о Латвии. Энциклопедия путешественника

2. ответ для Шитик , на сообщение « Все о Латвии. Энциклопедия... »
    Наш человек Аватар для dancing in the night

Хочу поблагодарить за советы, данные в топике, за ценную информацию. Прибалтику выбрались посмотреть впервые, много где были и много что видели. Сегодня дорулили до Литвы, ездили и гуляли там первую половину дня. Если интересно, могу рассказать, где останавливались в Риге в плане жилья и во что обошлось пятидневное " галопом по округе"

Banned

Цитата Сообщение от dancing in the night Посмотреть сообщение
    Хочу поблагодарить за советы, данные в топике, за ценную информацию. Прибалтику выбрались посмотреть впервые, много где были и много что видели. Сегодня дорулили до Литвы, ездили и гуляли там первую половину дня. Если интересно, могу рассказать, где останавливались в Риге в плане жилья и во что обошлось пятидневное " галопом по округе"
    Обязательно напишите, очень часто такие вопросы задают. Надеюсь, вам понравилось!

4. ответ для Шитик , на сообщение « Все о Латвии. Энциклопедия... »
    Старожил Аватар для Vesnyshka

Всем доброго дня!
    Может я не по теме топика, но все же спрошу
    Подскажите, пожалуйста, как поступить с сложившейся ситуации:
    Сын 7 лет, спортсмен. Спортивная организация сделала приглашение в Латвию на сына и нас, маму и папу.
    Еще есть младший, 1г6мес, на него приглашения нет, т.к он не спортсмен и не сопровождающий тем более.
    Нам выдали визы на 3 года. А вот как быть с маленьким? Говорят несите билеты, брони на инфанта. Мы ездим частным автобусом, ночуем на базе спорт школы.
    Да и в принципе до 2х лет не покупаем отдельные места на на транспорте ни в отелях.
    В общем вопрос Как быть с маленьким? Как ему оформить визу?

5. ответ для Vesnyshka , на сообщение « Всем доброго дня! Может я не по теме... »
    Мега-элита Аватар для DmitryV

Цитата Сообщение от Vesnyshka Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня!
    Может я не по теме топика, но все же спрошу
    Подскажите, пожалуйста, как поступить с сложившейся ситуации:
    Сын 7 лет, спортсмен. Спортивная организация сделала приглашение в Латвию на сына и нас, маму и папу.
    Еще есть младший, 1г6мес, на него приглашения нет, т.к он не спортсмен и не сопровождающий тем более.
    Нам выдали визы на 3 года. А вот как быть с маленьким? Говорят несите билеты, брони на инфанта. Мы ездим частным автобусом, ночуем на базе спорт школы.
    Да и в принципе до 2х лет не покупаем отдельные места на на транспорте ни в отелях.
    В общем вопрос Как быть с маленьким? Как ему оформить визу?
    Подавать как сопровождение родителей, на срок действия ваших виз. Но проще было бы сделать все одновременно.
    Наш дом-наша крепость

Небожитель Аватар для ciperus

Цитата Сообщение от DmitryV Посмотреть сообщение
    Подавать как сопровождение родителей, на срок действия ваших виз. Но проще было бы сделать все одновременно.
    Да, надо было одновременно со всеми подавать.
    Латвийское консульство по моему опыту, конечно, не зверствует в плане справок, документов и пр., но минимальные доказательства, что человек на чем-то въезжает и где-то будет жить, конечно, должны быть.
    Подавайте сейчас что есть:детальный план поездки(автобус или авто, что там у вас?), спонсорское письмо, копии ваших виз и напишите ещё письмо консулу с объяснением ситуации.

7. ответ для Шитик , на сообщение « Все о Латвии. Энциклопедия... »

Напишу небольшой отчёт по нашему маленькому путешествию в Прибалтику. Давно планировали выбраться и, наконец, собрались на пасхальные каникулы. Полных дней было 5, от дня прилета оставался только вечер.
    Первый день целиком и полностью гуляли по Риге. Уже выше писала, что машинку можно оставить на парковке " Олимпия", сразу за мостом. Два часа бесплатно или 15 евро за день. Машину оставляешь и уходишь. При возвращении подходишь к автомату, вбиваешь номер машины и высвечивается сумма к оплате. До старого города минут 15 пешком, максимум 20. В самом городе взяли экскурсовода и она нас дивно прогуляла и рассказала, и показала. Экскурсия заняла полтора часа, потом отправились пить кофе с пирожками в кафе " Мартина", в 5 минутах пешком от собора Петра.

Второй день оказался крайне дождливым. Вот просто крайне. С утра заехали в Спицу в парикмахерскую, потом пошли по магазинам, ибо погода вообще не располагала к решим прогулка и поездкам. В Спице ничего для себя не нашли, да и дорого. Поехали в Альфу. Там тоже долго бродили, ничего не выбрав, но нашли два магазина, где ребёнок и я что то подобрали. Дочь купила пару вещей в" Терранова" и "Orsay", я - в "Vaide". Ну и в обувной зашли. Позже знакомая советовала заглянуть на улицу Александра Чака, типа, там все дешево и прочее, но мы туда не поехали, ибо шоппинг был не в приоритетах.

