|
|
О государственных пособиях в СПб - 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Марина15
Извините, пожалуйста, а про какую льготу вы говорите? Знаю только о компенсации (50% при наличии 2х детей)...
70 процентов малоимущим независимо от количества детей.
Я-Наташа.

-
Хранитель
 Сообщение от Марина15
Извините, пожалуйста, а про какую льготу вы говорите? Знаю только о компенсации (50% при наличии 2х детей)...
В части родительской платы предоставляется компенсация в размере 70 процентов среднего размера родительской платы – на каждого ребенка из семьи, имеющей среднедушевой доход семьи ниже величины прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленного в Санкт-Петербурге за квартал, предшествующий месяцу обращения.
По идее для получения ГСП должна быть именно она оформлена, а не 50%
тем более, 20% на первого и только на второго 50%
-
 Сообщение от Хромик
девочки, подскажите, мы в первый класс пошли.... в школе нужно брать справку о бесплатном питании ? ? ? ее где брать то? в канцелярии??? и про проездной.... его срочно бежать оформлять нужно??? это обязательно? без него гсп не дадут???? а больше ничего не надо?, вдруг что-то я упустила..... 
Мы как же! Пошли в первый класс, питания нам оформили бесплатное (завтрак и обед), писала в школе заявления в мае на собрании, ставила галочку что "малоимущая", а августе узнала что питания одобрили))), справок никаких не требовали. А про проездной тоже интересно, узнать для информации....нам он не нужен пока.
-
Участник
 Сообщение от myrka17
Мы как же! Пошли в первый класс, питания нам оформили бесплатное (завтрак и обед), писала в школе заявления в мае на собрании, ставила галочку что "малоимущая", а августе узнала что питания одобрили))), справок никаких не требовали. А про проездной тоже интересно, узнать для информации....нам он не нужен пока.
а Вы многодетные?если нет,то на сколько я знаю,малоимущим проездной бесплатный не положен...
-
Наш человек
На гсп в сентябре подавайте без справки о питании, так как его не было. Проездной не нужен.
-
Активный участник
 Сообщение от Двойной малыш
70 процентов малоимущим независимо от количества детей.
 Сообщение от mvm
В части родительской платы предоставляется компенсация в размере 70 процентов среднего размера родительской платы – на каждого ребенка из семьи, имеющей среднедушевой доход семьи ниже величины прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленного в Санкт-Петербурге за квартал, предшествующий месяцу обращения.
По идее для получения ГСП должна быть именно она оформлена, а не 50%
тем более, 20% на первого и только на второго 50%
Спасибо!
-
МаргоRashik , мне интересно - у меня подружка мать одиночка - подскажите, пожалуйста, какие документы и куда вы подавали? получили на свою карту или на детскую?
-
Я приносила св-во о рождении детей, паспорт,снилс и реквизиты карты банковской, куда деньги перечислять, и сам сертификат, а сдавала все в мфц,
-
Наш человек
Девушки все сомневаюсь подавать или нет на гсп, там где прописана не живу, реально ли на один день для комиссии все устроить? Спрашивают ли они соседей что нибудь? Как быть с детской кроваткой , ведь там ее нет ... с одной стороны боюсь, с другой стороны эти деньги очень помогли бы
-
 Сообщение от верившая
На гсп в сентябре подавайте без справки о питании, так как его не было. Проездной не нужен.
Спасибо! я так и подумала, уже подала на ГСП в сентябре, дописала в заявлении что ребенок только пошел в школу, что питания уже оформлено бесплатное, жду....