|
|
Авито стало платным, есть ли альтернатива?
| |
|
|
|
-
Басилея
Сообщение от tsk
Скорее всего они после того, как Вы им номер карты назовете еще попытаются пришедший в СМС код выманить. Это мошенники.
Я таким образом в Ростов-на-Дону вещь продала. Как люди не побоялись мне на карту больше 15 т.р. выслать, не понимаю Я бы испугалась
-
Хранитель
Сообщение от СветаЯ
забавно написали - неудобно))) это же вы ей деньги платите. Вы, по сути, работодатель ее, на данный период времени. Она исполняет, за комиссионные, свою работу, и исполняет плохо. Я узнавала у агентов, если они размещают обьявление, это на 50% дороже, чем просто они помогают провести(склеить) сделку. и агенты - это не значит что все будет надежно, у них одна цель - заработать с вас деньги, и не всегда агенты сами понимают как должна проходить сделка.
Это старшее поколение такое. Договорился и отказать неудобно.
Значит нам с агентом повезло. Она всё всё за нас сделала, процентов взяла как все. Была заинтересована в продаже
🌼📱🌼
-
Участник
меня два раза так пытались развести , хорошо не ступила
-
Наш человек
Сообщение от Ирма Францевна
С большой долей вероятности считаю что это развод. Скажите что у вас нет карты пусть приезжают смотрят и забирают за наличные
а в чем может заключаться развод?расскажите пожалуйста
-
Наш человек
Сообщение от kirsan
меня два раза так пытались развести , хорошо не ступила
поделитесь-как? Я часто даю свою карту (у меня самая простая), мне переводят на нее деньги (включая пересыл) и я отправляю посылку. Так раз 40 уже было-никаких проблем не было. В чем может быть развод?
-
Хранитель
Сообщение от sirafimochka
Попросят номер карты скажут что вам на телефон прийдет смс с кодом и этот код им нужен чтобы перевести деньги, а на самом деле они с помощью этого кода получают доступ в ваш Сбербанк онлайн и пока вы даже не успеете сообразить все ваши деньги со счётов уйдут на чужие счета.
-
Участник
Сообщение от sirafimochka
Ну как.....звонят,говорят ,что понравилась вещь,но не могут сейчас купить (командировка,дела и тп),хотят внести предоплату на карту. Вы им даете номер карты,они с номером вашего телефона и номером карты пытаются зарегистрироваться в сберонлайне....вам приходит см со подтверждение.они вам перезванивают и просят продиктовать смс, типа для подтверждения оплаты.....
Если вы им его говорите,они получают доступ к личному кабинету,и снимают все деньги.
Вселенная любит меня
ну это же насколько тупыми надо быть... я надеюсь, на литтлване таких нет. хотя часто и говорят о "мамочкинской" и "домохозяйской" тупости и куриных мозгах беременных, но я думаю, все-таки настолько - нет.
-
Наш человек
Сообщение от Ирма Францевна
Попросят номер карты скажут что вам на телефон прийдет смс с кодом и этот код им нужен чтобы перевести деньги, а на самом деле они с помощью этого кода получают доступ в ваш Сбербанк онлайн и пока вы даже не успеете сообразить все ваши деньги со счётов уйдут на чужие счета.
Сообщение от kirsan
Ну как.....звонят,говорят ,что понравилась вещь,но не могут сейчас купить (командировка,дела и тп),хотят внести предоплату на карту. Вы им даете номер карты,они с номером вашего телефона и номером карты пытаются зарегистрироваться в сберонлайне....вам приходит см со подтверждение.они вам перезванивают и просят продиктовать смс, типа для подтверждения оплаты.....
Если вы им его говорите,они получают доступ к личному кабинету,и снимают все деньги.
если только это-то я спокойна))) это примитивная и старая разводка-неужели кто то на нее попадается)))думала-еще чего придумали) конечно надо быть бдительной. кроме номера конечно ничего не скажу и номер телефона у меня там другой-к карте никакого отногения не имеет и имя. Да и сам аппарат кнопочный, инет не подключен, по ссылкам при всем даже желание не смогу пройти). А шлют то много, оьычно пишут про обмен и ссылочку
-
Участник
Сообщение от tabby
Но меня бесит, когда мне пишут, ах давно смотрю на ваши серьги, а сфотайте так, и эдак, и в ушке. Ладно, фотаю, посылаю. Потом начинается, да все ОК, я живу в Петродворце (я на Севере), когда Вам удобно приехать? При том, что цена уже настолько смешная, что мне становится жалко и себя и, черт побери, свою вещь, и потом, да пошло всё... Кому надо - приедет сам.
Плюсую! Отдавала даром (!!!) фирменную кожаную обувь по сезону в отл.состоянии, лень было продавать. Конечно, оторвали с руками. А первой позвонила одна дамочка, задала кучу вопросов ... резюмируя разговор, сказала: "я возьму, привезите обувь сегодня до 21 часа ко мне домой во Фрунзенский район (к черту на кулички)". Весомо добавив - "У меня - маленький ребенок".
Опешила от такой наглости.