Третий день потратили на Юрмалу и Яунпилс. Юрмала запомнилась дивным пляжем, на котором почти никого не было и можно было бесконечно долго сидеть на скамейке и кормить нахальных чаек. Долго гуляли там, прошлись по так называемой центральной улице, но я уже писала впечатление и от неё, и от города в целом. Яунпилс- хорош замок с мрачным погребами - мы такое любим. После заехали в пекарню " Лачи"- набрали с собой сухарей, попили кофе с вкусными пирожными. Нам показалось маловато впечатлений и нашли мы поблизости на карте музей 1 мировой войны.. И поехали. На прокатной машине с низкой посадкой наш навигатор затейник повел нас в эти муркины попки через латышский лес, по дороге сомнительно подходящей для езды на легковой машине..Если бы по прямой, да по нормальной дороге, которую нам потом показал служащий музея- это минут 10 от пекарни. Музей маленький, но, опять же, мы такие любим. Побродили по территории, посмотрели фото тех лет..

Четвёртый день гуляли в Турайде и Сигулде. Даже в это время года там прекрасно! Грустная история любви впечатлила нашего ребенка Долго гуляли по территории заповедника- и около замка, и около пещеры Гутмана. День быстро пролетел

В последний день поехали на гору Крестов, недалеко от Шауляи, в Литве. Поехали рано, в 10 утра уже были там. Никого. Потом, когда уже уезжали оттуда, привезли два автобуса с туристами.
    Потом погуляли по Шауляи- не впечатлил вообще и уехали в Паневежис, потом Биржай и выехали в Латвию. Думали заехать в Саласпилс - там мемориал немецкого лагеря для детей, но не поехали, ещё свежи впечатления от Аушвиц- Биркенау . Вернулись в Ригу- собираться домой.

В Риге останавливались в апартах на Бривибас 470. Очень удобное расположение! Альфа в пяти минутах, продуктовый- в трех минутах пешком, удобны выезды на Сигулду и Юрмалу.
    Апарты обошлись в 228 евро за 6 ночей
    Прокатный Opel Corsa, новенький автомат- ровно 200 евро с полной страховкой.

Два раза ужинали в центральном Лидо- обошлось в примерно в 30 евро на троих каждый раз.
    Остальные дни ужинали в Альфа, в " Pipars"- 10-13 евро за троих за добротную и вкусную еду.
    Парковка была три раза платной- у Олимпии, у горы Крестов ( 1 евро), в Шауляи в самом центре( 1,5 евро если платишь сразу за весь день.
    Всего за поездку вместе с апартам и машинкой, потратили примерно 1300 евро. Сюда включены также перекусы, ужины+ продукты на завтрак+ бутылочка вина на каждый день после ужина + рюкзак со сладостями с собой.
    Летели прямым рейсом Norwegian. Билеты покупали ещё осенью, на троих в оба конца с багажом обошлось в 220 евро примерно.

Общее впечатление: то, что мы успели посмотреть, очень понравилось, несмотря на погоду и убитость дорог. Старая Рига прекрасна, Турайда- просто отлично. Юрмала- ну, посмотрели Как правило, мы по два раза в одно и то же место не ездим. Исключением стала Чехия, но она надолго покорила нас. Вернёмся ли в Латвию- ну если только со знакомой поймаем супер дешёвые билеты и прилетим поесть вкусняшек.

Еще раз спасибо за советы, данные в топике! Были очень и очень полезны.

Мега-элита Аватар для funspb

Отличный отзыв!
    Прокат авто 200 евро - это за 6 дней, я правильно поняла?
    Сколько сейчас бензин в Латвии стоит?

9. ответ для funspb , на сообщение « Отличный отзыв! Прокат авто 200 евро -... »
    Banned

Цитата Сообщение от funspb Посмотреть сообщение
    Отличный отзыв!
    Сегодняшние цены на Статойле.
    https://www.statoil.lv/lv_LV/pg13340...las-cenas.html

10. ответ для funspb , на сообщение « Отличный отзыв! Прокат авто 200 евро -... »

Цитата Сообщение от funspb Посмотреть сообщение
    Отличный отзыв!
    Спасибо Да, прокат за 6 дней. Бензин стоил 1,2 евро за литр. Утром перед сдачей машинки заливали бензин на бензоколонке- такое я вообще впервые видела. Нельзя выбрать опцию до полного бака, нужно было вставить карту, выбрать сумму, на которую хочешь залить бензин. Ну и ясный пень, карту мы вставлял два раза Сначала залили на 10 евро, не попали до полного бака, залили ещё на 6. А поскольку было 5 утра, то нормальные бензоколонки были ещё закрыты. Тянуть до аэропорта не стали, не были уверены, что там они будут. Да, машинку брали в Авис, ключи и доки бросили в ящик зна их стойке в зале прилета на первом этаже.

Страница 91 из 388 « Первая 4181878889909192939495101141191 Последняя »